• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 153

Shared

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Я бы посоветовал поменьше слушать всяких д...ов в сети:)

Совет качественный, но в таком случае остается только к ТВ-д...ам прислушиваться? :)

добавлено через 2 минуты
И самое главное платежеспособных клиентов для таких студий не то, чтобы очень много, однушки это все-таки для нищих жилье.

В нищей стране спрос как раз на жилье для нищих. Вот спроса на 5-комнатные хоромы как раз не то, чтобы очень много.

Последнее редактирование:

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
В нищей стране спрос как раз на жилье для нищих. Вот спроса на 5-комнатные хоромы как раз не то, чтобы очень много.
Спрос есть на семейное жилье, как оно получено это другой вопрос, а вот студии это все-таки весьма нишевое направление особенно в бедной стране, ибо в оных предпочитают жить семьями большими.

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Да я не знаю какого ума надо быть чтобы додуматься однушку поделить на 2 студии, вбухать кучу денег на перестройку, переоформление и пр. А затем ждать, что заселятся платёжеспособные квартиранты в по сути бомж-жильё.:eek:

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Да я не знаю какого ума надо быть чтобы додуматься однушку поделить на 2 студии, вбухать кучу денег на перестройку, переоформление и пр. А затем ждать, что заселятся платёжеспособные квартиранты в по сути бомж-жильё.
Однушку на две студии?! :eek: Делал кап. ремонт, знаю сколько это стоит, проще еще жилье взять или расшириться. Платежеспособный в такое не заедет, проще нормальную однушку снять, о чем человек думал не знаю.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,227
Поинты
57.432
И правильно сделали, обеспечили бы себе мозгоклюйства на все деньги, а возможно, что и должны остались бы, иной раз так и хочется черных риэлторов натравить на таких соседей.
если сдавать законно с уплатой налогов и других платежей, то можно с ними и повеселиться. натравить участкового и Ко. но это для тех кто любит таким заниматься и времени вагон учить уму разуму других.
но если сдавать без налоговой- то проблем не оберешься

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
если сдавать законно с уплатой налогов и других платежей, то можно с ними и повеселиться. натравить участкового и Ко. но это для тех кто любит таким заниматься и времени вагон учить уму разуму других.
но если сдавать без налоговой- то проблем не оберешься
Есть еще другой вариант, заселить жильцов которые сами со всем справятся, но это для людей храбрых сердцем и с крепкими нервами.

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
если сдавать законно

Я не вникал, что у них за устав был принят, кем и какую законную силу он имеет. Но, думаю, адекватные квартиранты сами сбегут, а с маргиналами ещё и сам намучаешься.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Да и договор на аренду квартиры вам в помощь, чуть что не так сразу в суд и не нужно ни за кем бегать. Суд с договором на руках выиграете на раз два, да и судебные издержки на них повесите, а если заморочиться, то и упущенную выгоду сорвать можно

Чёт, вы сказки какие то рассказываете... у вас были такие ситуации? Чтобы вот так вот суд на раз-два выселил жильцов, да ещё и упущенную выгоду присудил?:biggrin2:

Я лично, принципиально никаких договоров при сдаче оформлять не собираюсь. Потому что по нему жилец имеет право проживания в квартире. И, если вы его, например, соберётесь силой за неуплату выселять, то он имеет право подать в суд на вас. А суд вполне может вас понять, но присудить жильцам право оставаться жить в вашей квартире, если им некуда идти, особенно, если с детьми.
На время действия договора, а возможно и длительное время после его истечения, квартира перестаёт быть вашей и вы сможете туда попасть только с разрешения жильцов.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Ratatara, у меня таких случаев не было, всегда все вопросы нормально решались без обращения в суд.

Я лично, принципиально никаких договоров при сдаче оформлять не собираюсь. Потому что по нему жилец имеет право проживания в квартире. И, если вы его, например, соберётесь силой за неуплату выселять, то он имеет право подать в суд на вас. А суд вполне может вас понять, но присудить жильцам право оставаться жить в вашей квартире, если им некуда идти, особенно, если с детьми.

