Это в каком городе? Если Москва, то не так уж и много )Знакомая девушка занимается тем что снимает квартиры помесячно у собственников, и пересдает их посуточно, в обороте около 15 квартир, суммарный доход в месяц около 100 тыс. руб в месяц
Это в каком городе? Если Москва, то не так уж и много )Знакомая девушка занимается тем что снимает квартиры помесячно у собственников, и пересдает их посуточно, в обороте около 15 квартир, суммарный доход в месяц около 100 тыс. руб в месяц
Знакомая девушка занимается тем что снимает квартиры помесячно у собственников, и пересдает их посуточно, в обороте около 15 квартир, суммарный доход в месяц около 100 тыс. руб в месяц
в стандартном договоре аренды на длительный строк, субаренда запрещена! Ваша девушка - мошенник, жестко нарушает договор, и должна понести ответственность. С таким же успехом она бы могла продавать эти квартиры.
Kaiser 777, думаете сейчас модно заключать договор? Владельцу квартиры главное чтобы за аренду платили, ну и владения были целыми естественно.
Собственники квартир знают об этом, и согласны с этим условием. О том что субаренда запрещена в стандартном договоре аренды я знаю. Но этот договор имеет произвольный характер, и может быть изменен сколь угодно, с учетом того что арендатор и собственник скрепляют его своими подписями.
город Пермь)
Да ну? Большинство собственников квартир, которых я знаю, не согласны в свои квартиры на длительный срок даже с маленьким ребёнком или котёнком человека пустить, не то что на таких диких условиях, при которых от квартиры вообще ничего не останется.Собственники квартир знают об этом, и согласны с этим условием.
Но не смотря на это, имея две квартиры под сдачу, можно забыть про работу, как источнике средств на жизнь
Я вот тоже на старости лет подумываю о таком пассивном доходе
Это не только в СПб. Это во всех крупных российских городах так. Так поддержу Ваш пост! Конкуренция сейчас среди предлагаемого - дикая. Выигрывает тот, у кого квартиры идеально обустроены и таких, как ни странно, пока ещё много.Плюс много новостроек построилось предложения стало больше .
Об этом мечтают 99% людей кто планирует быть пенсионером.Я вот тоже на старости лет подумываю о таком пассивном доходе
Об этом мечтают 99% людей кто планирует быть пенсионером.
Об этом мечтают 99% людей кто планирует быть пенсионером.
В общем, так это было до определённого времени, но жизнь меняется, и меняются законы. Кратко о последних нововведениях:Квартира в аренде это не доход.
по закону доход, а на практике не всегда, но кого это волнуетпризнано доходом по закону
В общем, так это было до определённого времени, но жизнь меняется, и меняются законы. Кратко о последних нововведениях:
1) Сейчас помесячная сдача собственниками (именно собственниками) квартир в аренду (вернее, в найм - по договору найма) признано доходом по закону о налогооблажении самозанятого населения, и будет облагаться налогом на доход по ставке 6%. Разрешено сдавать квартиры без согласования с собственниками прочих помещений в многоквартирном доме (будь то соседи, или муниципалитет, если в доме есть муниципальное жильё). Представитель собственника должен иметь на руках соответствующую нотариальную доверенность.
2) Посуточная сдача квартир - это гостинничный бизнес, квартиры под гостинничный бизнес должны быть выведены из жилого фонда (потребуется согласование с собственниками прочих помещений в многоквартирном жилом доме). Квартиры под гостинничный бизнес могут располагаться только на первых этажах зданий, и должны иметь отдельный вход с улицы. В отличие от сдачи квартир в найм, лицо, занимающееся гостинничным бизнесом, подлежит государственной регистрации в качестве предпринимателя, или юридического лица.
Не соглашусь: не всегда это было доходом, да и сейчас не любой доход от сдачи имущества в аренду облагается налогом.С точки зрения закона, это всегда было доходом. В рф любой доход облагается налогом 13 %
Ранее для того, чтобы взимать подоходный налог с аренды жилья, граждан добровольно-принудительно заставляли регистрироваться предпринимателями. Под страхом штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность
Теперь будут принуждать регистрироваться самозанятым.
Скидка больше выдуманная, чем реальная. Т.к. по упрощенной форме налогообложения ставка налога у предпринимателей тоже что то около 6%. А это значит, что самозанятых можно будет (в целях упорядочения и оптимизации мониторинга, например) затем перевести в предприниматели на упрощёнку (или патент). Тому есть веская причина: чтобы рабочий стаж шёл, ведь они же работают... Кроме арендодателей жилья, но и их можно обозвать администраторами своих квартир. И сразу же возникнет обязанность платить отчисления в ПФ.а теперь пообещали 50% скидку по налогу на доход - это политика пряника.