Максим1951
Специалист
Какие цены, если не секрет?
Говорят самое выгодное - купить одно-двухкомнатную квартиру и переделать их в две небольшие студии, каждая с собственным туалетом и микрокухней. В таком случае выручка будет как минимум раза в 1,5 больше, чем просто сдавать квартиру как есть.
Перепродажа выгодней будет, т.к. со сдачей 3-4 квартир может быть много головной боли - ведь, у потенциальных арендаторов не написано на лбу, что они платежеспособные и бережно относятся к чужому имуществу. Да и форс - мажор тоже никто не отменял: проблемы жкх, завистливые соседи, налоговая и т.п.Как вы считаете реально ли такое: купить несколько квартир штуки 3-4 и постоянно сдавать их. Выгодно ли этим заниматься или больше денег будет уходить на их поддержание.
со сдачей 3-4 квартир может быть много головной боли - ведь, у потенциальных арендаторов не написано на лбу, что они платежеспособные и бережно относятся к чужому имуществу.
Да и форс - мажор тоже никто не отменял: проблемы жкх
завистливые соседи, налоговая и т.п.
В Краснодаре можно спокойно купить за эти деньги - возможно, не самый центр, но квартира будет приличнаяя рассматриваю города екатеринбург или краснодар или где нибудь на юге.
1 комнатную квартиру желательно ближе к метро, или к центру по бюджету 2500000 я думаю, хочу рассмотреть В новом доме.
Если речь идет об ипотеке - то без начального взноса не дадут кредит, если речь идет о рассрочке от застройщика то там условия еще жестче - обычно в течение года должен будешь погасить всю суммуВзноса первого нету, но насколько знаю можно договориться с застройщиком насчёт включения первого взноса в общую сумму?
Одну квартиру на две студии разделить? )) Или купить две маленькие и сделать в каждой студию? Переделка и перепланировка - это не конструктор собрал\разобрал. Хороший ремонт и перепланировка стоит дорого и плюс ещё за обстановку придётся заплатить. То есть окупиться эта квартира не быстро.Говорят самое выгодное - купить одно-двухкомнатную квартиру и переделать их в две небольшие студии, каждая с собственным туалетом и микрокухней. В таком случае выручка будет как минимум раза в 1,5 больше, чем просто сдавать квартиру как есть.
И самое главное платежеспособных клиентов для таких студий не то, чтобы очень много, однушки это все-таки для нищих жилье.Одну квартиру на две студии разделить? )) Или купить две маленькие и сделать в каждой студию? Переделка и перепланировка - это не конструктор собрал\разобрал. Хороший ремонт и перепланировка стоит дорого и плюс ещё за обстановку придётся заплатить. То есть окупиться эта квартира не быстро.
хехе, как говориться волков бояться - в лес не ходить, но не все так просто). Перепродажа или к примеру, вклад в том же сбере на сумму рыночной цены 4 квартир куда выгодней и это легко доказать. Во -первых надо сначала найти таких святых людей, согласных на предоплату далеко вперед. Согласитеcь, таких немного, а квартира то простаивает, пока ищете подходящих кандидатов + ежемесячные расходы на 4 квартиры никто не отменял (и все это из вашего кармана). Во вторых, когда дело касается денег, нужно учесть человеческий фактор. Сегодня человек внес предоплату, на следующий внес, на следующий месяц задержки, а деньги то вам в срок нужны. И с другой стороны вроде как сразу выселять преждевременно, ибо просрочки небольшие и будете вы к ним постоянно ездить, слушать их слезные истории, мотать свои нервишки, выбивая деньги. А когда покажете на дверь, еще и крайним останетесь, будут вам претензии предъявлять - бывают такие кадры, что через суд приходится выселять - а это опять расходы и нервотрепка.А вы сдавать собираетесь в долг?
Обычно берут оплату в начале или до начала следующего месяца проживания, не редко и предоплату на несколько месяцев вперед, или вообще берут одну месячную плату в залог и возвращают (если все с имуществом хорошо) перед съездом.
Вы - собственник квартиры, а это значит, что при любых происшествиях, например заливе, по умолчанию в первую очередь спрашивать будут с вас как с собственника. Если вы сдавали сразу 4 квартиры, то все аналогичные проблемы вам знакомы.О каких проблемах речь?
Да мне то ничего, дело как раз таки в этой самой жабе, менталитет такой в ***** - ну вот не нравится всяким бабушкам ваш скромный бизнес и сообщить куда следует - их почетная обязанность и гражданский долг. Неужели не знакомо?А что вам соседи? Пусть их в своей квартире жаба хоть задавит, вам то что?
А если человек не хочет официально, ибо квартира и без того требует систематических расходов после проживания арендаторов, а в нашем примере их аж 4 штуки? Сомнительная инвестиция. Единственный бесспорный плюс жилой недвижимости по сравнению с депозитом- так это сохранение денежных активов в нестабильное финансовое время.Кто мешает официально заключить договор и не иметь проблем с налоговой?