Что имеет право арендатор, прописано в законах и вашем договоре, в который вы вправе вписать определенные пункты, которые вам будут упрощать процесс выселения и разрыва подобного договора.

Что касается выселения силой, то вы реально считаете, что отсутствие договора как-то упрощает этот процесс? :rolleyes:
Ничто не помешает вашим арендаторам написать на вас заявление в милицию и налоговую, после того, как вы проникните в квартиру без их ведома и выкинете их вещи на улицу, смотрите, чтобы еще и заяву на пропажу n-ной суммы на вас не написали или вы считаете, что отсутствие договора дает вам право на самоуправство?
А потом будут суды и доказывания, что "я не я и лошадь не моя".

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Что имеет право арендатор, прописано в законах и вашем договоре, в который вы вправе вписать определенные пункты, которые вам будут упрощать процесс выселения и разрыва подобного договора.

Ну, понятно, что вы свято верите в договор.)))
Он даёт арендатору в первую очередь жить в квартире и никого не пускать. И, если квартирант не платит - это вовсе не довод для суда для его выселения. Имейте в виду просто...

Что касается выселения силой, то вы реально считаете, что отсутствие договора как-то упрощает этот процесс?
Ничто не помешает вашим арендаторам написать на вас заявление в милицию и налоговую, после того, как вы проникните в квартиру без их ведома и выкинете их вещи на улицу, смотрите, чтобы еще и заяву на пропажу n-ной суммы на вас не написали

Да, ради Бога... пусть потом пишут, куда угодно. Я лучше налоговой заплачу, чем буду терпеть наглецов в своей квартире. И зачем же без их ведома приходить и что то выкидывать? Они сами при мне всё соберут и выйдут.))) И пусть потом доказывают, что они тут жили, и что я у них что то украла.

или вы считаете, что отсутствие договора дает вам право на самоуправство?

А где тут самоуправство? Нет оплаты, нет жилья. Всё по-честному. Или вы по-другому думаете?

А потом будут суды и доказывания, что "я не я и лошадь не моя".

Я дама свободная от работы, могу и по судам походить, если они бывшим квартирантам понадобятся. НО, жить без оплаты у меня никто не будет. Причём, день в день.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
И зачем же без их ведома приходить и что то выкидывать? Они сами при мне всё соберут и выйдут.))) И пусть потом доказывают, что они тут жили, и что я у них что то украла.

Заканчивайте жить в сказочном мире ))), с чего вы взяли, что люди решившие жить на халяву в вашей квартире безропотно соберут свои вещи и освободят ее, они вас даже на порог не пустят. Сменят замки и весь ваш "хитроумный" план о самостоятельном сборе вещей под вашим присмотром рушится как карточный домик.

А потом мы посмотрим решитесь вы на самоуправство или нет, со всеми вытекающими о которых я писал выше :wink2:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Заканчивайте жить в сказочном мире )))

Тоже самое я вам говорю про ваши договоры.:biggrin2: Они вас от должников не спасут.

Сменят замки и весь ваш "хитроумный" план о самостоятельном сборе вещей под вашим присмотром рушится как карточный домик.

А автоген то на что?)))

А потом мы посмотрим решитесь вы на самоуправство или нет, со всеми вытекающими о которых я писал выше

Об этом даже вопрос не стоит. Что значит, решитесь - не решитесь?
Вы сами то решитесь? Ведь постановление суда вовсе не факт, что ваши жильцы захотят выехать из квартиры. И что вы будете делать? Отдадите им квартиру? Ведь трогать их вы не можете.)))

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
А автоген то на что?)))

То есть автоген, потом вы начнете насильно выносить их вещи, так как они сами не изъявляют желания их выносить... в итоге мы возвращаемся к тому, что я писал в своем первом посте, а именно самоуправстве с вашей стороны, странно что вы сразу это не признали и начали юлить.

