• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 11

ramon34

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Я ведь все это рассказываю, основываясь на своем опыте. А Вы на чьем?
Я на своем,окупаемость моего бизнеса 6-12 месяцев в среднем. Поэтому вложить в готовые хаты 14млн и получать 70к в месяц для меня дико неразумно.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
кому-то комфортней, раз в месяц съездить забрать денежку, убедиться что все ОК и продолжать лежать на диване
Можно своим хобби заниматься =)) Почему сразу "на диван укладываться"? =))

Я на своем,окупаемость моего бизнеса 6-12 месяцев в среднем. Поэтому вложить в готовые хаты 14млн и получать 70к в месяц для меня дико неразумно.
Ваш бизнес вот так сразу "пережует" 13-14 млн руб.? И будет давать 100% в год?
Просто если уж дискутировать про то, сколько % в год можно делать, то могу дать ссылку на мой ответ в другой ветке, где я привожу пример, что можно зарабатывать и 1000%, другое дело, что это торговля носочками, бантиками, бусиками и заколочками. И на такой бизнес ну никак нельзя потратить "поллимона зелени".

А вот бизнес с недвижимостью - очень ликвидный бизнес. Если вдруг выяснилось, что у Вас нет таланта продавать людям услуги, ну никак Вы не можете найти постоянных порядочных клиентов, что Вас постоянно обманывают, не платят за аренду, ну продайте квартиру и все! Вы вернете почти все вложенные деньги! В другом бизнесе чаще всего товар пропадет, будет роздан по знакомым, зарплаты продавцам уже не вернешь и пр., и пр. То есть видны явные убытки.
Бизнес с недвижимостью может "пережевать" почти любые суммы. Хоть миллиард рублей. Конечно, тут Вам придется создавать команду людей, работающих на Вас. И бизнес этот будет сразу на несколько регионов разбросан. Но он будет стабильно приносить свои деньги! А можно в той же Москве повыкупать магазины, супермаркеты, тогда меньше заморочки с кучей клиентов, да, меньше прибыль, но зато железобетонная уверенность в завтрашнем дне (нууу, кроме случаев рейдерского захвата, конечно).

Всем успехов в делах! Не бойтесь делать попытки заработать, и Вы увидите столько возможностей! =))

Последнее редактирование:

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
А вы про квартиры =) это даже и бизнесом то не назвать.
Как способ получения скажем так "пассивного" дохода вполне себе. У нас в регионе-Урал,ХМАО набирает обороты. Одно время доходность была ниже депозитов.Сейчас вроде цены стали динамичнее. Тренд чётко вверх. Короче Россия будет прирастать Сибирью. А в связи с ожидаемыми глобальными катаклизмаи (для поклонников REN TV) это вообще Клондайк будет. Вся Европа и Китай сюда придут на поселение. Хреново токо если на танках :(

Великие баблорубщики Инета

Keitrin

Новичок
Реакции
15
Поинты
0.000
Уже давно "приросла", и не только Сибирью)). На каких танках, азиаты другим берут. Вы, как не славянин, заплакали))) Отожмем все обратно.

Сдавая квартиру в России, много где можно жить, и не только в России. В Москве вон агенты недвижимости жалуются, что многие уезжают, сдают квартиры, и все ищут славян - жильцов, а желающие снимать - в основном, нерусские. Это факт, а не расизм с моей стороны)

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Отожмем все обратно.
Чего-т мне кажется, что не отожмем =))

агенты недвижимости жалуются, что многие уезжают, сдают квартиры, и все ищут славян - жильцов, а желающие снимать - в основном, нерусские. Это факт, а не расизм с моей стороны)
Мне лично по-барабану, кого селить, лишь бы вовремя платили, тихо себя вели и квартиру не угробили. А вообще, инфа от лиц, занимающихся сдачей недвижимости в более крупных масштабах, нежели я, - нерусские ведут себя приличнее, им хочется вид на жительство получить, а потом гражданство. Их положение более шаткое. Их никто селить не хочет. Потому они могут согласиться даже на более невыгодное предложение (например, аренда дороже).

:k-unsure: Интересно, если все русские сдадут всю свою недвижимость азиатам, китайцам и европейцам (европейскую часть России) и свалят в другую страну, то получится, что китайцы будут воевать уже с европейцами? :t-1doh: А потом мы вернемся и выгоним изможденного победителя :wink2: Гггыыыы :crackup:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Я сдаю квартиру в другом регионе, капает потихонечку, но сразу скажу-рано или поздно вам придется вложить копеечку на ее капитальный ремонт....жильцы бывают разными ((
Ну как по своей скажу квартире, ремонт всего 2 раза делался за 5 лет в период когда жильцы съезжали, докупалась мебель, в принципе можно было и телевизор зафигачать за 2к+микроволновку за 1.5. Ремонт чисто обои да покраска - больше десятки не обойдется.

