Сдаю вообще без ремонта и мебели, чтобы голова не болела
А как люди там живут без ремонта, с голыми стенами?
Сдаю вообще без ремонта и мебели, чтобы голова не болела
ну так там же и цена другая если один то пофиг на обстановку))Некоторым и ремонт не нужен,
В большом городе вполне реально. А в маленьких - это только дополнительный доход. Сейчас многие в одной квартире живут, а другую сдают в наем.
Не понимаю, как можно без цифр и деталей, давать советы? Чем лучше сдавать, нежели продать??? Надо смотреть по какой цене покупался, по какой реально продать, насколько проблемный, какой приносит доход и пр. У меня, например, всегда есть желание продать самые слабенькие и проблемные объекты. Нет, если имеется ввиду - сдавать и иметь небольшой но доход или продать и вырученные деньги пропить, то лучше сдавать )
Может кому будет интересно, альтернативный вариант вложения в недвижимость - https://aktivo.ru/ Кто что думает?
Ну я созванивался, вроде всё правдоподобно выглядит. Они выкупают объект целиком и распродают по частям. Форма организации - ЗПИФ. Выкупленная доля переоформляется в росреестре на владельца. Управляет объектом управляющая компания. Доход от аренды ежемесячно делится на пайщиков. Кстати, НДФЛ они сразу вычитают, так что в итоге не 14, а примерно 12% годовых выходит. И ещё они считают этот доход с учётом капитализации. Я не рекламирую, просто присматриваюсь и интересно чужое мнение. Привлекает абсолютная пассивность дохода ). Также добавляет доверия что это одно из направлений от Домофонд. У меня, кстати, тоже подозрение, что завышены цены.
Возвращаясь к титульной теме, хотелось бы задаться вопросом, имея квартиру, что лучше в нынешних условиях: продать или сдавать?