• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 149

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Только час назад смотрел по телевизору сюжет о челябинских дольщиков, которых кинули более чем на 6 млрд. рублей. Тоже мутная история, деньги ушли в неизвестном направлении, соучредители пирамиды крупные шишки, такие как бывший мер Челябинска.
http://ura.ru/news/1052250656

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
Только час назад смотрел по телевизору сюжет о челябинских дольщиков, которых кинули более чем на 6 млрд. рублей.

Участились подобные случаи. Куда смотрят правоохранительные органы и власть предержащие?!

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Были бы деньги, я бы сейчас прикупила парочку квартир по бросовым ценам.)))
В реальности же, мы даже в одной своей хатёнке до сих не можем доделать бюджетный ремонт.:m-sad:

Так денег поэтому и нет. Изначально нужен бизнес (ну или какой либо другой доход) из которого будет покупаться недвижимость. Как уже говорилось, недвижимость - защитный актив, требующий больших вложений и очень низкорентабельный. Я бы сказал, заключительная фаза оборота капитала. Не стоит её делать начальной. В своё время я продал квартиру ради бизнеса, а через пару лет купил но уже получше, потом ещё..

Последнее редактирование:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
В своё время я продал квартиру ради бизнеса, а через пару лет купил но уже получше, потом ещё..
Вам просто повезло... а могли бы пополнить ряды бомжей, скрывающихся от кредиторов. Бизнес в России - это очень большой риск. Лучше я буду владеть одной квартирой и знать, что у меня всегда будет кусок хлеба на старость...

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Я считаю большой ошибкой равнение на неудачников в бизнесе и боязнь пополнить их ряды. И везение тут ни причём. Если ты не полный *****, не калека, не алкаш, поставлена реальная цель и есть желание её достичь, думаю успех обеспечен.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Лучше попробовать и потом сказать - не получилось, чем даже не попробовать. Я с сожалением смотрю на пенсионеров, которые с умным видом рассказывают как они ничего не делали, в то время как другие попали. Это позиция премудрого пескаря.

Виталий Палыч

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Господа инвесторы, не надо ничего масштабировать и ждать что неожиданно разбогатеете. Или жить на те копейки что остаются со сдачи квартиры. Может есть смысл обменять падающую в цене недвижимость на знания (или не мешать супругу это сделать) и заняться реальным делом если такого нет? Живите сегодня.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Живите сегодня.
Жить сегодня можно тем, у кого ни детей, ни плетей. А у кого есть дети, те просто обязаны думать о будущем и лишний раз не рисковать. Всё должно быть сделано в своё время...
Я, например, очень рисковый человек, но не могу себе сейчас позволить продать единственную арендную квартиру, и вложить в какой то бизнес. Потому что квартира была куплена именно для ребёнка, и я не хочу оставить его без жилья, если с бизнесом пойдёт что то не так...

DengiSTS

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000
не могу себе сейчас позволить продать единственную арендную квартиру, и вложить в какой то бизнес. Потому что квартира была куплена именно для ребёнка, и я не хочу оставить его без жилья, если с бизнесом пойдёт что то не так...

бизнес, бизнесу рознь! Продайте квартиру и вложите деньги в гостиничный бизнес возле моря, если бизнес не пойдет (люди перестанут отдыхать на море), у ребенка будет, не просто квартира в муравейнике, а несколько уютных двухкомнатных домиков на собственном участке земли, в экологически чистом районе, не далеко от моря. или купите квартиру рядом с морем, отдайте в доверительное управление, и получайте деньги на карточку + возможность в любое время приехать в Анапу и жить в своей квартире, и видом на море?

деньги должны работать, а недвижка должна приносить нормальный доход

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000

BlackCrystal

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Если брать в расчёт квартиру в Москве, то от сдачи её в аренду можно и пожить не работая)

На мой взгляд сейчас выгодно покупать квартиры в посёлках закрытого типа, например как Немецкая Деревня в Краснодаре, только вот покупать следует на начальном этапе развития, так как элитные районы строятся быстро и фирмы застройщики так не кидают людей, а следовательно это более безопасно. Спустя пару лет квартиры в несколько раз возрастают в цене.

А если деньги позволяют то ещё лучше участок в подобном посёлке и дом под ключ из не дорогих материалов как например из пеноблока...главное чтобы красиво было и по уму, а цены потом можно будет гнуть и гнуть...