Сообщение от Keitrin Посмотреть сообщение
агенты недвижимости жалуются, что многие уезжают, сдают квартиры, и все ищут славян - жильцов, а желающие снимать - в основном, нерусские. Это факт, а не расизм с моей стороны)
Да только русскими и семье, никому не нужны проблемы и жалобы.

добавлено через 4 минуты
Сейчас снимаем квартиру в центре Львова за 600 грн (75$) в сутки.
Morg, наверное трешку снимаете в центре).

• Like
Реакции: Bona

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Вопрос наверное не совсем по теме, но я хотел бы узнать, где вы находите квартирантов? Я разместил объявление на авито.ру, этого достаточно или ещё куда можно?
Газеты рулят+агенства.

• Like

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Газеты не особенно рулят, объявления в них мало кто читает, особенно среди молодежи, сейчас в основном в интернете все что нужно находят. Агентства свою комиссию берут, как правило за "нулевой месяц". Понятно, что берут не с меня, но для тех, кто хочет снять квартиру обращаться к таким агентствам не особо выгодно, никто не любит переплачивать.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Вопрос - хотите ли вы договор заключать или получить жильца по имени сегодня-тут-сегодня-там. Наоборот все идут в агенства ну или газета, лично я не стал бы в инете не размещать не снимать с инета. На жулье нет охоты нарваться.

• Like

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Вопрос наверное не совсем по теме, но я хотел бы узнать, где вы находите квартирантов? Я разместил объявление на авито.ру, этого достаточно или ещё куда можно?
Я считаю, что размещать только на авито - не совсем правильно. Нужно подключать еще всевозможные инет-издания. Например, группы в Контакте, специализирующиеся на объявлениях в Вашем городе. Существуют сайты с местными новостями и рубрикой с объявлениями. Для нашего региона (а точнее для г.Апатиты Мурманской обл., хоть они себя и позиционируют как региональный источник информации) это www.hibiny.com. Удобно, что объявы бесплатные, можно разместить фотки, которые сразу делают Ваше предложение более заметным, посмотреть объяву могут люди и днем, и ночью - со своих компов...

Газеты читают только риелторы. Причем еще газета не вышла, а им информацию уже сливают, что появился новый адрес. И начинают досаждать эти упыри... Извините, но у меня на риелторов аллергия. Или может у нас риелторы такие назойливые и некультурные...

Если в объяве укажете, что Вы - собственник, и платить комиссионные не надо, количество звонков будет в 1.5-2 раза больше =)) Статистика на личном опыте =))

В общем, это целое искусство - красиво составить объявление, при этом не наврав о состоянии, и заселив за максимальную сумму в минимальный срок =))

Наоборот все идут в агенства ну или газета, лично я не стал бы в инете не размещать не снимать с инета. На жулье нет охоты нарваться.
А какую гарантию Вам дают агенства? Скажите, пожалуйста! Жулье может и через агента прийти, и что? Вам потом агенство недвижимости будет убытки возмещать?

В том-то и проблема, что вот так обманываются, думая, что переложили на кого-то ответственность... Сдавайте сами =)))

P.S. у меня неожиданно съезжает квартирант, буду объявление вешать, дам ссылку! Не претендую на истину в последней инстанции, если будут критика и замечания, с радостью их приму! Ведь надо совершенствоваться =)))

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Газеты читают только риелторы.
Угу все интернете все ищут)

И начинают досаждать эти упыри... Извините, но у меня на риелторов аллергия. Или может у нас риелторы такие назойливые и некультурные...
Никто не мешает иметь вторую симку и забивать на нее после отпадения в ней надобности.

А какую гарантию Вам дают агенства? Скажите, пожалуйста!
Договор.

А если сдашь квартиру и жилец спалит подезд то отвечать будет только тупой владелец квартиры+неуплата налогов.

• Like

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Угу все интернете все ищут)
Все в инете ищут, а риелторы и в инете, и в газете =)) Чувствуете разницу? Мало людей с газетами шарахаются, только те, кто приехал наобум, заранее о жилье не побеспокоился, и вот он стоит такой растерянный и идет в киоск за газеткой. Много ли таких?