Единственный бесспорный плюс жилой недвижимости по сравнению с депозитом- так это сохранение денежных активов в нестабильное финансовое время.
Да согласен, но по сравнению например с движимым имуществом, это более-менее стабильнее.Не всегда. Стоимость недвижимости может и падать.
Однушки - жильё для нищих ?? С одной стороны, логично если у человека есть семья или он планирует её создание вскоре. С другой стороны - хватает обеспеченных молодых людей, которые живут именно в однушках. Им одним и их подругам больше и не надо ))И самое главное платежеспособных клиентов для таких студий не то, чтобы очень много, однушки это все-таки для нищих жилье.
Однушки - жильё для нищих ?? С одной стороны, логично если у человека есть семья или он планирует её создание вскоре. С другой стороны - хватает обеспеченных молодых людей, которые живут именно в однушках. Им одним и их подругам больше и не надо ))
Это да! Жигули и Чёрное море будут любить до тех пор, пока не пересядут на Мерседес и не съездят на Средиземное или Красное. Хотя с морем вопрос спорный). Так и по поводу квартиры - пожив в лучшей, не захочется в квартиру меньшей площади.Не надо, пока в более просторных не пожили. Человек - гибкое существо, всегда оправдает и нахвалит то что имеет или своё бездействие.
Во -первых надо сначала найти таких святых людей, согласных на предоплату далеко вперед. Согласитеcь, таких немного, а квартира то простаивает, пока ищете подходящих кандидатов + ежемесячные расходы на 4 квартиры никто не отменял (и все это из вашего кармана). Во вторых, когда дело касается денег, нужно учесть человеческий фактор. Сегодня человек внес предоплату, на следующий внес, на следующий месяц задержки, а деньги то вам в срок нужны. И с другой стороны вроде как сразу выселять преждевременно, ибо просрочки небольшие и будете вы к ним постоянно ездить, слушать их слезные истории, мотать свои нервишки, выбивая деньги. А когда покажете на дверь, еще и крайним останетесь, будут вам претензии предъявлять - бывают такие кадры, что через суд приходится выселять - а это опять расходы и нервотрепка.
вклад в том же сбере на сумму рыночной цены 4 квартир куда выгодней и это легко доказать.
Вы - собственник квартиры, а это значит, что при любых происшествиях, например заливе, по умолчанию в первую очередь спрашивать будут с вас как с собственника. Если вы сдавали сразу 4 квартиры, то все аналогичные проблемы вам знакомы.
Да мне то ничего, дело как раз таки в этой самой жабе, менталитет такой в ***** - ну вот не нравится всяким бабушкам ваш скромный бизнес и сообщить куда следует - их почетная обязанность и гражданский долг. Неужели не знакомо?
А если человек не хочет официально, ибо квартира и без того требует систематических расходов после проживания арендаторов, а в нашем примере их аж 4 штуки? Сомнительная инвестиция. Единственный бесспорный плюс жилой недвижимости по сравнению с депозитом- так это сохранение денежных активов в нестабильное финансовое время.
Вот этот вопрос как раз человек выше озвучил. Если попробуете в депозите сохранить в кризис как в 90-х, тогда сольетесь почти полностью, а с недвижимостью можно пересидеть и дождаться ее роста. Хотя, смотря еще в какой валюте будет депозит.Не всегда. Стоимость недвижимости может и падать.
Всем завистливым бабушкам тычим в нос договором и посылаем далеко за горизонт, спим спокойно ибо налоги уплачены.
Не знаю в какой стране вы живете, но не думаю, что налог на сдачу в аренду будет очень высоким.
Не, в однушка я согласился бы жить только временно, ну или место должно быть очень крутое, при наличии денег разумеется. Лишняя комната все таки очень удобна.Однушки - жильё для нищих ?? С одной стороны, логично если у человека есть семья или он планирует её создание вскоре. С другой стороны - хватает обеспеченных молодых людей, которые живут именно в однушках. Им одним и их подругам больше и не надо ))
Всем завистливым бабушкам тычим в нос договором и посылаем далеко за горизонт, спим спокойно ибо налоги уплачены.
И правильно сделали, обеспечили бы себе мозгоклюйства на все деньги, а возможно, что и должны остались бы, иной раз так и хочется черных риэлторов натравить на таких соседей.У меня был такой случай, когда я не стал покупать комнату в общежитии из-за таких соседок. Не знаю насколько законно, но при осмотре комнаты выскочившие бабушки наперебой кричали, что каким то собранием было решено и записано в уставе, что никаких квартирантов на их этаже быть не должно - только для собственного пользования можно приобрести комнату. И не дай бог... В общем, я не рискнул покупать комнату рядом с такими соседками