• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 155

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
Поверьте, инфляция быстрее амортизации в разы, да и никто не заставляет владеть именно этой квартирой вечно или пока дом не развалится (хотя на это жизни может не хватить). За лет 30 владения, могут появиться другие потребности, которые подтолкнут вас к выбору подходящего момента, когда цены будут на максимуме, для продажи этой квартиры
Вы инфляцию не в рублях или евро считайте, а в базовой валюте, только в долларах или евро или в крайнем случае в золоте.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Вы инфляцию не в рублях или евро считайте, а в базовой валюте, только в долларах или евро или в крайнем случае в золоте.

А вы погуглите для начала, какая суммарная инфляция была у доллара за последние 20, 30, 40 и 50 лет, это чтобы динамику проследить :wink2:

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
А вы погуглите для начала, какая суммарная инфляция была у доллара за последние 20, 30, 40 и 50 лет, это чтобы динамику проследить
Если Вы живете в РФ или Украине вас это не сильно должно волновать, ибо цены на товары и услуги в валюте почти не выросли. Нынче опять однокомнатная в Москве меньше 100 тысяч баксов стоит, как и 10 лет назад, а то и больше.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Asal, я живу в Беларуси и меня это сильно волнует, цены растут каждый месяц и не только на импортный товар.

И почему вы резко спрыгнули на рубли/гривны, если только что сами предлагали считать в

Вы уж как-нибудь определитесь в чем хранить свои сбережения будете? А мы потом инфляцию посчитаем, только врятли она будет меньше чем у доллара :biggrin2:

Последнее редактирование:

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
То есть, если бы тогда положил на депозит, то сейчас уже две квартиры мог бы купить.

Возможно, если бы к Вам вернулся ваш депозит. За это время много банков кануло в небытие.
И тот и другой вариант по своему хороши, поэтому выбирать надо менее рисковый, то бишь недвижимость.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Кто был прошаренный и имел валюту у тех ничего не сгорело
8 лет за валюту давали, так что я не думаю что "прошаренных" было так уж много)))

добавлено через 5 минут
Это где такие ставки? в сбербанке? 22 тыр это где такая квартира? В Москве? Все условно очень, возьмите 8% в расчет, сейчас даже сбет 7 с копейками дает,

4aa19

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Тут не так все однозначно, цена на квартиру может как упасть так и вырасти, через десять лет эта же квартира может стоить и 50к$, да и то что в вашем городе цены упали не говорит о том, что в моем городе произошло такое же падение, а где-то цена могла и вырасти, именно поэтому я цену во времени и не трогал. Но то что любые деньги рубли, доллары или гривны будут обесцениваться с каждым годом - это факт.

Я и говорю, что не всё так однозначно, в один момент, в одном городе/стране может быть выгоднее квартира, а в другой момент в другом городе/стране может быть выгоднее депозит.

добавлено через 22 минуты
Возможно, если бы к Вам вернулся ваш депозит. За это время много банков кануло в небытие.
И тот и другой вариант по своему хороши, поэтому выбирать надо менее рисковый, то бишь недвижимость.
Да, банки канули, но если сумма входит в государственные гарантии банковских вкладов, для Украины вроде как 200к грн., то деньги возвращают, даже если банк накрылся. Поэтому, если и нести в банк, то надо раскидывать так по банкам, чтобы сумма одного депозита входила в сумму государственных гарантий банковских вкладов.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Я и говорю, что не всё так однозначно, в один момент, в одном городе/стране может быть выгоднее квартира, а в другой момент в другом городе/стране может быть выгоднее депозит.

Но есть одно но, если деньги обесценились, то это необратимо, со временем они будут только терять, а недвижимость со временем может отыграть просадку в цене и даже больше.

GulyK

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
8 лет за валюту давали, так что я не думаю что "прошаренных" было так уж много)))

добавлено через 5 минут

Это где такие ставки? в сбербанке? 22 тыр это где такая квартира? В Москве? Все условно очень, возьмите 8% в расчет, сейчас даже сбет 7 с копейками дает,

Даже если 8%, получается 20000р, но ведь застраховано всего 750 т.р. любой банк кроме сбера даже не рассматриваю.
15 км от МКАД.