Вы сами то решитесь? Ведь постановление суда вовсе не факт, что ваши жильцы захотят выехать из квартиры. И что вы будете делать? Отдадите им квартиру? Ведь трогать их вы не можете.)))

Сразу видно, что у вас нет опыта в этом вопросе, но самое удручающее, что вы даже теорию не читали и не представляете порядок действия в подобных случаях.

Если квартиранты не выполняют постановление суда, то вы обращаетесь к судебным приставам, которые с милицией и свидетелями насильно вынесут их вещи.

Но самое плохое для вас, это то, что даже если у вас нет договора с вашими арендаторами, то в подобных случаях у вас остается только один законный метод их выселить, это идти в суд и выселять их по той же схеме, что и с договором. Все остальное, это самоуправство, за которое вас могут судить. Но с договором это будет сделать намного проще, так как в нем можно прописать очень многие условия и ситуации, а без договора вам еще штраф влепят и административку пришьют.

На будущее вам будет полезно знать, что даже милиция и участковый не смогут помочь выселить ваших арендаторов, так как не имеют право. Максимум это беседа и опрос сторон с установлением факта незаконного проживания и эти документы вы можете использовать в суде.

Запугивания, угрозы и автогены вы можете использовать и с наличием у вас договора и без оного, но должны быть готовы, что квартиранты легко могут написать на вас заявление и вызвать милицию.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
На будущее вам будет полезно знать, что даже милиция и участковый не смогут помочь выселить ваших арендаторов, так как не имеют право. Максимум это беседа и опрос сторон с установлением факта незаконного проживания и эти документы вы можете использовать в суде.

Я вам тут с утреца сделала подборочку с форумов и сайтов, где люди описывают свои реальные ситуации... знала, что вы будете продолжать спорить. Почитайте, будет вам очень полезно.

Начать можно с этого сайта: http://www.webarbeit.ru/2013/07/kak-viselit-kvartiranta.html

А я более дискутировать с вами не буду. У меня - своё мнение, у вас - своё. Ветер, как говорится, вам в спину, и всех благ.

===========================================================

"Итак, как же выселить неплательщика?

Арендаторы по договору не имеют никаких прав на квартиру, так? У вас свидетельство о собственности, подтверждающее, что квартира ваша. Соответственно квартирант не имеет никаких прав находиться в квартире без договора аренды. Если вы не заключили договор аренды смело вызывайте МЧС и наряд милиции, если знаете что в квартире квартиранты. МЧС взломает дверь, а милиция подтвердит факт незаконного проникновения в жилье, то есть статья. В этом случае хозяин остается только в плюсах. О каких плюсах, наверняка, каждый догадается сам.

Если вы заключили договор аренды с квартирантами тут дело обстоит несколько иначе. По договору вы имеете обязательства перед нанимателем, соответственно наниматель имеет обязательства перед вами и в случае возниконовения спорных ситуаций все споры можно решить только в суде. Это как раз относится к тем кто не хочет платить. В любом случае если вы правы, то вы выиграете дело. А уже после суда вы можете смело выселить квартирантов. Официально выселять сложно.

Если у вас закончился договор аренды, но квартиранты не желают выезжать вы так же можете прибегнуть к помощи МЧС и милиции."

...

"Cтранно, но нисколько. Участковый сказал что-де если нет ни договора ни оплаты уже столько времени, то он их имеет полное право выселить и готов заняться вопросом. Жду развития событий."

...

"нерусские поселились у пенсионера, он им договор аренды сделал, все такое. У них там кто-то родился. В итоге суды переносятся, пенсионер не может въехать в свою квартиру и т.д..."

...

"пустили на свою голову квартирантов, теперь не можем выгнать. вроде обещают что скоро съедем, но это скоро длится уже с нового года. обращались в милицию, там сказали что если вы сами запустили, то сами и выгоняйте, ничем не помогли."

...

"Выламывать ничего не надо. Вызывается МЧС, показываются им правоустанавливающие документы на квартиру, те аккуратно вскрывают замки. Замок меняется вещи незаконных квартирантов выносятся на лестничную площадку. Проходил лично через эту процедуру когда купил квартиру, а старые хозяева месяц не хотели съезжать и не открывали дверь на звонки. Присутствие участкового обязательно, чтобы исключить в дальнейшем обвинения в свой адрес в самоуправстве."

...

"у нас такая ситуация была, решали через суд и суд приставов, все долго...
самый лучший способ приехать туда и жить, замки сменить"

...

"а у вас есть договор с этими людьми на аренду? если нет - спокойно взламывайте замки и выкидывайте вещи. Если есть - тогда только через приставов."

...

"в данной ситуации надо любыми способами (угрозы, переговоры, участковый, смена замков и вынос личных вещей и т.д.) выставить этих квартирантов. Если у них есть претензии, то пусть они обращаются в суд, но их уже не будет в вашей квартире. Иначе вы будете носиться по судам, а они будут прекрасно себя чувствовать в вашей же квартире.
Ну а сколько будет длится суд в каждом случае - другой разговор."

...

"Я практик, поделился работающей схемой. К радости гражданское правосудие в районных судах ( не арбитражных) у нас стало в мелкобытовом плане справедливым, можно сказать неподкупным. Но вот скорость разбирательства и в особенности исполнение судебных решений у нас очень и очень неудовлетворительны. Поэтому, если нет желания 2 года судиться, а потом еще судебных приставов стимулировать к выселению. Я уж не говорю о взыскании материальных средств, что в принципе из области фантастики к таким неплательщикам. Так что выход из положения любым методом выпроводить их из квартиры, убрать вещи и сменить замки. Все вопрос исчерпан. Если жилец недоволен в суд идет он. И не надо бояться суда, как я писал выше суды по мелкобытовым вопросам у нас принимают достаточно справедливые решения."

...

"Боже мой как вы все усложняете. Какой состав, кто говорит о преступлении, под любым предлогом выпроводить их из квартиры и все. Фантазирую, громко музыку включили, нецензурно выражались, административка.... Но когда в квартире вы, а не арендаторы, то попасть им туда потрясая договором нереально. Только в суд, а это песня года на 2. Кто будет 2 года судиться изза права пожить в квартире??
А по закону:
-Пошлите уведомление, заказное с отметкой о вручении о не оплате, поставьте срок, вслучае невыполнения - расторжение и выселение
- Еще одно уведомление об одностороннем расторжении договора и требование освободить квартиру до... числа
- Потом иск в суд и вы бегаете, платите адвокату, они преспокойно живут в вашей квартире, могут вообще игнорировать судебные заседания, а в случае заочного решения его оспорить и отменить - Такой путь интереснее???
Я думаю данный путь хорош, если квартира неликвид, не сдается и у арендатора есть легко доступная собственность, которую можно арестовать судебным решением.. Вот как то так... "

...

"Как только неплательщики покинули помещение у них отсутствуют юридические основания войти обратно (договор просрочен), да и полиция в эти отношения вмешиваться не будет. Но в случае с собственником, если ему чинят препятствия по пользованию своей собственностью они обязаны обеспечить доступ. И обеспечивают, проверено на практике. И мысль со вневедомственной охраной мне кажется хорошей, пришло в голову только сейчас."

===============================================================

А вот - самые лучшие советы:

"Как делал я :
-ключи жильцам только от одного замка из двух (дверь хорошая и замки суперхорошие, ключи запаришься изготавливать)
-в случае мозгокрутства со стороны жильцов, доступ в помещение резко и неожиданно прекращается (с помощью второго замка),желательно без оных внутри(жильцов).
-все вещи и техника жильцов остаются в залоге до полного расчета.
Способ применим в случае бездоговорных неофициальных отношений,сами понимаете..."

В этом случае, если договора нет, то вскрывать дверь чужой квартиры они не имеют право. А в случае самовольного вскрытия - сразу вызывать милицию!

=========

"Кстате в свете обсуждения проблемы пришла идейка на такие случаи.

