• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 18

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Так явно семье лучше сдавать чем школоте и одиночкам.
Вот... наконец-то моя мысль начинает доходить. То, что однушки более востребованы, ещё не значит, что на них можно и больше заработать. Примерно, как на китайский ширпотреб на рынке можно накрутить лишь 100%, дороже не продастся, а на шубу в бутике и 500% не предел. А китайский ширпотреб явно более востребован

Последнее редактирование:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Вот... наконец-то моя мысль начинает доходить. То, что однушки более востребованы, ещё не значит, что на них можно и больше заработать. Примерно, как на китайский ширпотреб на рынке можно накрутить лишь 100%, дороже не продастся, а на шубу в бутике и 500% не предел. А китайский ширпотреб явно более востребован
что доходить, надо писать понятно, как-то странно мысли высказываются.
С однушками проще в плане сдачи. Поскольку все же пытаются съэкономить. Ну и мебилировать тоже меньше.

При этом больше всего станут платить владельцы нескольких квартир
Правильно, а то одни в 7 комнатах расселись, а другие в ночлежках ночуют.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,976
Поинты
1.757
Конечно же семье лучше, особенно если есть дети. Им никакие заморочки не нужны, потому и платить будут исправно и порядок в квартире поддерживать.

У меня есть знакомый, который очень сильно попал с одними своими арендаторами семейными. Те однажды перестали платить ему, обещая, конечно, при этом, что потом рассчитаются и все такое. А время было зимнее. И мой знакомый не смог выселить таких жильцов из квартиры. Ему милиционеры так и сказали - у жильцов есть дети, жилья другого у них нет, поэтому мы вам помогать их выселять не будем, т.к. не знаем куда. Ждите лета, там будет полегче. Или договаривайтесь полюбовно.

Не могу точно сказать всех деталей этой истории, но она точно была. И мой товарищ терпел еще несколько месяцев, пока не смог условно-полюбовно вытурить этих жильцов из своей квартиры.

Раз на раз не приходится. :i-yes:

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
Но всегда и везде есть "вторая" сторона медали. :)

У меня есть знакомый, который очень сильно попал с одними своими арендаторами семейными. Те однажды перестали платить ему, обещая, конечно, при этом, что потом рассчитаются и все такое. А время было зимнее. И мой знакомый не смог выселить таких жильцов из квартиры. Ему милиционеры так и сказали - у жильцов есть дети, жилья другого у них нет, поэтому мы вам помогать их выселять не будем, т.к. не знаем куда. Ждите лета, там будет полегче. Или договаривайтесь полюбовно.
И причем здесь полиция?

Выселять необходимо через суд.

Согласно пункту 2 статьи 687 ГК РФ
"Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года".

При этом принудительное выселение ответчика по вступившему в законную силу судебному решению производится судебными приставами-исполнителями.

В силу статьи 107 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "Об исполнительном производстве"
"1. В случае, когда должник в течение установленного срока для добровольного исполнения содержащегося в исполнительном документе требования о его выселении не освободил жилое помещение, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, устанавливает должнику новый срок для выселения и предупреждает его, что по истечении указанного срока принудительное выселение будет производиться без дополнительного извещения должника.
2. Выселение включает в себя освобождение жилого помещения, указанного в исполнительном документе, от выселяемого, его имущества, домашних животных и запрещение выселяемому пользоваться освобожденным помещением.
3. Выселение производится с участием понятых (в необходимых случаях - при содействии сотрудников органов внутренних дел) с составлением акта о выселении и описи имущества".

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
:i-yes: Все должно быть справедливо. Один человек - одна квартира.

Не соглашусь с вами, квартир может быть и много, но что-то вроде налога на роскошь должно быть. Конечно отдельный вопрос о его размере.

Если ты смог заработать столько денег, что бы накупить десяток квартир и домов, то будь добр заплати, какой-то, пусть минимальный. налог.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Не соглашусь с вами, квартир может быть и много, но что-то вроде налога на роскошь должно быть. Конечно отдельный вопрос о его размере.

Если ты смог заработать столько денег, что бы накупить десяток квартир и домов, то будь добр заплати, какой-то, пусть минимальный. налог.
Верно говорите - от трудов праведных палаты деревянные типа того есть пословица. Если человек откуда стооко денег нашел, то пусть и платит - за 1 квартиру сколько положено, а за вторую - тыщ так 15 в месяц раз любит коллекционировать квартиру.)

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000

vikit

Интересующийся
Реакции
46
Поинты
0.000
Room,
Мне кажется, вы путаете понятия.
"Большое" количество квартир - это не роскошь. Роскошь, это когда одна, но ОЧЕНЬ дорогая квартира (или машина, или самолет и пр.). Причем если она "потребляется" непосредственно владельцем (или членами его семьи).
А несколько небольших квартир для сдачи в аренду - это просто средства производства, приносящие некоторый (очень скромный) доход. Какая уж тут роскошь. Смешно.

