Пока не вижу особых преимуществ каркасных домов. Только если уж совсем крайний вариант или для дачи. Не могу конечно говорить за другие регионы, но у нас под городом земля 500к, каркасный дом от полумиллиона. В черте города уже земля миллиона 3-4 стоит. Только в области за 150-200к если. Далее прикинул цены на каркасное жилье и блочное, либо кирпич и что-то цена уж очень не сильно в итоге отличается, а продать блочный дом по моему куда проще будет, пусть он и немного дороже.
Ну видимо мало знаете про все типы домов,вот рядом со мной на участке в черте Саратова в дачном кооперативе построил человек дом каркасный за 1.5 млн рублей ,землю покупал за 300тыс ,но эта земля тогда стоила дешевле,согласен.Сейчас она стоит в 3-4 раза дороже.В кооперативе есть и свободная или с фундаментом земля.Так вот дом этот за 2 месяца он построил полностью,заходи и живи,1.5 млн это нормально за 2-х этажн дом.А вот егго соседи через забор кирпичный строят ,и уже давно и еще 3 года строить будут говорят, т.к дорого очень , в 3 раза дороже чем каркасник. Как говорится ,у кого сколько денег и как быстро хочешь вселиться ,так и поступаешь . Если жить негде и нет времени на долгострой ,то каркасник или др недорогие дома явно выход ,т.к и продать и сдать в аренду недорогое жилье можно быстрее и легче ,чем домину огромную дорогостоящую ,окупаемость недорогого жилья тоже быстрее в разы.
добавлено через 5 минут
В США все в таких домах живут в пригородах... в любом фильме эти домики с картонными стенами и типовой планировкой показывают. И, как наводнения какие, потом в новостях можно увидеть, как они плывут.))) Я не думаю, что такие дома показаны для России...
Конечно,вы правы ,в России такие не делают по новым технологиям из картона точно не встречал.Те ,что плавают там ,в основном людей без работы или банки отобрали все имущество.потому они живут в том ,что нагородят,а не покупают новые технологичные дома .Вот в РФ пока нет картонных и плавать нечему ,а затопить как в Амурском регионе,так это стихийное бедствие и с каждым может приключиться,коробка в любом случае ремонтируема,что в случае кирпичного чтто др типов домов.Чем больше квадратов жилья,тем дороже ремонт это понятно.
Последнее редактирование: