DjGSO 1672633645
Новичок
Я бы сам с радостью так жила, а пока что снимаю квартиру.
Я на своем,окупаемость моего бизнеса 6-12 месяцев в среднем. Поэтому вложить в готовые хаты 14млн и получать 70к в месяц для меня дико неразумно.Я ведь все это рассказываю, основываясь на своем опыте. А Вы на чьем?
Можно своим хобби заниматься =)) Почему сразу "на диван укладываться"? =))кому-то комфортней, раз в месяц съездить забрать денежку, убедиться что все ОК и продолжать лежать на диване
Ваш бизнес вот так сразу "пережует" 13-14 млн руб.? И будет давать 100% в год?Я на своем,окупаемость моего бизнеса 6-12 месяцев в среднем. Поэтому вложить в готовые хаты 14млн и получать 70к в месяц для меня дико неразумно.
Как способ получения скажем так "пассивного" дохода вполне себе. У нас в регионе-Урал,ХМАО набирает обороты. Одно время доходность была ниже депозитов.Сейчас вроде цены стали динамичнее. Тренд чётко вверх. Короче Россия будет прирастать Сибирью. А в связи с ожидаемыми глобальными катаклизмаи (для поклонников REN TV) это вообще Клондайк будет. Вся Европа и Китай сюда придут на поселение. Хреново токо если на танкахА вы про квартиры =) это даже и бизнесом то не назвать.
Чего-т мне кажется, что не отожмем =))Отожмем все обратно.
Мне лично по-барабану, кого селить, лишь бы вовремя платили, тихо себя вели и квартиру не угробили. А вообще, инфа от лиц, занимающихся сдачей недвижимости в более крупных масштабах, нежели я, - нерусские ведут себя приличнее, им хочется вид на жительство получить, а потом гражданство. Их положение более шаткое. Их никто селить не хочет. Потому они могут согласиться даже на более невыгодное предложение (например, аренда дороже).агенты недвижимости жалуются, что многие уезжают, сдают квартиры, и все ищут славян - жильцов, а желающие снимать - в основном, нерусские. Это факт, а не расизм с моей стороны)
Ну как по своей скажу квартире, ремонт всего 2 раза делался за 5 лет в период когда жильцы съезжали, докупалась мебель, в принципе можно было и телевизор зафигачать за 2к+микроволновку за 1.5. Ремонт чисто обои да покраска - больше десятки не обойдется.Я сдаю квартиру в другом регионе, капает потихонечку, но сразу скажу-рано или поздно вам придется вложить копеечку на ее капитальный ремонт....жильцы бывают разными ((
Да только русскими и семье, никому не нужны проблемы и жалобы.Сообщение от Keitrin Посмотреть сообщение
агенты недвижимости жалуются, что многие уезжают, сдают квартиры, и все ищут славян - жильцов, а желающие снимать - в основном, нерусские. Это факт, а не расизм с моей стороны)
Morg, наверное трешку снимаете в центре).Сейчас снимаем квартиру в центре Львова за 600 грн (75$) в сутки.
Газеты рулят+агенства.Вопрос наверное не совсем по теме, но я хотел бы узнать, где вы находите квартирантов? Я разместил объявление на авито.ру, этого достаточно или ещё куда можно?
Я считаю, что размещать только на авито - не совсем правильно. Нужно подключать еще всевозможные инет-издания. Например, группы в Контакте, специализирующиеся на объявлениях в Вашем городе. Существуют сайты с местными новостями и рубрикой с объявлениями. Для нашего региона (а точнее для г.Апатиты Мурманской обл., хоть они себя и позиционируют как региональный источник информации) это www.hibiny.com. Удобно, что объявы бесплатные, можно разместить фотки, которые сразу делают Ваше предложение более заметным, посмотреть объяву могут люди и днем, и ночью - со своих компов...Вопрос наверное не совсем по теме, но я хотел бы узнать, где вы находите квартирантов? Я разместил объявление на авито.ру, этого достаточно или ещё куда можно?
А какую гарантию Вам дают агенства? Скажите, пожалуйста! Жулье может и через агента прийти, и что? Вам потом агенство недвижимости будет убытки возмещать?Наоборот все идут в агенства ну или газета, лично я не стал бы в инете не размещать не снимать с инета. На жулье нет охоты нарваться.
