В нашем городе, наоборот, договоры - редкость.Впервые о таком слышу. В моем городе без договора ни один хозяин квартиру в аренду не сдаст.
Таких хозяев очень редко встретишь. Мой 2 раза в месяц прибегал и тщательно все проверял. Хотя я повода для всяких там поломок и беспорядка не давал.Я - очень хороший арендодатель. Если платят вовремя, то могу годами не посещать квартиру и не мешать жильцам. С моей стороны нарушения устного договора не может быть априори.
Что же это за город такой? Я вот тоже никогда не заключал договор, только один раз такое было по настоятельному требованию квартирантов. И то они прожили ровно месяц, передумали и съехали ...В моем городе без договора ни один хозяин квартиру в аренду не сдаст.
Мои квартиранты тоже очень радуются, что их не тревожу =)) Платят?! Да! Ну и хорошо =)) Через полгодика загляну =))Таких хозяев очень редко встретишь. Мой 2 раза в месяц прибегал и тщательно все проверял. Хотя я повода для всяких там поломок и беспорядка не давал.
Мегаполис))Что же это за город такой?
То есть платить не желают и начинают выкручиваться?
Небось, Москва или Питер...Что же это за город такой?
ну если к людям относится как к скоту, который живет в сарае - какой отношение должно быть к вам? то что видели, когда выбирали - мало ли что у людей в жизни приключилось и может квартиры искалась в срочном порядке. по поводу ремонта - когда сдавал квартиру и видел, что требуется ремонт и квартиранты желают его сделать - был только рад. договаривался 50 на 50 (т.е. 50% вкладывали они своих денег, 50% в счет аренды). обговаривали что нужно сделать и как и они занимались ремонтом. да, я получал меньше с аренды, но зато квартира была в хорошем состоянии и вдруг чего ее можно было сдавать дальшеНу, пока оплатили за два месяца вперёд, дальше не знаю, что будет... Квартира, конечно, сарай, но видели глазки, что брали, как говорится.
Вот, именно, и не нужно резких суждений...но каждый выбирает сам как квартиру сдавать
Все бы хорошо, если бы некоторые квартиранты действительно не были бы скотами. Если такие попадаются, я никогда для них не делаю поблажек. Ни дня просрочки платежа, ни любой другой просьбы я для них выполнять не буду.просто много хозяев квартир относится к своим квартирам именно так.
Капитальный ремонт предусматривает капитальные неудобства.))) Была бы хоть двушка, можно было бы с одной комнаты начать, вынеся всю мебель. А в однушке то как? У них мебели полно своей... Тем более, что полы, батареи и кое-где стены нужно красить масляной краской, от которой воняет несколько дней. Не... это не вариант.может стоит предложить квартирантам поучаствовать как раз в капитальном ремонте? и вам не так накладно будет и квартиранты довольны будут.
Я - очень хороший арендодатель. Если платят вовремя, то могу годами не посещать квартиру и не мешать жильцам.
Вот так бдительность и усыпляетсяМои квартиранты тоже очень радуются, что их не тревожу =)) Платят?! Да! Ну и хорошо =)) Через полгодика загляну
Да, но видела квартиры, где за "ремонт" люди жили. Сами были строителями и хозяева с ними на определенных условиях договаривались. То, что видела - было простенько, но качественно. Люди заселялись в квартиру новострой, где стоял только унитаз, все остальное делали сами. Материал - за счет хозяев.Ремонт надо обязательно контролировать.
Ремонт нельзя никогда закончить, его можно приостановить на время. Это долгий процесс по кругу.
Да, но видела квартиры, где за "ремонт" люди жили.