Заранее сделать дополнительный рубильник на квартиру в стальном шкафчике в холле (вне квартиры) под хорошим замком.
Квартирантам о нем не сообщать.
Если не платят - пришел и отрубил электричество нафиг.
От всех бед не панацея, но хороший доп стимул съехать."

=================

"Действуйте через отключение света - они выйдут посмотреть, что со светом и все и красивые молодые ребята (свидетели якобы - зайдут к вам - вы собственник в гости и все не выходить же из своей квартиры).
Или - взять в осаду. Без света не будут больше трех суток сидеть... "

============================================================

А вот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ совет юриста! Советую обратить на него пристальное внимание. Это как раз о том, что я вам выше говорила (что наниматель имеет право жить в вашей квартире, не оплачивая аренду), и он будет это делать законно!

"Если договор был заключен и срок его действия истек, то дальнейшие взаимоотношения сторон зависят от того, какие действия и когда они (особенно, собственник-арендодатель) при этом совершили.

Обратимся к закону. Гражданский кодекс РФ.

Ст. 621. "Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок".

Нормы о найме жилого помещения (ст. 684):
«По истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.
Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок».

Т.е. одного только факта истечения срока действия договора недостаточно для выселения арендатора. Необходимы еще заблаговременные действия собственника, выражающие его нежелание сдавать квартиру после оговоренного срока. Если этого не было, то гражданско-правовые отношения аренды (найма) продолжаются. И уголовно-правовыми не становятся, даже если не вносится арендная плата.
Таким образом, участковый здесь не поможет. Не его епархия. Нужно в теории идти в суд. Но это долго.
Могу посоветовать попробовать вернуть фактическое владение квартирой (смена замка, вселение других лиц т.д.), но нужно осознавать, что право арендатора жить в квартире никуда не делось. (если был договор) И оно, как ни странно, тоже защищаемо в суде."

===================

Ну, вот как то так.))) Делайте выводы, как говорится.

Я вам, конечно, плохого не желаю, но, если у вас всё же возникнет такая ситуация, то вы на практике убедитесь, как сложно выселить людей, которые не хотят выселяться. Даже по решению суда. Без силовых методов здесь не обойтись в любом случае.

Желаю всем только порядочных квартирантов!

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Ну, вот как то так.))) Делайте выводы, как говорится.

А какие выводы можно сделать, если вы надергали мнений и случаев таких же неграмотных в этом вопросе людей как и вы, которым даже участковые дают противозаконные советы и подряжаются помочь в качестве быков :biggrin2:

Полиция не обладает полномочиями органов судебной и исполнительной власти и, соответственно, если она попытается произвести принудительное выселение квартирантов, это может быть расценено как превышение служебных полномочий.

Я понимаю что жизнь очень разнообразная штука и случаи бывают разные, одних арендаторов можно с двух слов выселить, других чуток припугнув, третьи стерпят приезд и силовое выселение братками из 90-х с мордобоем и порчей имущества, возможно даже какой-то неграмотный участковый или милиционер возьмется вам помочь, но вы должны отдавать отчет, что все эти методы противозаконны и при должном упорстве, принципиальности и юридической подкованности могут плачевно закончиться как для вас, так для людей собравшихся вам "помочь".

Так же я понимаю, что Россия и закон, это понятия мало совместимые и люди зачастую действуют в разрез с действующим законодательством, так сказать по понятиям, а потом на форумах делятся опытом и дают такие же противозаконные советы. Но вы прежде чем брать на вооружение эти методы, должны включить свою голову и продумать возможные последствия, а потом решить для себя готовы ли вы рискнуть и отвечать по закону в случае чего.

Я вам, конечно, плохого не желаю, но, если у вас всё же возникнет такая ситуация, то вы на практике убедитесь, как сложно выселить людей, которые не хотят выселяться.

Я вам так же, ничего плохого не желаю и надеюсь, что такие ситуации обойдут вас стороной.
Но убеждать меня в том что процесс выселения упертых квартирантов сложный процесс не стоит, я и так это понимаю, единственное я хочу до вас донести, что есть договор или нет договора, но законный метод выселения один и он ведет в суд, все остальное это самоуправство с возможными проблемами для вас и ваших помощников.

