• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 12

25himik25

Любитель
Верифицирован
Реакции
91
Поинты
0.000
Аренда квартир на западе обычное дело на государственном уровне, то есть государство строит жилье, и сдает в аренду квартиры.Для многих граждан это выгодно или альтернативно, так как купить своё жилье в некоторых городах нереально, из-за его дороговизны, а жить человек желает там.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Если в объяве укажете, что Вы - собственник, и платить комиссионные не надо, количество звонков будет в 1.5-2 раза больше
Я именно так и указал. А по поводу возможных неприятностей с квартиросъемщиками, считаю разумным заключить договор добровольного страхования в отношении квартиры, посредством которого можно застраховать свою гражданскую ответственность, стоимость отделки, движимого имущества, если оно есть. Страховка не так дорого обойдется, и может решить многие проблемы, только страховую компанию нужно выбирать нормальную.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Я именно так и указал.
И всё равно не звонят? Может цену перегнули?

А по поводу возможных неприятностей с квартиросъемщиками, считаю разумным заключить договор добровольного страхования в отношении квартиры, посредством которого можно застраховать свою гражданскую ответственность, стоимость отделки, движимого имущества, если оно есть. Страховка не так дорого обойдется, и может решить многие проблемы, только страховую компанию нужно выбирать нормальную.
Можно, конечно, только ключевым моментом будет последний пункт - надежная страховая компания =)) Я не страхуюсь, тьфe-тьфу-тьфу, пока без эксцессов!

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Может и перегнул, сегодня скину пятихатку.
Скажите, что у Вас за город? Его численность? Стоимость покупки аналогичной квартиры? Каков ремонт? Что есть из техники/мебели и в каком состоянии?

Артём Круглов

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Ну да, ну да.. А при ее продаже заплатите налоги, хоть 20 лет будет в собственности

А взять самому у себя в аренду за 1000 рублей и сдавать от лица ИП под 6% что мешает?

У меня 3 квартиры в сдаче, сейчас в процессе покупки 4-й под свое жилье.

Те 3 будут даже не на 100% перекрывать ипотеку по 4-й, но все же. После некоторых сделок с одной из квартир планирую превысить ипотечные платежи и ипотеку по 4-й гасить досрочно. Следующий шаг - покупка еще более престижного жилья, а все остальные так же будут поддержкой в ипотеке.

Те, кто сравнивают сдачу квартир с банковскими депозитами на мой взгляд больше теоретики. Пример: одну из квартир я купил за 1200тыс 4 года назад, сейчас ее цена около 2200 (но надо учитывать, что я около 250 вложил в ремонт и обстановку) + я еще по 15 чистыми с нее в месяц имею. Какой банковский депозит даст такую доходность?

Есть еще одна квартира - ее год назад купил за 950 тыс с целью переделки под нежилое, перевел, но сейчас переехал в Питер (за 1000 км от объекта), поэтому возиться с ней не хочется, уже есть клиент забрать за 1150. Сдаю я ее сейчас за смешные 3,5 (состояние ужасное), а после организации офиса там аренда была бы на уровне 20 тысяч, но для этого нужно вложиться еще 300-350 в ремонт. А есть вариант - продать за предлагаемые 1150 и купить на эти деньги комнату в Петербурге и сдавать за 10-12 тыс. Всё же лучше, чем 3,5 на руки получать.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Скажите, что у Вас за город? Его численность? Стоимость покупки аналогичной квартиры? Каков ремонт? Что есть из техники/мебели и в каком состоянии?
Город районного значения 70 000 человек население, расположен в 20 км. от областного центра. Сама квартира находится на одной из главных улиц города, инфраструктура на 5+, абсолютно все, что нужно для жизни под рукой. Стоимость такой двушки 1 550 000 - 1 650 000, не ниже. Из мебели-техники только кухонный стол и пара стульев. Когда звонят и узнают. что ничего из мебели нет, говорят, что такой вариант не подходит. Но Мой личный опыт и опыт других людей говорит о том, что квартирантам лучше мебель и тем более технику не оставлять, если только это не рухлядь. которую не жалко потерять. Раньше, когда сдавал квартиру, таких проблем вообще не возникало, потому как снимали как правило молодые семьи, которые не хотели жить с родителями, и у них все было своё. Говорил тут с одним риэлтором, он сказал, что каких только историй не слышал: линолеум сдирают, двери выносят. Так что доверить им мебель и технику это вообще не вариант.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Те, кто сравнивают сдачу квартир с банковскими депозитами на мой взгляд больше теоретики. Пример: одну из квартир я купил за 1200тыс 4 года назад, сейчас ее цена около 2200 (но надо учитывать, что я около 250 вложил в ремонт и обстановку)
Во! Радует мнение человека, имеющего опыт в этом. Я тоже считаю, что сравнение с банковским депозитом - это из-за недальновидности. Конечно, сдача квартир в найм - очень выгодное по финансам и по трудо- и времязатратам.