добавлено через 4 минуты
но не могу себе сейчас позволить продать единственную арендную квартиру, и вложить в какой то бизнес. Потому что квартира была куплена именно для ребёнка, и я не хочу оставить его без жилья, если с бизнесом пойдёт что то не так...

Если есть муж с прямыми руками или родственники желающие помочь, то деньги от продажи квартиры можно вложить в покупку участка и строительства дома, да ещё и деньги останутся)

GulyK

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
бизнес, бизнесу рознь! Продайте квартиру и вложите деньги в гостиничный бизнес возле моря, если бизнес не пойдет (люди перестанут отдыхать на море), у ребенка будет, не просто квартира в муравейнике, а несколько уютных двухкомнатных домиков на собственном участке земли, в экологически чистом районе, не далеко от моря. или купите квартиру рядом с морем, отдайте в доверительное управление, и получайте деньги на карточку + возможность в любое время приехать в Анапу и жить в своей квартире, и видом на море?

деньги должны работать, а недвижка должна приносить нормальный доход

Вы так пиарите свою Анапу, вот сколько, к примеру, стоит однушка в Анапе? И домик у моря?

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Жить сегодня можно тем, у кого ни детей, ни плетей. А у кого есть дети, те просто обязаны думать о будущем и лишний раз не рисковать.

Жить сегодня подразумеваю не тусоваться по кабакам, а организовать интересное и нужное обществу дело, приносящее кроме финансового дохода и личное душевное удовлетворение.
У меня на момент продажи квартиры ради бизнеса, было 4 детей). Именно поэтому я подумал об их будущем и решил продать квартиру. Сейчас все они обеспечены жильём и под сдачу останется.
По поводу не рисковать... На мой взгляд немного неправильные термины - повезло, рисковать. Не спорю, всего не предусмотришь, но для сравнения это как езда на автомобиле. Если ездить аккуратно и соблюдать правила, то шанс попасть в аварию довольно низкий. Безусловно, сейчас тяжёлое время для начала чего либо, но осилит дорогу идущий:i-yes:
фирмы застройщики так не кидают людей, а следовательно это более безопасно.
ТАК это как? И более безопасно чем где? Конечно, в разных регионах есть своя специфика кидания, но в нашей стране от кидка не застрахован нигде! Поэтому лично я в такие игры не играю.

• Like
Реакции: vagh

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
На мой взгляд немного неправильные термины - повезло, рисковать. Не спорю, всего не предусмотришь, но для сравнения это как езда на автомобиле. Если ездить аккуратно и соблюдать правила, то шанс попасть в аварию довольно низкий. Безусловно, сейчас тяжёлое время для начала чего либо, но осилит дорогу идущий

Правильная мысль, во все времена так и было.

DengiSTS

Интересующийся
Реакции
21
Поинты
0.000
Интересно, от этих нескольких уютных бытовок, сколько часов езды будет до моря)
смотря где поставите, от моих за 17 минут доезжаю до моря, если пробки в объезд то за 35 минут

добавлено через 1 минуту
Авантюра с квартирой в Анапе тоже сомнительна.

людям свойственно сомневаться

добавлено через 9 минут
от 280тр за штуку + стоимость покупки/аренды земли. Домики можно передвигать, например ставить летом прямо возле моря, а осенью забирать. квартиру от 2млн. в сутки сдавать от 1,5тр

pmoneyman

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Для начала нужен бизнес, для покупки недвижимости. И если он будет приносить хорошие деньги, то вам не захочется жить на выручку от аренды, какая большая она бы не была.

Если квартира досталась от двоюродной бабушки шурина, то и на те деньги можно хорошо жить.

GulyK

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
от 280тр за штуку + стоимость покупки/аренды земли. Домики можно передвигать, например ставить летом прямо возле моря, а осенью забирать. квартиру от 2млн. в сутки сдавать от 1,5тр
Что это за домики такие? А канализация, а вода, а связь в этих домиках имеется? И где эти домики будут зимовать?
По поводу квартиры, чтобы сдавать даже за 1.5 тр в сутки, самому арендодателю тоже же где то нужно жить?
Сдаю однушку в 15 км от мкада и не парюсь. У мужа квартиры в Москве от родственников, он живет полностью на средства от аренды.

Сверху Снизу