Даже по решению суда. Без силовых методов здесь не обойтись в любом случае.

Ну не в любом, а только в особо сложных случаях. И все отличие этого силового метода в том, что его производят уполномоченные люди при свидетелях в присутствии милиции, а не вы с быками за спиной с мордобоем и порчей чужого имущества, где по итогам такого выселения можно и срок схлопотать.

P.S. Платежеспособных и ответственных квартирантов вам.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Полиция не обладает полномочиями органов судебной и исполнительной власти и, соответственно, если она попытается произвести принудительное выселение квартирантов, это может быть расценено как превышение служебных полномочий.

Ну, вы ж по диагонали читаете то.)))

Участкового нужно приглашать обязательно, когда вы будете вскрывать замки собственной квартиры. Чтобы он проследил за вами же, что вы ничего не украли чужого и т.п.

вы надергали мнений и случаев таких же неграмотных в этом вопросе людей как и вы

Эти люди рассказывают о своём реальном успешном опыте, в отличие от вашей сказочной теории про суды.)))

третьи стерпят приезд и силовое выселение братками из 90-х с мордобоем и порчей имущества

Мордобоя ни в коем случае не должно быть. Для этого и нужен участковый и пара свидетелей. Вещички выносятся аккуратно и нежно ставятся за дверь.

а потом решить для себя готовы ли вы рискнуть и отвечать по закону в случае чего.

Я готова полностью. Но, по судам, если захотят, будут бегать квартиранты, а не я. И жить в это время в моей квартире они уже не будут. Хотят - пусть доказывают, что имеют право жить в чужой квартире.:biggrin2:

Я вам так же, ничего плохого не желаю и надеюсь, что такие ситуации обойдут вас стороной.

Большое спасибо.

что есть договор или нет договора, но законный метод выселения один и он ведет в суд, все остальное это самоуправство с возможными проблемами для вас и ваших помощников.

За такое самоуправство штраф. Вроде тыща рублей или меньше... И то, только после того, как бывшие квартиранты выиграют против меня суд. На здоровье. Пущай судятся...

И все отличие этого силового метода в том, что его производят уполномоченные люди при свидетелях в присутствии милиции, а не вы с быками за спиной с мордобоем и порчей чужого имущества, где по итогам такого выселения можно и срок схлопотать.

Я, вот, только одного не пойму, с чего вы взяли, что я буду кого то бить и портить чужое имущество?
А присутствие участкового будет обязательно при срезании двери, если сами не откроют. Как и заявление от меня в милицию о том, что в моей квартире произошёл захват.

Платежеспособных и ответственных квартирантов вам.

Благодарю. И вам того же.

Кстати, очень хороший вариант воздействия - это сходить в ЖЭК и подать заявление на отключения света, воды и газа.:)

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
Кстати, очень хороший вариант воздействия - это сходить в ЖЭК и подать заявление на отключения света, воды и газа.

На мой взгляд, это самый действенный вариант, потому что после произведенных отключений жить в подобной квартире станет невозможно и жильцам придется покинуть её.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Эти люди рассказывают о своём реальном успешном опыте, в отличие от вашей сказочной теории про суды.)))

То есть, если завтра условный Абрамович расскажет на форуме как он с помощью рейдерского захвата отжал завод, то вы будете считать этот метод законным и успешным, а если маньяк напишет как он убивал и его не поймали, это тоже успешный метод :t-1doh: я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Законный путь один, все остальное самоуправство со всеми возможными вытекающими.

Участкового нужно приглашать обязательно, когда вы будете вскрывать замки собственной квартиры. Чтобы он проследил за вами же, что вы ничего не украли чужого и т.п.
Мордобоя ни в коем случае не должно быть. Для этого и нужен участковый и пара свидетелей. Вещички выносятся аккуратно и нежно ставятся за дверь.
Я, вот, только одного не пойму, с чего вы взяли, что я буду кого то бить и портить чужое имущество?
А присутствие участкового будет обязательно при срезании двери, если сами не откроют. Как и заявление от меня в милицию о том, что в моей квартире произошёл захват.