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Здесь не всегда так выходит, для примера, у меня в городе на Украине в 2008 году можно было бы купить однокомнатную квартиру за 40к$, сейчас такую же можно купить уже за 20к$.
То есть, если бы тогда положил на депозит, то сейчас уже две квартиры мог бы купить.

А в 2005 сколько эта же квартирка стоила? Наверное тоже 20к$.
Нефтюшка в любой момент может до 100$ допрыгать и тогда в России квартирки в $$$ могут быстро раза в 2 подорожать,тут как повезёт,задним умом все сильны.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
У прошаренных товарищей был партийный билет качественный или корочка КГБ и прочих, им ничего не давали, ну может только премии за это)

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
У прошаренных товарищей был партийный билет качественный или корочка КГБ
Не знаю, я родился в семье где деды - коммунисты идейные, правда почили они до развала СССР, но врядли бы стали "баксами банчить"

Незачем было уголовку тянуть, можно было при развале оттяпать себе приватизацию, это лучше всяких накоплений

добавлено через 5 минут
любой банк кроме сбера даже не рассматриваю.
Если такой философии следовать, то у Вас придут и отберут "лишнюю" квартиру, в пользу государства, кстати такой законопрект уже действует-20 квадратов на душу, на все остальное буквально уже через три года, налоги взвинтят до небес.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
Не знаю, я родился в семье где деды - коммунисты идейные, правда почили они до развала СССР, но врядли бы стали "баксами банчить"

Незачем было уголовку тянуть, можно было при развале оттяпать себе приватизацию, это лучше всяких накоплений
Так вы думаете при развале оттяпали не те же самые товарищи, что валютой владели, я вот вас уверяю, что это было не так.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.570

4aa19

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
А в 2005 сколько эта же квартирка стоила?
Не помню уже...
Но есть одно но, если деньги обесценились, то это необратимо, со временем они будут только терять, а недвижимость со временем может отыграть просадку в цене и даже больше.
Соглашусь, что вложение в недвижимость зачастую надёжнее, но при этом далеко не всегда выгоднее и не всегда надёжнее.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Соглашусь, что вложение в недвижимость зачастую надёжнее, но при этом далеко не всегда выгоднее и не всегда надёжнее.

Как мне кажется, то вложение в недвижимость, в первую очередь, должно быть долгосрочным, так как если приобрести объект на годика 3-5, то далеко не факт, что цены вырастут и очень велик риск потерять при продаже. Но когда вы объект покупаете на долгий срок, зарабатываете все эти годы на нем, а потом, когда приходите к мнению, что вам этот вид бизнеса наскучил, просто ждете благоприятного момента и продаете его. В таком случае больше шансов заработать еще и на продаже.

4aa19

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Всё-таки для заработка лучше уже коммерческая недвижимость, чем квартира, здесь доход на порядок выше...

Я не против, каждому свое, главное что подходы одинаковые.

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
А в 2005 сколько эта же квартирка стоила? Наверное тоже 20к$.
Нефтюшка в любой момент может до 100$ допрыгать и тогда в России квартирки в $$$ могут быстро раза в 2 подорожать,тут как повезёт,задним умом все сильны.
Согласен, в 2005г. в Москве брал однушку за 3,2млн. или 110k$ сейчас она стоит 7млн или все те же 110k$. Два года назад цены не отслеживал, но думаю в рублях она стоила плюс/минус столько же, ну может чуть дороже и соответственно в долларах в 2 раза дороже.

Вложения

• eip-log.png
    eip-log.png
    9.8 KB · Просмотры: 75

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,943
Поинты
50.352
обращались в милицию, там сказали что если вы сами запустили, то сами и выгоняйте
Правильно - бейте морду жильцам и выкидывайте их вещи в окно.
Ага, а потом вы будете сидеть уже как злостные хулиганы, плавали знаем, хотя формально провокация преступлений у нас запрещена.

Сверху Снизу