Выгоднее офисами заниматься? Занимались ли раньше жилой недвижимостью? В чем разница (кроме очевидных)? Если не трудно, поделитесь секретами сдачи коммерческой недвижимости (сезонность, как и где лучше покупать, взаимоотношения с властями, хозяином ТЦ и пр., и пр.).
Почему-то я не верю =)) Обычно расклад такой: в Питере и Москве сдача жилой недвижимости раза в два менее доходна, чем в регионах (жесткая конкуренция, очень высокая цена на квартиры, такая, что поднимать стоимость найма уже нецелесообразно, иначе никто жить не будет), так вот в Мурманске (к примеру) квартира в почти 3 млн. руб. дает доход порядка 17 тыс. руб. в мес. - это ~ 8% годовых. А Вы называете доходность в 13%. Возможно, это сумма, из которой еще управляющая компания не вычла свои комиссионные?! За управление недвижимостью, за коммуналку и пр.?! Тогда могу поверить.
добавлено через 3 минуты
Конечно, с таким количеством квартир самому очень трудно возюкаться, проще управляющего нанять. В случае Вашего друга за него все эти фунции выполняет Управляющая компания. Тоже очень удобно =))
И для пенсии - самое то =)))
Молодец Ваш друг, правильно сделал, что о себе сам позаботился, а не ждал счастливую пенсию от государства =)))
добавлено через 4 минуты
Под лежачий камень вода не течет =)) Это многим должно быть понятно!
Я писал уже расклад в посту № 672 в этой ветке.
А офисы еще не сдаю, объект достраивается пока, в сентябре сдача.
При покупке первого цена была 80к за метр,( 1.5 года назад)
второй стоил уже 107к , третий 125 К.
Паркинги не дорожали.
Просто БЦ сторят напротив моего дома, вот и решил вписаться, попробывать.
По остальной недвиге все не сложно, сдаются производственные помещения по договору на 11 месяцев, 13% арендатор сразу вычитает из платежа и платит за меня налоги.
добавлено через 3 минуты
Выгоднее офисами заниматься? Занимались ли раньше жилой недвижимостью? В чем разница (кроме очевидных)? Если не трудно, поделитесь секретами сдачи коммерческой недвижимости (сезонность, как и где лучше покупать, взаимоотношения с властями, хозяином ТЦ и пр., и пр.).
Почему-то я не верю =)) Обычно расклад такой: в Питере и Москве сдача жилой недвижимости раза в два менее доходна, чем в регионах (жесткая конкуренция, очень высокая цена на квартиры, такая, что поднимать стоимость найма уже нецелесообразно, иначе никто жить не будет), так вот в Мурманске (к примеру) квартира в почти 3 млн. руб. дает доход порядка 17 тыс. руб. в мес. - это ~ 8% годовых. А Вы называете доходность в 13%. Возможно, это сумма, из которой еще управляющая компания не вычла свои комиссионные?! За управление недвижимостью, за коммуналку и пр.?! Тогда могу поверить.
добавлено через 3 минуты
Конечно, с таким количеством квартир самому очень трудно возюкаться, проще управляющего нанять. В случае Вашего друга за него все эти фунции выполняет Управляющая компания. Тоже очень удобно =))
И для пенсии - самое то =)))
Молодец Ваш друг, правильно сделал, что о себе сам позаботился, а не ждал счастливую пенсию от государства =)))
добавлено через 4 минуты
Под лежачий камень вода не течет =)) Это многим должно быть понятно!
Я писал уже расклад в посту № 672 в этой ветке.
А офисы еще не сдаю, объект достраивается пока, в сентябре сдача.
При покупке первого цена была 80к за метр,( 1.5 года назад)
второй стоил уже 107к , третий 125 К.
Паркинги не дорожали.
Просто БЦ сторят напротив моего дома, вот и решил вписаться, попробывать.
По остальной недвиге все не сложно, сдаются производственные помещения по договору на 11 месяцев, 13% арендатор сразу вычитает из платежа и платит за меня налоги.
Ничем он не занимался. Если человек бросает свой якобы крутой бизнес "Перспектива" и оставляет его на товарищей (читай фиг знает на кого), то можно делать вывод о таком инвесторе. Почитайте какие инвестиции у него в финансовой пирамиде, которая в теме черного брокера на данном сайте и все понятно станет.
Какое твое дело, где и у кого какие инвестиции и в каких пирамидах?
И какая связь с "Перспективой"?
Не понятно. Завидно? Подбери слюни и иди работать.