Вы отдаете себе отчет, что нет такой процедуры, когда вы со своими друзьями в свидетелях, даже при наличии участкового, перемещаете чужое имущество? Нормальный участковый знающий закон, в этом цирке участвовать не будет, ибо ему это может выйти боком.

И я бы посмотрел, как вы без мордобоя будете аккуратненько и нежно носить чужие вещи, когда вам не будут давать этого делать, вы взялись за телевизор и собственник тоже, только вы пытаетесь вынести, а он не дает его унести. Вы вызвали братков в помощь, а он тоже... что дальше, стенка на стенку и пусть победит сильнейший? :biggrin2:

Что касается заявления "в моей квартире произошел захват", то ваш арендатор предъявляет ключи (которые вы ему сами дали), квитанции об оплате коммунальных услуг за несколько месяцев или даже лет, звонит соседям и те подтверждают, что они тут живут месяц/год (нужное подчеркнуть), то есть вы сами их туда пустили. В таком случае, после опросов всех заинтересованных сторон и выявления незаконно проживающих граждан участковый обязан составить соответствующие бумаги и порекомендовать вам обратиться в суд, где вы все эти документы сможете использовать в свою пользу.

За такое самоуправство штраф. Вроде тыща рублей или меньше... И то, только после того, как бывшие квартиранты выиграют против меня суд. На здоровье. Пущай судятся...

Все зависит от того как пройдет это самоуправство. Возможные виды наказания, для вас это административное правонарушение и штраф, если повредили имущество - возмещение, был мордобой (а без него не обойдется) в зависимости от травм - условка, тяжелые травмы реальный срок, плюс возмещение ущерба здоровью, наложение штрафов со стороны налоговых органов. Такие же наказания возможны и для ваших помощников, люди находящиеся при исполнении и действовавшие не в соответствии с законом вполне реально лишатся работы.

Да и где гарантия, что вы в этом действе (самоуправстве с мордобоем) будете сильней (физически), можно и пинка под зад получить и вылететь из подъезда самому, а потом вытерев сопли пойти в суд :rolleyes:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Ну, я так понимаю, разговор то стал бессмысленным... выше предлагала его закончить. У каждого - свои методы. Вам нравится долго, а мне быстро.:) Переубеждать меня не надо, я так то взрослая уже девочка и знаю, что делаю. Меня не волнуют ваши страшилки. Клиент будет выдворен не смотря ни на что. К наглым людям нужно применять жёсткие и своевременные меры. Иначе, они просекут вашу интеллигентность, и сядут на шею.))) И не надо приплетать сюда рейдерские захваты Абрамовича и убийства маньяков... это, чёт, вообще уже того... ваша фантазия не имеет границ.

Кстати, как собственник квартиры, я имею полное право вызвать МЧС, вскрыть замки, если меня не пускают, и жить в своей квартире. Можно пригласить хороших друзей в гости, отметить новоселье хорошенько. И никого не трогать вообще. Сами сбегут.:biggrin2:

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Ratatara, согласен, что дальнейшие прения бессмысленны.
У каждого человека есть выбор, а что бы его сделать голова, хочется законным методом - пожалуйста, любитель пошутить с огнем (законом) - твое дело.

Никого ни в чем не переубеждал и не собираюсь этого делать, все взрослые люди и сами отвечают за свои действия, вся информация изложенная выше лишь в ознакомительных целях, для просчета возможных вариантов развития событий :)

Всегда улыбали люди свято верящие в свою неуязвимость и веру в то что им все сойдет с рук :d-thumbup:

Вызвать МЧС, конечно можете, позвать друзей тем более, а если еще ваши квартиранты позовут своих друзей, то вы все вместе с МЧСниками классно погудите на вашей хате :biggrin2:

Сверху Снизу