Сообщение от gna123 Посмотреть сообщение
Ну да, ну да.. А при ее продаже заплатите налоги, хоть 20 лет будет в собственности
Если владеть квартирой более 3 лет, то платить налог не надо!

А взять самому у себя в аренду за 1000 рублей и сдавать от лица ИП под 6% что мешает?
И такие отчеты у Вас в налоговой прокатывают?

добавлено через 8 минут
DepecheM, по-моему, цена должна быть не ниже, чем 9500-10000 руб. + коммуналка. Это доход в примерно 7% годовых от нынешней стоимости квартиры.
Максимум, выше которого скорее всего Вы не сдадите квартиру, - это 13500 руб. + коммуналка.
У Вас в этих пределах стоимость?

По поводу мебели... Я так считаю, что лучше приобрести недорогую б/у. Неплохо было бы иметь гараж, на тот случай, если квартирантам Ваша мебель не нужна. И хорош еще гараж тем, что Вы можете довольно часто мониторить авито и др. издания, искать хорошую б/у мебель, но по очень низкой цене. Бывает, кто-то обеспеченный меняет интерьер, продает по-дешевке.

Так же и бытовую технику (чайник, микроволновку) можно окупить б/у. Только почистить их надо, чтобы омерзения не вызывали. Стир.машинку я бы порекомендовал купить новую. Прослужит лет 5 точно. Вряд ли ее убьют. Просто б/ушные - они чаще после ремонта.

Успехов!

Последнее редактирование:

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Аренда квартир на западе обычное дело на государственном уровне, то есть государство строит жилье, и сдает в аренду квартиры.

У нас же вроде тоже это дело взяли на вооружение? Так называемые доходные дома.По крайней мере в Москве? Помню в прошлом году немало было инфы на TV и в Инете на эту тему? Интересно,что в итоге? А Москвичи?

Инвестиции в прекрасное

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Когда сдавал,размещал в газете. Долго ждать не приходилось.
Ну не знаю....Вот несколько месяцев назад продавал объект недвижимости, разместил объявление на авито и в двух специализированных газетах "Моя реклама" и "Из рук в руки". Когда люди звонили, всегда спрашивал, где нашли объявление. И не один человек не сказал, что прочел его в газете....А вообще вру, была одна, но она как раз таки оказалась риэлтором:)
Могу только предположить, что объявы о продаже ищут в инете, а о найме и в инете и в печатных изданиях....

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Говорил тут с одним риэлтором, он сказал, что каких только историй не слышал: линолеум сдирают, двери выносят. Так что доверить им мебель и технику это вообще не вариант.
Какие-то дикие люди у вас живут... У нас, наоборот, большинство тех, кто снимает квартиру, так дорожат тем, что их не выгоняют, что чуть ли не пылинки сдувают со всего, что в ней находится.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Жасмин, а что за город? Переплачивать готовы такие люди? :d-thumbup:

большинство тех, кто снимает квартиру, так дорожат тем, что их не выгоняют, что чуть ли не пылинки сдувают со всего, что в ней находится.
Есть такая проблема. Часто люди хотят подзаработать чуток, сдают квартиру, пока "сын в тюрьме ближайшие 2 года". Потом вдруг амнистия, сын вышел и стоит в дверях, кроет всех трехэтажными словосочетаниями. Приходится съезжать. Поэтому да, в цене такое жилье, где не выгонят. А не выгонят там, где квартира куплена специально для сдачи.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Какие-то дикие люди у вас живут... У нас, наоборот, большинство тех, кто снимает квартиру, так дорожат тем, что их не выгоняют, что чуть ли не пылинки сдувают со всего, что в ней находится.
Что правда, то правда. Народ у нас действительно диковатый, наверное последствия Чернобыля сказываются, нас тогда нехило накрыло. За квартирантами нужен глаз да глаз. Помню прихожу в квартиру, а в зале розетка висит из стены на несколько сантиметров. Квартиросъемщик пообещал, что починит, а когда починил, выяснилось, что розетка не рабочая. Пришлось его чуть ли не силой уламывать, чтобы все исправил. Другой раз этот чудик в кладовке взял и выдернул из стены патрон вместе с лампой, так хотя бы провода заизолировал, какой там. Так он зараза ещё и детьми клялся, что так оно и было. Ещё у меня кто-то из квартирантом люстру в зале увел, я когда это заметил уже и не знал на кого именно подумать... А вы говорите мебель с техникой, ага, щас...

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
DepecheM, :lol: :crackup: насмешили =))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Может как-то по внешнему виду определять, цивилизованный ли квартирант? Или они все первый раз очень порядочными прикидываются?! =))

Помогает такое средство: брать оплату на месяц вперед. Если какой косяк - пинок под зад, без возвращения денег за найм. Должно лечить очень быстро. Для многих самое страшное - это потеря денег.

добавлено через 1 минуту
ВОПРОС: если от сдачи квартир получать больше, чем зарплата по основному месту работы, стоит ли уходить с работы? Или чтобы не скиснуть, лежа на диване, стоит работать дальше?!

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Так в том то и дело, что первый год у меня с ним проблем не было никаких, а потом как будто подменили, может радиация все таки начала действовать, не знаю. А за месяц вперёд я итак беру, т.е. например оплата за ноябрь должна быть внесена до конца октября, или вы что то другое имели в виду?

Артём Круглов

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
И такие отчеты у Вас в налоговой прокатывают?
Не понимаю в чем проблема:
Квартира на физике, собственнк физик, ИП только сдает квартиру и получает доход, платит 6% от дохода.

Если 1000 рублей сумма не нравится, то можно взять самому у себя же в безвозмездное пользование с возможностью измлечения прибыли в сфере деятельности ИП согласно ОКВЭД. Для этого при открытии ИП нужно внести соответствующие коды классификации оквэда.

Сам сдаю вчерную, поэтому не заморачиваюсь, хотя сам ИПэшник.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
ВОПРОС: если от сдачи квартир получать больше, чем зарплата по основному месту работы, стоит ли уходить с работы? Или чтобы не скиснуть, лежа на диване, стоит работать дальше?!
Я отвечу так: стоит, если от сдачи квартир выходит не менее чем в 2 раза больше, чем зарплата, и если, при этом, основная работа так сильно опротивела. Но, с другой стороны, неизвестно, что будет (особенно в нашей стране) через год-два а тем более 5-10 лет, все может перемениться и сдача квартир перестанет быть таким уж прибыльным делом и вновь придется идти пахать "на дядю", только найти работу после столь длительного "перерыва" будет очень не просто.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
например оплата за ноябрь должна быть внесена до конца октября, или вы что то другое имели в виду?
Да-да, это я и имел в виду.

Так в том то и дело, что первый год у меня с ним проблем не было никаких, а потом как будто подменили
Ну что ж.... Остается Вам пожелать успехов! И удачи! Надеюсь, в ближайшее время сдастся жилье!

добавлено через 2 минуты
Квартира на физике, собственнк физик, ИП только сдает квартиру и получает доход, платит 6% от дохода.
Да, но ИПэшник еще платит ежеквартально. Довольно невыгодно. Нуу, в зависимости от того, сколько квартир, по чем сдавать. ИПэшник может патент еще взять. При большом числе квартир выйдет дешевле.

добавлено через 4 минуты
с другой стороны, неизвестно, что будет (особенно в нашей стране) через год-два а тем более 5-10 лет, все может перемениться и сдача квартир перестанет быть таким уж прибыльным делом
Надо отступные пути готовить =)) Типа диверсификация =))

Сверху Снизу