Кстати, и сейчас (и предполагаю, что и впоследствии) при налогообложении недвижимость, которая используется для извлечения дохода, не облагается налогом на имущество. При условии, если вы работаете как ИП-шник на упрощенке.
И это вполне логично. Ибо такая недвижимость - не есть роскошь или даже просто твое жилище. Это твое средство производства.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Все должно быть справедливо. Один человек - одна квартира.
Если человек откуда стооко денег нашел, то пусть и платит - за 1 квартиру сколько положено, а за вторую - тыщ так 15 в месяц раз любит коллекционировать квартиру.)
Возвращаемся в историю? Проходили уже в прошлом веке! Отобрать лишнее у того, кто смог заработать на это лишнее? Отдать тем, кто не может и не хочет иметь лишнего? Ага =)) Справедливо!

А ничего, что если человек заработал на дополнительную квартиру, то он со своего дохода уже заплатил подоходный налог?! А теперь хочет получать сравнительно небольшой процентик! Вы ж в моей теме усердно утверждали, что это маленькая прибыль! Так в чем же будет справедливость, если сделать налог в 15 тыс. руб. на дополнительную квартиру собственника?

Увеличение налога - не такая и проблема. Ну буду платить на 2000 руб. в год больше. Ничего страшного. Думаю, что никто возражать не стал бы, имея дополнительную квартиру для сдачи в найм. Просто эти 2000 руб. заплатит квартирант =)))

Так что государство, стараясь позаботится о своем дефицитном бюджете, в который раз ущемляет права бедного человека, у которого нет денег на свое жилье, которому приходится снимать чужое. Кто заплатит за этот повышенный налог?! Правильно! Бедняки!

И тут дело не в том, какие "кулаки" алчные. "Кулаки" в свое время очень много поработали, чтобы иметь возможность сейчас расслабиться и заработать копеечку, ничего не делая (только раз в месяц за денюжкой к квартиранту забежать, да в банк зайти за коммуналку заплатить).

Странно только то, что человек уже заплатил подоходные налоги, потом будет еще платить налог с имущества, купленного на уже обложенные налогами деньги =)) Ну да ладно, это вечные вопросы. Бюджету государства никак не пополниться, кроме как налогами обложить всё и вся.

Так что не проблема, заплатить налог можно. Но действительно, главное, чтобы он был адекватным.

Семен Семеныч

Специалист
Реакции
94
Поинты
0.000
Отобрать лишнее у того, кто смог заработать на это лишнее?
Весь вопрос в другом: а заработал ли он! Именно про зарабатывание речь ведется.

То, что со страной происходило в 90-ые и сейчас происходит весьма натянуто можно назвать "заработком средств".
В 90-ые был дележ кучки приближенных того, что было построено в СССР трудом сотен миллионов людей. Всё это они приХватизировали по своим карманам. Ни о каком заработке подобных состояний и речи быть не может.

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Странно только то, что человек уже заплатил подоходные налоги, потом будет еще платить налог с имущества, купленного на уже обложенные налогами деньги =))

Более того, я считаю нынешнюю квартплату так же скрытым налогом. Многоэтажки придумали для уменьшения затрат на содержание. Типа, ребята, будете жить как в общаге, но зато сэкономите деньги на содержании жилья. На деле же - я за 3-ку в год плачу в 10 раз больше, чем товарищ за 240 кв м особняка с 10 сотками земли. А здесь, смотрю, за редким исключением, собрался народ с шариковским менталитетом и только в теории знакомый с темой инвестирования. Странно что на 15т р налога в месяц остановились. Сейчас бы хорошего лидера и с радостью кинулись бы отбирать и делить. Эх, Россия... Не на тех сказках наш народ воспитывается. Всё хочет "по щучьему веленью" разбогатеть. А сдача квартир на сегодня не особо прибыльный инструмент для инвестора, единственно более-менее надёжный при отсутствии революций. Добавлю ещё такой момент. Хоть квартира и приватизирована, мы всё равно лишь взяли её в найм у государства. Просто так государство решило дать народу ощущение собственника и все проблемы по содержанию недвижимости переложить на его плечи. Боюсь, опять моей мысли многие не поймут...

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Добавлю ещё такой момент. Хоть квартира и приватизирована, мы всё равно лишь взяли её в найм у государства. Просто так государство решило дать народу ощущение собственника и все проблемы по содержанию недвижимости переложить на его плечи.
Как бы после таких слов многие не бросились продавать свои "излишки" по недвижимости, пока государство не передумало насчет "найма" :)

kardex

Профессионал
Реакции
1,138
Поинты
0.000
Государство не может передумать насчёт найма. Так же как владельцы торговых площадей заинтересованы в арендаторах, желательно беспроблемных, так же и государство заинтересовано в квартиросъёмщиках, так же желательно беспроблемных. Я даже думаю оно заинтересовано в меньшем количестве собственников жилья (того же объёма жилья), чтоб проблемы с должниками их не касались. Просто надо понять, что мы лишь пассажиры, которые в течении жизни могут переходить из одного вагона в другой, но места в этих вагонах нам даны напрокат.

Сверху Снизу