Никто не мешает иметь вторую симку и забивать на нее после отпадения в ней надобности.
Нееееее, Вы подаете объяву, Вам звонят, Вы рассказываете, что у Вас там есть. Минут так 3-4-10 разговариваете, а Вам потом говорят, что это риелтор, он мол поищет клиента, мол давайте договорчик составим, чтобы они Вам за деньги клиента нашли. Я обычно отказываюсь, негодуя, что столько времени потратил на пустые разговоры. Потом следует предложение, что мол они бесплатно клиента найдут, но мол давайте договор составим, по которому я не имею права нигде публиковать свои объявы (причем об этом можно узнать, посетив их офис, уже чуть было не подписав этот договор, за нарушение - штраф). И так целый день.
Надоедают, честное слово.

Цитата:
А какую гарантию Вам дают агенства? Скажите, пожалуйста!
Договор.

А если сдашь квартиру и жилец спалит подезд то отвечать будет только тупой владелец квартиры+неуплата налогов.
:lol: Скажите, ну как риелтор с помощью договора спасет Вас от неприятносей? Он Вам поможет составить договор с клиентом! И все! И если случится неприятность, он тут не причем! Судитесь с клиентом сами! Так что Вам тогда мешает составить договор самостоятельно?
Просто Вы уже о какой-то альтруистической нотке риелторов начали говорить. А это фантастика!

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Все в инете ищут, а риелторы и в инете, и в газете =)) Чувствуете разницу? Мало людей с газетами шарахаются, только те, кто приехал наобум, заранее о жилье не побеспокоился, и вот он стоит такой растерянный и идет в киоск за газеткой. Много ли таких?
Угу прямо приехал квартиры нет, а уже есть интернет, так проще купить за 20 руб газету и за час подобрать).

Нееееее, Вы подаете объяву, Вам звонят, Вы рассказываете, что у Вас там есть. Минут так 3-4-10 разговариваете, а Вам потом говорят, что это риелтор, он мол поищет клиента, мол давайте договорчик составим, чтобы они Вам за деньги клиента нашли.
Дурные какие-то риэлторы, обычно приходишь и просто даешь данные и телефон, я вообще ключи даю, чтобы ходили и показывали.
Тупо семья русская никаких студентов и нерусских вот и все.

Надоедают, честное слово.
Мямлей не надо быть и сопли жевать.:rolleyes:

Скажите, ну как риелтор с помощью договора спасет Вас от неприятносей? Он Вам поможет составить договор с клиентом! И все! И если случится неприятность, он тут не причем!
Хоть какие-то бумаги будут с подписями юридического лица и посторонних людей, а когда твой клоповник спалят и сбегут ты будешь сидеть и вопить доказывая что мол я не я спалил я того сдавал а тебе припают статью если надо, плюс жилец отопрется я не жил, договор бумажка. Да и если напрямую обычно без всяких договоров.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Room, спокойно только, не обижайтесь, но открою Вам глаза, бумажка от риелтора, предоставившего Вам типовой договор найма, тоже ничего не сделает =)) Он не захочет решать Ваши проблемы, а скажет, мол идите-ка в суд.
И статью мне не припаяют, коли официально занимаюсь сдачей недвижимости в аренду. И бояться никого не надо, если налоги платите. Закон будет на моей стороне. И за свою жизнь у меня уже есть масса примеров, как можно наказать мерзавцев, хоть они, например, и живут более чем за 5000 км =))))) И госчиновников, вымагающих взятку. Да кого угодно, кто переступает закон =)) Так что не вижу проблем.

Мямлей не надо быть и сопли жевать.
:e-clap: Еще раз объясняю, мне влом 10 риелторам по 5 минут своего времени дарить. Мне некогда! Я со вторым клиентом говорю, и он соглашается заселиться, посмотрев только на фотки! Нафиг мне риелтор?

а когда твой клоповник спалят и сбегут
И еще хотелось бы попросить: не могли бы Вы поуважительнее относиться? :i-yes:

добавлено через 1 минуту
Угу прямо приехал квартиры нет, а уже есть интернет, так проще купить за 20 руб газету и за час подобрать)
Вот и я говорю, нет таких, у кого инета нету, люди заранее жилье ищут. Нет таких дурных, кто приезжает и начинает поиски жилья на месте. Такому только и остается, что газету покупать, ведь другого источника информации у него нет.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,976
Поинты
1.757
Неужели есть проблема в поиске квартирантов? Несколько лет назад было время, когда по необходимости жил в съемных квартирах, была проблема их найти.

А сейчас обратная проблема: найти порядочных квартиросъёмщиков.

Сверху Снизу