• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 152

Kasian

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Как вы считаете реально ли такое: купить несколько квартир штуки 3-4 и постоянно сдавать их. Выгодно ли этим заниматься или больше денег будет уходить на их поддержание.
Сейчас в так называемом "Советском Союзе" люди не хотят жить, поэтому, если снимают квартиру, то за хорошие деньги с хорошими условиями. Жить можно на эти средства, но хорошо жить точно не получится. Это, как пассивный доход, не более.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000

curators

Должник!!!
Реакции
415
Поинты
0.000

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Сдавать квартиры в аренду это супер тема на сегодня!!!
Я чесна упал. У меня есть пустая гостинка, сдаю, последний кент говорит что все оплачено, но я просто проверяю..... и падаю,
за год долг 60 000 без электро ..
Я в шоке.. как???
За халупу чуть больше будки шарика, 60 косарей......................

curators

Должник!!!
Реакции
415
Поинты
0.000

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
классная тема жить за деньги от аренды недвижимости ! вот только было бы не плохо иметь коммерческую )))
Тема классная ни кто не спорит, только и вход в нее сумма тоже классная выходит, а коммерческая недвижимость еще лучше, если купить квартиру на первом этаже, где будет пользоваться спросом она..

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
А что скажете насчет перепродажи, насколько выгодно по сравнению с арендой?

Тут главное определиться с нишей в которой работать, так как просто покупать первую попавшеюся квартиру и ждать роста цен, это лотерея, которая может растянуться на годы.

Как по мне, то нужно стараться получить прибыль в максимально сжатые сроки и не надеяться на будущий рост. То есть искать "горящие" продажи, где идет неплохой дисконт и нужен реальный покупатель с живыми деньгами. Купив такую квартиру, можно в течении нескольких месяцев вернуть вложенные деньги и получить прибыль.

Но и тут есть некоторые нюансы.

-законодательство - в вашей стране могут быть предусмотрены дополнительные налоги за продажу второй и последующих квартир за определенный промежуток времени;
-мошенники/форс-мажор - при покупке квартир нужно тщательно проверять все документы и историю, не плохо было бы иметь связи в определенных структурах, которые помогут быстро узнать нужную вам информацию, но даже если все это выполнять, то это не дает 100% гарантии от последующих проблем. Всегда может объявиться какой-нибудь "внебрачный ребенок" или "зэк", который оказывается тоже имеет право на данную жилплощадь.

Насчет выгодности, то тут нет однозначного ответа, все зависит от конкретного человека, страны/города в котором он работает.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
Я чесна упал. У меня есть пустая гостинка, сдаю, последний кент говорит что все оплачено, но я просто проверяю..... и падаю,
за год долг 60 000 без электро ..
Я в шоке.. как???
За халупу чуть больше будки шарика, 60 косарей......................
Это сколько лет он не оплачивал? И как так получилось, без электричества такой результат получить? Дома был разливочный цех минеральной воды?

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
Это сколько лет он не оплачивал? И как так получилось, без электричества такой результат получить?
Почти полтора года, ~2K летом и ~3К зимой + какие то там домовые поборы.. но все равно основной долг газ, и горячая вода (счетчиков нет)

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Сейчас в так называемом "Советском Союзе" люди не хотят жить, поэтому, если снимают квартиру, то за хорошие деньги с хорошими условиями. Жить можно на эти средства, но хорошо жить точно не получится. Это, как пассивный доход, не более
Все верно, с небольшой поправкой: люди не хотят платить хорошие деньги. Найти хорошего и платежеспособного квартиросъемщика не просто, а если нашли то держите его как можете.

По сути, сдача квартиры приносить 5% годовых (в среднем) от вложений, есть конечно исключения, но речь не об этом. Как вариант диверсификации или сохранения капитала, самое то, но чтоб жить с этого, маловато будет (ну, разве что у вас дюжина квартир). На сегодняшний день Облигации больше приносят, около 10% годовых, это больше чем банковский вклад, есть над чем задуматься. Возвращаясь к теме, жить на деньги от аренды квартиры можно, но сложно и не всегда целесообразно.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
Почти полтора года, ~2K летом и ~3К зимой + какие то там домовые поборы.. но все равно основной долг газ, и горячая вода (счетчиков нет)
А что у вас Газ значительную сумму в месяц составляет, а сколько тратите на горячую воду если не секрет конечно? Живу за рубежом, тут просто, не заплатил краник перекрывают и всего делов.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
А что у вас Газ значительную сумму в месяц составляет, а сколько тратите на горячую воду если не секрет конечно?
Все вроде как копейки, но потом вырастает в приличную такую сумму. Меня больше бесит факт что за дом 140 кв мы получается платим меньше чем за крошечную 28кв гостинку.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
Все вроде как копейки, но потом вырастает в приличную такую сумму. Меня больше бесит факт что за дом 140 кв мы получается платим меньше чем за крошечную 28кв гостинку.
А вы в Украине проживаете или в РФ? А то в РФ я помнится в районе 200 рублей за двушку платил без всяких счетчиков, точнее даже меньше.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
Это во времена Брежнева?

sergei71

МАСТЕР