Угу все интернете все ищут)Газеты читают только риелторы.
Никто не мешает иметь вторую симку и забивать на нее после отпадения в ней надобности.И начинают досаждать эти упыри... Извините, но у меня на риелторов аллергия. Или может у нас риелторы такие назойливые и некультурные...
Договор.А какую гарантию Вам дают агенства? Скажите, пожалуйста!
Ну "проблема" это громко сказано. Просто их нужно найти побыстрее.
Все в инете ищут, а риелторы и в инете, и в газете =)) Чувствуете разницу? Мало людей с газетами шарахаются, только те, кто приехал наобум, заранее о жилье не побеспокоился, и вот он стоит такой растерянный и идет в киоск за газеткой. Много ли таких?Угу все интернете все ищут)
Нееееее, Вы подаете объяву, Вам звонят, Вы рассказываете, что у Вас там есть. Минут так 3-4-10 разговариваете, а Вам потом говорят, что это риелтор, он мол поищет клиента, мол давайте договорчик составим, чтобы они Вам за деньги клиента нашли. Я обычно отказываюсь, негодуя, что столько времени потратил на пустые разговоры. Потом следует предложение, что мол они бесплатно клиента найдут, но мол давайте договор составим, по которому я не имею права нигде публиковать свои объявы (причем об этом можно узнать, посетив их офис, уже чуть было не подписав этот договор, за нарушение - штраф). И так целый день.Никто не мешает иметь вторую симку и забивать на нее после отпадения в ней надобности.
Скажите, ну как риелтор с помощью договора спасет Вас от неприятносей? Он Вам поможет составить договор с клиентом! И все! И если случится неприятность, он тут не причем! Судитесь с клиентом сами! Так что Вам тогда мешает составить договор самостоятельно?Цитата:
А какую гарантию Вам дают агенства? Скажите, пожалуйста!
Договор.
А если сдашь квартиру и жилец спалит подезд то отвечать будет только тупой владелец квартиры+неуплата налогов.
Угу прямо приехал квартиры нет, а уже есть интернет, так проще купить за 20 руб газету и за час подобрать).Все в инете ищут, а риелторы и в инете, и в газете =)) Чувствуете разницу? Мало людей с газетами шарахаются, только те, кто приехал наобум, заранее о жилье не побеспокоился, и вот он стоит такой растерянный и идет в киоск за газеткой. Много ли таких?
Дурные какие-то риэлторы, обычно приходишь и просто даешь данные и телефон, я вообще ключи даю, чтобы ходили и показывали.Нееееее, Вы подаете объяву, Вам звонят, Вы рассказываете, что у Вас там есть. Минут так 3-4-10 разговариваете, а Вам потом говорят, что это риелтор, он мол поищет клиента, мол давайте договорчик составим, чтобы они Вам за деньги клиента нашли.
Мямлей не надо быть и сопли жевать.Надоедают, честное слово.
Хоть какие-то бумаги будут с подписями юридического лица и посторонних людей, а когда твой клоповник спалят и сбегут ты будешь сидеть и вопить доказывая что мол я не я спалил я того сдавал а тебе припают статью если надо, плюс жилец отопрется я не жил, договор бумажка. Да и если напрямую обычно без всяких договоров.Скажите, ну как риелтор с помощью договора спасет Вас от неприятносей? Он Вам поможет составить договор с клиентом! И все! И если случится неприятность, он тут не причем!
Еще раз объясняю, мне влом 10 риелторам по 5 минут своего времени дарить. Мне некогда! Я со вторым клиентом говорю, и он соглашается заселиться, посмотрев только на фотки! Нафиг мне риелтор?Мямлей не надо быть и сопли жевать.
И еще хотелось бы попросить: не могли бы Вы поуважительнее относиться?а когда твой клоповник спалят и сбегут
Вот и я говорю, нет таких, у кого инета нету, люди заранее жилье ищут. Нет таких дурных, кто приезжает и начинает поиски жилья на месте. Такому только и остается, что газету покупать, ведь другого источника информации у него нет.Угу прямо приехал квартиры нет, а уже есть интернет, так проще купить за 20 руб газету и за час подобрать)
Неужели есть проблема в поиске квартирантов? Несколько лет назад было время, когда по необходимости жил в съемных квартирах, была проблема их найти.