• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 38

Даня Кононов

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Мое мнение- это выгодно, для людей, которые ищут альтернативу банковским депозитам и не хотят вкладывать деньги в создание бизнеса. Недвижимость- надежная инвестиция, но при вычете расходных статей на содержание квартиры, чистая прибыль в разы проигрывает, если эту же сумму инвестиций вложить в более прибыльные проекты. Самый большой плюс- это надежность и минимальные риски потери капитала.

Давид1981

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.000
Мое мнение- это выгодно, для людей, которые ищут альтернативу банковским депозитам и не хотят вкладывать деньги в создание бизнеса. Недвижимость- надежная инвестиция, но при вычете расходных статей на содержание квартиры, чистая прибыль в разы проигрывает, если эту же сумму инвестиций вложить в более прибыльные проекты. Самый большой плюс- это надежность и минимальные риски потери капитала.
Вкладывайте в строительство, при грамотном подходе в 2 раза больше чем депозит в банке.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Вкладывайте в строительство, при грамотном подходе в 2 раза больше чем депозит в банке.
Надо будет Вас поспрашивать по строительной тематике и несколько дельных советов получить =))) Надеюсь, не откажите =)))

Давид1981

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.000
Надо будет Вас поспрашивать по строительной тематике и несколько дельных советов получить =))) Надеюсь, не откажите =)))
Смело спрашивайте, если смета есть присылайте посчитаю, посоветую как дешевле сделать и надежнее, про ремонт квартир тоже можете спрашивать))

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
С Вами всё в порядке или Вы так прикалываетесь ,Room ?????
По-моему, он для форума старается, создает конфликтность ситуации, чтобы посещаемость выше была, тема апалась, народ что-то писал. Я считаю, что так мыслить просто невозможно. Ну ладно бабка какая-нить, выжившая из ума, орущая возле подъезда на всех (и нужно отдать должное, ее до такого состояния тяжелая жизнь довела), но чтоб так молодой парень мыслил????!!!! Неее, он нарочно такую фигню несет =))))

svetik155

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
По-моему, он для форума старается, создает конфликтность ситуации, чтобы посещаемость выше была, тема апалась, народ что-то писал. Я считаю, что так мыслить просто невозможно. Ну ладно бабка какая-нить, выжившая из ума, орущая возле подъезда на всех (и нужно отдать должное, ее до такого состояния тяжелая жизнь довела), но чтоб так молодой парень мыслил????!!!! Неее, он нарочно такую фигню несет =))))

Наверное Вы правы)))). Пишет и ржет, что мы с ним в полемику вступаем. Очки себе зарабатывает. "Работает"))))).

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Неее, он нарочно такую фигню несет

Valdemarus, не уверен. Я не исключаю, что он так сказать идейный.
Просто у человека своеобразное представление о социальной справедливости. Чего только стоит его тезис: "Один человек - одна квартира".
А те, кто квартиры внайм сдают, соответственно имеют более одной квартиры и уже как бы "чуждый элемент", или как он выразился, цитирую дословно "паразитируют за чужой счет". Значит и отношение к таким вот паразитам, по мнению Rooм, должно быть соответствующим.
Так что определенная логика в его словах присутствует.

Последнее редактирование:

svetik155

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Valdemarus, не уверен. Я не исключаю, что он так сказать идейный.
Просто у человека своеобразное представление о социальной справедливости. Чего только стоит его тезис: "Один человек - одна квартира".
А те, кто квартиры внайм сдают, соответственно имеют более одной квартиры и уже как бы "чуждый элемент", или как он выразился, цитирую дословно "паразитируют за чужой счет". Значит и отношение к таким вот паразитам, по мнению Rooм, должно быть соответствующим.
Так что определенная логика в его словах присутствует.

Тогда, я ума не приложу, куда он денет , например, вторую квартиру, если он её унаследует ,например, от бабушки ? Иметь вторую квартиру по его тезису и внаём сдавать - это "паразитировать за чужой счет", значит любым способом от неё он быстро избавится , или одновременно будет жить в двух квартирах. Ой, можно ведь еще подарить тем, у кого нет жилплощади. Точно - в его жилах - кровь Робин Гуда.)))) Так он наверное классный парень))) А мы его тут хаем))))

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Тогда, я ума не приложу, куда он денет , например, вторую квартиру, если он её унаследует ,например, от бабушки ?
Вот вам первоисточник:
https://mmgp.com/showpost.php?p=5941111&postcount=593

svetik155

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000

Прочла,DepecheM, спасибо. Да уж((((( "Отобрать" - это мы уже в нашей истории проходили(( Раскулачивали, всех подряд. Трагический момент нашей истории. Этот Room , видимо, забыл приписать еще - "расстрелять". Вот тогда полный набор. Идея социальной справедливости в СССР и положенные метры на душу- еще не есть получение жилья всем нуждающимся в СССР. Огромные на много лет очереди бесплатного жилья и необязательное его получение. Room изображает из себя какого то мнимого борца за социальную справедливость, а на самом деле, моё мнение - одно бла-бла-бла.

Olga-Olga

Интересующийся
Реакции
20
Поинты
0.000

Сурикат

Новичок
Реакции
22
Поинты
0.000
Сама покупка недвижимости - уже разумное вложение денег. А сдавая их в аренду, Вы будете иметь постоянный, пассивный доход.

Если денег много то конечно можно вложить деньги в недвижимость все равно в минусе не будешь, квартиры это не машины что они каждый год дешевеют, квартиры и дома всегда в цене, у меня есть квартира в ростове, так я сдаю ее в аренду а деньги капают, пусть не много но есть.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.548
http://vlg.moscowmax.ru/nalog-na-nedvizhimost-2014.html
А если вы владеете еще и дополнительной так называемой «инвестиционной» квартирой, тогда платить за имеющуюся в «избытке» собственность придется еще больше. Не говоря уже о том, что если вы такую квартиру официально сдаете в аренду, вы обязаны платить 13% от своего дополнительного годового дохода. Так за квартиру с общей площадью 200 квадратных метров с вступлением в силу нового закона вам придется заплатить 28 800 тысяч рублей за год. В том случае, если вы еще и сдаете ее в аренду, например, за 50 тысяч рублей в месяц, то общий размер налоговых выплат возрастет еще на 78 тысяч рублей. То есть общая сумма, которую вы должны будете заплатить государству просто за наличие дополнительной жилплощади, которая обеспечивает вам стабильный дополнительный доход, составит 106 800 рублей. Так что можно сделать вывод, что наличие недвижимости это не только выгодно, но и довольно затратно.

http://www.2220444.ru/articles/show/216/
Эксперты считают правильным, что реформа затронет тех, кто сосредоточил в своих руках непомерное количество недвижимости. Тогда недвижимость в столице перестанет притягивать инвесторов, и будет выполнять своё прямое назначение, служа жильём для граждан.
Помимо пополнения местных бюджетов, благодаря которым муниципалитеты смогут привести в порядок инфраструктуру, станет невыгодным приобретать жильё на будущее, а значит, не будет роста цен и спекуляции.

http://www.rosbalt.ru/business/2014/02/07/1230736.html

Впрочем, не все так однозначно и с инвестициями в недвижимость. Квартиры легко компенсируют невысокую инфляцию, но есть риск увеличения налогов и стоимости коммунальных услуг. Напомним, что сейчас в комиссии первого вице-премьера Игоря Шувалова рассматриваются различные варианты пополнения бюджета за счет повышения доходов от налогов на недвижимость. Сумеют ли собственники переложить возросшее налоговое бремя на арендаторов — большой вопрос, поскольку цены на аренду квартир сейчас взлетели до запредельно высоких уровней.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
Если денег много то конечно можно вложить деньги в недвижимость все равно в минусе не будешь, квартиры это не машины что они каждый год дешевеют,
я с вами не соглашусь. купил автомобиль 2011г. за нац валюту за 115тыс.грн. сейчас он стоит около 131тыс грн. зарплату я получаю в грн, потому к доллару не имею никакого отношения. так что продавая сейчас, можно даже получить сумму за которую покупал ;)
но вот по поводу как вложения, машина не подходит. есть большие риски чем с квартирой. но сдавая так же квартиру квартирантам риски так же увеличиваются ;)

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
я с вами не соглашусь. купил автомобиль 2011г. за нац валюту за 115тыс.грн. сейчас он стоит около 131тыс грн. зарплату я получаю в грн, потому к доллару не имею никакого отношения.
Ну как это. Самое прямое отношение к доллару. Доллар подорожал, подорожали цены на все. Не только на машину. Получается, что покупательская способность нац.валюты упала. И если Вы продадите сейчас за те же 115 тыс. грн. машину, то получите денег меньше, чем эти деньги были в 2011 году.

И квартира, допустим, стоила в 2011 году 250 тыс. грн., то сейчас стоит где-то 285 тыс. грн., если не дороже =)) Попробуйте найти газетки за предыдущие года, сравните с сегодняшними ценами. Квартиры вроде как не дорожают, а цены на них "коррелируются" в соответствии с инфляцией.

zombixtc

Интересующийся
Реакции
23
Поинты
0.000

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
А если вы владеете еще и дополнительной так называемой «инвестиционной» квартирой, тогда платить за имеющуюся в «избытке» собственность придется еще больше.
Значит перебраться из деревни в город будет еще сложнее. Потому как такие расходы как налоги лягут не на собственника, а на квартиранта =)) А сможет ли квартирант платить такие деньги?! Так что в очередной раз государство заботится не о людях, а о себе =)) Им важно свою дефицитную казну пополнить. Вот и ищут способы.

Я б администрациям всех муниципалитетов нашей страны рекомендовал штрафы увеличить на курение в общественном месте, на брошенные окурки мимо урны, за битье бутылок, за выброс на улицу домашних животных. Глядишь, жить бы стали лучше. Как в Европе, на которую постоянно равняемся =))

Но это ж работать надо... Создавать дополнительные отряды полиции... А с раньтье проще денег стрясти =)))

Эксперты считают правильным, что реформа затронет тех, кто сосредоточил в своих руках непомерное количество недвижимости. Тогда недвижимость в столице перестанет притягивать инвесторов, и будет выполнять своё прямое назначение, служа жильём для граждан.
А сейчас она служит не прямым своим назначением?! Что же в этих квартирах делают, если не живут? =)) Глупость какая-то =)))

Помимо пополнения местных бюджетов, благодаря которым муниципалитеты смогут привести в порядок инфраструктуру, станет невыгодным приобретать жильё на будущее, а значит, не будет роста цен и спекуляции.
Ну да, сразу в городе инфраструктура улучшиться =)))) Ха-ха =)) Улучшатся коттеджи властьимущих и только =)) Ведь проходили же все это с увеличением в разы транспортного налога! Да еще и с увеличивающимся количеством автомобилей в городах, с увеличением транспортного налога, дороги лучше стали?! Ггггыыыы =))) Не смешите =))

Впрочем, не все так однозначно и с инвестициями в недвижимость. Квартиры легко компенсируют невысокую инфляцию, но есть риск увеличения налогов и стоимости коммунальных услуг. Напомним, что сейчас в комиссии первого вице-премьера Игоря Шувалова рассматриваются различные варианты пополнения бюджета за счет повышения доходов от налогов на недвижимость. Сумеют ли собственники переложить возросшее налоговое бремя на арендаторов — большой вопрос, поскольку цены на аренду квартир сейчас взлетели до запредельно высоких уровней.
Ну кроме как попой мыслить там наверху не умеют. Если бы построено было бы жилья настолько много, чтобы всем семьям было достаточно, то есть предложений стало бы больше спроса, вот тогда цены на недвижимость упали бы. Вот тогда даже на невысокую з/п люди смогли бы купить жилье.

Но ведь это же строить надо... А государство тоже не хочет деньги просто так на челядь тратить. Нафиг оно им надо? Лучше поговорим по ящику, как трудно решать жилищные проблемы =)) А потом сделаем финт ушами: поднимем налоги и пополним бюджет =))))) И думаете проблема челяди будет решена?! Ага, разбежались!!!

Ну вас что, первый раз обманывают что ли? Уже давно привыкнуть пора!

svetik155

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Меня Room веселит уже давно))))) Или же он работает на ипотечном кредитовании, типа, чтоб люди не сдавали жильё, т.к. замучают ,типа, налоги, и не снимали жильё, а вступали в ипотеку, переплачивая за жильё ровно в два раза. Кто ты Room???))) Открой личико)))) А его фраза , что сдаваемое жильё используется "не по назначению" меня вообще развеселила)))) Можно под гараж использовать сдаваемую квартиру, или как????? Даже не могу придумать, как это квартира используется "не по назначению" ???)))) Обхохочешься)))))

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
квартира никуда не денется, она всегда растет в цене..
Квартира может, к примеру, сгореть.
Или придут к власти такие как Room и раскулачат :)

добавлено через 3 минуты
А сейчас она служит не прямым своим назначением?! Что же в этих квартирах делают, если не живут?
Как это что? Кормят прохиндеев, которые паразитируют за чужой счет!

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Бедный Room... Он так мечтал стать модератором инвестиционного форума... А над ним глумятся...

Кстати, когда к власти приходят обиженные... Это очень страшно! :eek:

Так что быть нам всем как минимум забаненными :crime: За то, что имеем больше, чем другие :i-yes:

Кто ты Room???))) Открой личико))))
Он стесняется. Я его уже давно прошу об этом =)) Наверное, его любимый герой Зорро =))

Хотелось бы еще такой момент затронуть...
Вчера разговаривал с папой своего друга, который переехал жить в Краснодарский край. В общем, у них вся семья туда перебирается. У друга и брат квартиру купил, и папа их, и каждый из них участки имеют. А вот проблемы экологии затронули, так не все так благополучно в Краснодарском крае. См., например, здесь и здесь.

Так как быть-то? Вроде регион, где перспективы большие для капиталовложений (я лично рассматриваю вариант купить участок), но экология?! В этом плане Белгородская обл. выигрывает, но оттуда до моря далеко...

Сверху Снизу