• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 148

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
В настоящий момент данный вид бизнеса выгоден, если жильё вам досталось бесплатно. Специально покупать под него недвижимость сейчас не самый лучший вариант, так как есть более рентабельные виды вложений. В детстве была мечта иметь подъезд "гостинок", как высшая степень халявы :). Когда появилась возможность самому сдавать жильё, то понял и об хлопотной стороне медали.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
В детстве была мечта иметь подъезд "гостинок", как высшая степень халявы . Когда появилась возможность самому сдавать жильё, то понял и об хлопотной стороне медали.

Везде есть свои подводные камни.

g-erofeev

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
А в чем именно хлопоты?
Заехали две девочки жилички. И началось, то свет на кухне пропал, То стиральную машинку заело. То (я то тут причем) сосед домогается пьяный :)). то ключ в замке заело ( а вызывать людей вскрывающих дверь может только собственник).
p.s. квартира была старая двушка хрущевка.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
Заехали две девочки жилички. И началось, то свет на кухне пропал, То стиральную машинку заело. То (я то тут причем) сосед домогается пьяный ). то ключ в замке заело ( а вызывать людей вскрывающих дверь может только собственник).
p.s. квартира была старая двушка хрущевка.
А умножьте количество квартир на 5, и уже становится понятным, что ничем другим кроме сдачи заниматься при всем желании не получитсяю

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
А умножьте количество квартир на 5, и уже становится понятным, что ничем другим кроме сдачи заниматься при всем желании не получитсяю
А я выше и писал, что была мечта, да сплыла :). Опять же таки повторюсь в настоящее время можно живые деньги пристроить более выгодно. Из предыдущего поста где человек купил 3 хаты на этапе новостройки в одном доме, кисло бы ему было в результате стройки в долгострой... Но нет не побоялся класть яйца в одну корзину (видимо яиц много :)))).

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,341
Поинты
6.568
Это кстати показательно куда Россия откатилась, если в 2006 году это было 1200 баксов за аренду, то теперь за тоже состояние будет 500, начало 2000 не меньше.
Так и бакс не 30, а 65 стоит.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352

308

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Как вы считаете реально ли такое: купить несколько квартир штуки 3-4 и постоянно сдавать их. Выгодно ли этим заниматься или больше денег будет уходить на их поддержание.
Эффективность такого вложения, примерно 5% годовых, окупаемость около 20 лет, сам об этом думал и производил расчеты для себя. Итог: не выгодно. Только для сохранения капитала, т.е. диверсификации инвестиций.

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060
Эффективность такого вложения, примерно 5% годовых, окупаемость около 20 лет, сам об этом думал и производил расчеты для себя. Итог: не выгодно. Только для сохранения капитала, т.е. диверсификации инвестиций.
Раз думали и вам не подошло, что же тогда вы выбрали?

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
  • Like
Реакции: vagh

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Свой бизнес, ничего особенного, торговля промтоварами.

Настанет момент, когда из бизнеса начнут появляться излишки денег и возникнет желание их сохранить. Вот тогда и стоит задуматься о вложении в недвижимость.

Последнее редактирование:

M1ster

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Вариантов интересных много. Выгодно или нет - это каждый судит по себе. Я считаю. что неплохо было бы иметь недвижимое имущество и сдавать его в аренду. Пусть окупаемость копеечная, но у меня будет актив, который я смогу продать. А учитывая рынок недвижимости, то продать я его смогу с хорошей наценкой (будем отталкиваться с нынешнего времени)

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Настанет момент, когда из бизнеса начнут появляться излишки денег и возникнет желание их сохранить. Вот тогда и стоит задуматься о вложении в недвижимость.
Первоначальные вложения окупил, начал получать чистую прибыль, начался "кризис", о прибыли можно забыть, мысли только как удержаться на плаву. Вы описываете идеальный вариант, но до него надо дорасти, в итоге есть к чему стремиться.

Вариантов интересных много. Выгодно или нет - это каждый судит по себе. Я считаю. что неплохо было бы иметь недвижимое имущество и сдавать его в аренду. Пусть окупаемость копеечная, но у меня будет актив, который я смогу продать. А учитывая рынок недвижимости, то продать я его смогу с хорошей наценкой (будем отталкиваться с нынешнего времени)
Учитывая реалии сегодняшнего дня, продать недвижимость с хорошей наценкой будет очень сложно, есть знакомые риэлторы, все что сейчас продается, все идет с хорошим дисконтом.

M1ster

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
все что сейчас продается, все идет с хорошим дисконтом
как раз об этом я говорил, что сейчас очень хорошее время для приобретения, а вот продажа на перспективу несколько лет

Реакции
25
Поинты
0.000

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Учитывая реалии сегодняшнего дня, продать недвижимость с хорошей наценкой будет очень сложно, есть знакомые риэлторы, все что сейчас продается, все идет с хорошим дисконтом.
Вы говорите о сегодняшнем дне. А инвестиции в покупку квартир - это долгосрочная инвестиция, которая принесёт прибыль, особенно если их сдавать, в любом случае.
Были бы деньги, я бы сейчас прикупила парочку квартир по бросовым ценам.)))
В реальности же, мы даже в одной своей хатёнке до сих не можем доделать бюджетный ремонт.:m-sad:

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
Сверху Снизу