Ну не будет у меня детей, и чо? Сделаю жизнь насыщенной по-другому, делов-то!
Эта позиция тоже имеет право на существование, хотя я её не придерживаюсь. Главное, чтобы выбор был сделан осознанно. Рожать под давлением общества с его стереотипами "уже пора бы", не имея желания, тоже неправильно.
Ему нужен фальшивый авторитет, и такой хулиган может быстро сдружиться с другими беспредельщиками. Что он будет делать, если его прямо с порога, как только он начнёт это всё, мягко изолируют от общества? Покажут, что это не он поставил себя выше, а общество выкинуло его на свалку? Что в школе могут быть только интеллигентные дети, а такие как он, пусть идут домой. Или в такую школу, в которой их самих отправят в больницу в первый день. Я думаю хулиган обломится.
Выкинутым на свалку он себя и будет чувствовать, что приведет только к озлоблению, но никак не исправлению. У знакомых такого вот "трудного ребенка" отстраняли от занятий, ислючали, но, боже, ему всего 10 лет, и лучше он не становится, только хуже. И мне его жалко. Жалко, потому что я видела, какое безразличие к нему проявляли его родители, когда ему было два, пять, семь (родили в 18, но с ребенком, рожденным в 27, у них та же история, что еще раз доказывает, что
дело не в возрасте родителей, а в отсутствии у них мозгов). А теперь плачут и не знают, что делать. Он не виноват, но отвращение вызывает он, а не его родители. Так что если в семье не занимаются воспитанием детей, то другие люди/организации практически бессильны. А такими мерами как отстранение он только больше убеждается, что мир настроен или безразлично, или враждебно к нему.
Здесь, выше упоминали наших пап-мам, что они не заморачивались над доходом. Но раньше и время было другое. Каждый папа работал. А сейчас что? У знакомой парень больше 7 месяцев ищет работу. Живут на ее средства. Он еще о свадьбе ей каждый месяц говорит). Мне все это весело слушать, когда она в очередной раз оплачивает аренду, покупает ему вещи, ест-но еду. Человек хороший, ей его жалко. Говорит, найдет работу, поскорей бы, брошу сразу.
Не хочу никого обидеть, но зваша накомая очень глупо поступает, позволяя так себя использовать, если, конечно, речь не идёт о взаимной любви и действительно временных трудностях. Если бы женщины не позволяли этого и не взваливали все заботы на свои плечи, тогда и мужчины вели бы себя по-другому.