Valdemarus
МАСТЕР
Что за закон? Можно подробнее?!В России скоро примут закон о 20ти квадратных метра, похоже ценники на аренду резко взлетят.
Что за закон? Можно подробнее?!В России скоро примут закон о 20ти квадратных метра, похоже ценники на аренду резко взлетят.
http://www.kp.ru/daily/26043/2958148/Что за закон? Можно подробнее?!
Вот... наконец-то моя мысль начинает доходить. То, что однушки более востребованы, ещё не значит, что на них можно и больше заработать. Примерно, как на китайский ширпотреб на рынке можно накрутить лишь 100%, дороже не продастся, а на шубу в бутике и 500% не предел. А китайский ширпотреб явно более востребованТак явно семье лучше сдавать чем школоте и одиночкам.
что доходить, надо писать понятно, как-то странно мысли высказываются.Вот... наконец-то моя мысль начинает доходить. То, что однушки более востребованы, ещё не значит, что на них можно и больше заработать. Примерно, как на китайский ширпотреб на рынке можно накрутить лишь 100%, дороже не продастся, а на шубу в бутике и 500% не предел. А китайский ширпотреб явно более востребован
Правильно, а то одни в 7 комнатах расселись, а другие в ночлежках ночуют.При этом больше всего станут платить владельцы нескольких квартир
Конечно же семье лучше, особенно если есть дети. Им никакие заморочки не нужны, потому и платить будут исправно и порядок в квартире поддерживать.
У меня есть знакомый, который очень сильно попал с одними своими арендаторами семейными. Те однажды перестали платить ему, обещая, конечно, при этом, что потом рассчитаются и все такое. А время было зимнее. И мой знакомый не смог выселить таких жильцов из квартиры. Ему милиционеры так и сказали - у жильцов есть дети, жилья другого у них нет, поэтому мы вам помогать их выселять не будем, т.к. не знаем куда. Ждите лета, там будет полегче. Или договаривайтесь полюбовно.
Не могу точно сказать всех деталей этой истории, но она точно была. И мой товарищ терпел еще несколько месяцев, пока не смог условно-полюбовно вытурить этих жильцов из своей квартиры.
И причем здесь полиция?Но всегда и везде есть "вторая" сторона медали.
У меня есть знакомый, который очень сильно попал с одними своими арендаторами семейными. Те однажды перестали платить ему, обещая, конечно, при этом, что потом рассчитаются и все такое. А время было зимнее. И мой знакомый не смог выселить таких жильцов из квартиры. Ему милиционеры так и сказали - у жильцов есть дети, жилья другого у них нет, поэтому мы вам помогать их выселять не будем, т.к. не знаем куда. Ждите лета, там будет полегче. Или договаривайтесь полюбовно.
Вы прям как Шариков рассуждаетеПравильно, а то одни в 7 комнатах расселись, а другие в ночлежках ночуют.
Все должно быть справедливо. Один человек - одна квартира.Вы прям как Шариков рассуждаете
Все должно быть справедливо. Один человек - одна квартира.
Верно говорите - от трудов праведных палаты деревянные типа того есть пословица. Если человек откуда стооко денег нашел, то пусть и платит - за 1 квартиру сколько положено, а за вторую - тыщ так 15 в месяц раз любит коллекционировать квартиру.)Не соглашусь с вами, квартир может быть и много, но что-то вроде налога на роскошь должно быть. Конечно отдельный вопрос о его размере.
Если ты смог заработать столько денег, что бы накупить десяток квартир и домов, то будь добр заплати, какой-то, пусть минимальный. налог.
Во-первых, не здавая, а Сдавая. И ни в аренду, а в найм.здавая квартиру в СССР в аренду.
Все должно быть справедливо. Один человек - одна квартира.
Возвращаемся в историю? Проходили уже в прошлом веке! Отобрать лишнее у того, кто смог заработать на это лишнее? Отдать тем, кто не может и не хочет иметь лишнего? Ага =)) Справедливо!Если человек откуда стооко денег нашел, то пусть и платит - за 1 квартиру сколько положено, а за вторую - тыщ так 15 в месяц раз любит коллекционировать квартиру.)
Странно только то, что человек уже заплатил подоходные налоги, потом будет еще платить налог с имущества, купленного на уже обложенные налогами деньги =)) Ну да ладно, это вечные вопросы. Бюджету государства никак не пополниться, кроме как налогами обложить всё и вся.Не соглашусь с вами, квартир может быть и много, но что-то вроде налога на роскошь должно быть. Конечно отдельный вопрос о его размере.
Если ты смог заработать столько денег, что бы накупить десяток квартир и домов, то будь добр заплати, какой-то, пусть минимальный. налог.
Весь вопрос в другом: а заработал ли он! Именно про зарабатывание речь ведется.Отобрать лишнее у того, кто смог заработать на это лишнее?
Странно только то, что человек уже заплатил подоходные налоги, потом будет еще платить налог с имущества, купленного на уже обложенные налогами деньги =))
Как бы после таких слов многие не бросились продавать свои "излишки" по недвижимости, пока государство не передумало насчет "найма"Добавлю ещё такой момент. Хоть квартира и приватизирована, мы всё равно лишь взяли её в найм у государства. Просто так государство решило дать народу ощущение собственника и все проблемы по содержанию недвижимости переложить на его плечи.