• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Зарабатывать на форексе легко? - Страница 22

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Для меня торговля все же сложный процесс, много на что нужно обращать внимания чтоб правильно проанализировать направление валюты, ведь от этого зачастую и будет зависеть весть итого открытой сделки.
Да, торговля по системе, это вроде ведь похоже на торговлю робота, но робот не обладает гибкостью мышления. Я о том, что торговля по системе - это выполнение алгоритма действий, вроде как думать особо не надо, а нужно выполнять последовательно шаги системы, но рынок не четко ходит, как необходимо системе. Системы разные есть, есть без особого слежения за всеми новостями, а только внутри дневными. По сложности системы разные.

romator08

МАСТЕР
Реакции
84
Поинты
0.020
Да, торговля по системе, это вроде ведь похоже на торговлю робота, но робот не обладает гибкостью мышления. Я о том, что торговля по системе - это выполнение алгоритма действий, вроде как думать особо не надо, а нужно выполнять последовательно шаги системы, но рынок не четко ходит, как необходимо системе. Системы разные есть, есть без особого слежения за всеми новостями, а только внутри дневными. По сложности системы разные.

Вот именно, что весь процесс, это и есть определение самой валюты, то есть анализ рынка. Именно от этого зависит ваш результат, то есть на сколько точно сумеете определить точку входа и выхода.

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
romator08, да, анализ рынка самое сложное в трейдинге. Анализ рынка - это и есть расчеты нахождения точек входа, выхода по сигналам стратегии. Сигналы могут быть техническими, могут быть новостными. По выбору источников сигналов, есть разные по сложности стратегии.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674
учится анализировать рынок трейдер будет годами и даже когда у него начнет получаться - толком не сможет пояснить долгое время, как он это делает, потому что главное в этом деле - собственный торговый опыт

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
буйок, да, так и есть, учишься на собственных ошибках, долго избавляешься от граблей. Есть торговые системы не сложные, но все равно необходима железная дисциплина, чтобы торговать по системе, ее никогда не нарушая. Дисциплина - одна из сложностей, больших граблей в трейдинге, от которых нужно избавляться в первую очередь.

Yurbol

Специалист
Реакции
82
Поинты
0.000
собственный торговый опыт
Торговый опыт конечно хорошо, но это не самый важный фактор. Я знаю трейдеров которые торгуют больше пяти лет, и все ровно умудряются получать убытки и сливаться.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Торговый опыт конечно хорошо, но это не самый важный фактор. Я знаю трейдеров которые торгуют больше пяти лет, и все ровно умудряются получать убытки и сливаться.

Слив и получение убытков не сильно коррелирует с "торговым стажем".

Потому что получение убытков это неотъемлемая часть торговли, важно просто какой размер этих убытков.

Так же слив может зависеть от управления рисками.

И самое главное это человеческий фактор, тут от ошибок сложно уклониться, так как требуется очень серьёзная работа в сфере оптимизации процессов.

Yurbol

Специалист
Реакции
82
Поинты
0.000
Слив и получение убытков не сильно коррелирует с "торговым стажем".
Ладно соглашусь, убытки может и не зависят сильно от опыта, так как убытки будут всегда, но опытный трейдер который уже пять лет торгует не должен сливаться, если говорить о том, что от опыта многое зависит. Важно соблюдать ММ и иметь ТС рабочую.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Ладно соглашусь, убытки может и не зависят сильно от опыта, так как убытки будут всегда, но опытный трейдер который уже пять лет торгует не должен сливаться, если говорить о том, что от опыта многое зависит. Важно соблюдать ММ и иметь ТС рабочую.

Если слив идет из за стандартных ошибок новичка то да, согласен, но тут "проблема" в том, что психология человека штука очень индивидуальная. И если слив произошел из за этого, то конечно ни о каком профессионализме речи нет.

Но так же надо рассматривать в комплексе РМ (глобальное управление рисками", есть стратегии которые работают с использованием всего плеча и сливы там скорее данность, чем ЧП. Важно видеть общую картину, в плюсе трейдер на дистанции или в минусе.

Yurbol

Специалист
Реакции
82
Поинты
0.000
глобальное управление рисками", есть стратегии которые работают с использованием всего плеча и сливы там скорее данность
Да есть, только какой толк вообще от таких счетов, я уверен что в таких счетах по сумме всегда убыток будет больше чем прибыль, и не важно какой там трейдер, ставка идет чисто на инвестиции.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Да есть, только какой толк вообще от таких счетов, я уверен что в таких счетах по сумме всегда убыток будет больше чем прибыль, и не важно какой там трейдер, ставка идет чисто на инвестиции.

А почему вы в этом настолько уверены?

Мне кажется что возможно иметь прибыль на дистанции, управляя агрессивным счетом, конечно если правильно управлять глобальными рисками.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Важно видеть общую картину, в плюсе трейдер на дистанции или в минусе.

Беда только в том, что только сам трейдер может оценить свою дистанцию, успешен он, или нет. Ведь если слит счёт, то он слит, для стороннего наблюдателя трейдер начинает всё заново. Это я говорю со стороны ПАММ-инвестора.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Беда только в том, что только сам трейдер может оценить свою дистанцию, успешен он, или нет. Ведь если слит счёт, то он слит, для стороннего наблюдателя трейдер начинает всё заново. Это я говорю со стороны ПАММ-инвестора.

Тут все зависит от памм сервиса, если в сервисе имеется архив счетов, то все можно подсчитать.

Yurbol

Специалист
Реакции
82
Поинты
0.000
А почему вы в этом настолько уверены?
Потому что я видел много таких ПАММ счетов, агрессивный счет к примеру за пару месяцев делал прибыль 100 процентов, часть суммы выводилась но не вся, а потом происходил слив, а консервативный счет жил год и в итоге выходил в прибыль, которая была больше, чем у агрессивного, и таких примеров полно.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Потому что я видел много таких ПАММ счетов, агрессивный счет к примеру за пару месяцев делал прибыль 100 процентов, часть суммы выводилась но не вся, а потом происходил слив, а консервативный счет жил год и в итоге выходил в прибыль, которая была больше, чем у агрессивного, и таких примеров полно.

Ну задача агрессивного счета точно не жить год, а попробовать дать макс прибыльность.

Есть конечно агрессивные счета с тысячами % живущие годы, но это единицы.

Yurbol

Специалист
Реакции
82
Поинты
0.000
Ну задача агрессивного счета точно не жить год, а попробовать дать макс прибыльность.
Я понимаю в чем состоит задача агрессивного счета, но по факту выходит что если я к примеру вложусь в консервативный счет, то я получу больше прибыли за год, чем в агрессивном.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Я понимаю в чем состоит задача агрессивного счета, но по факту выходит что если я к примеру вложусь в консервативный счет, то я получу больше прибыли за год, чем в агрессивном.

Возможно так и будет, но ведь в реальности на это будет влиять огромное количество факторов и удача не самый мелкий фактор.

Вот если смотреть на 2016 год, он был идеален для агрессивной стратегии.

А вот 2015 был не очень.

А какой будет 2017 вообще не известно и только управляя рисками можно рассчитывать на то что прибыльность агрессивного счета будет отличной.

Ну и при удачном стечении обстоятельств агрессивный счет обгонит консервативный.

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Yurbol, я согласен с вами, что консервативный риск оправдывает себя, так-как агрессивный риск приводит к быстрым убыткам, то есть получается, что консервативный риск ведь лучше агрессивного, это ведь сохранность средств. Зачем инвестировать в агрессивные счета, торговать агрессивно, если сохранность средств ухудшается в несколько раз? Крутым автогонщиком быть - это нужно им быть, а не казаться, да и зачем эта крутизна, к чему она приведет?

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Тут все зависит от памм сервиса, если в сервисе имеется архив счетов, то все можно подсчитать.

Нормальных ПАММ-сервисов сейчас нет практически ни у кого. И чтобы откопать всю подноготную управляющего, нужно немало времени. А если трейдер захочет замести свои сливы, чтобы ПАММ-инвесторы их не увидели, он знает как это сделать.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Нормальных ПАММ-сервисов сейчас нет практически ни у кого. И чтобы откопать всю подноготную управляющего, нужно немало времени. А если трейдер захочет замести свои сливы, чтобы ПАММ-инвесторы их не увидели, он знает как это сделать.

А что в Вашем понимании нормальный ПАММ-сервис?

В принципе практически кто угодно может "замести следы" в торговле, если есть цель сделать именно это.

Сверху Снизу