• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жить на деньги от аренды квартир - Страница 55

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Sou, знаю примеры, когда вот такие знакомые уничтожали всю мебель в квартире. . . Муж жену бил, и во время какой-то семейной драмы гонялся за нею с топором, изрубил всю мебель. А рекомендацииии были =))))

Дай Бог, чтобы у Вас все было нормально со своими знакомыми!

добавлено через 6 минут
Интересный сайт на тему недвижимости - http://hofd.ru/
Блин, прям как мой БА - та же идея совместной покупки недвижимости. С тем отличием, что я на одну квартиру собирал, а у них - на целую тучу!

И грамотное короткое объяснение дают по поводу того, почему недвижимость выгоднее банковского депозита. Хотя Room'у и другим троллям этого не понять =)) Они утверждают, что в банке выгоднее. Ну что ж, решать каждому из нас, куда свои деньги вкладывать =))

Последнее редактирование:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Sou, знаю примеры, когда вот такие знакомые уничтожали всю мебель в квартире. . .
Я вообще взял за правило не сдавать знакомым. Потому как зачастую они начинают злоупотреблять и даже откровенно "борзеть". Нередко совершенно незнакомые до этого люди ведут себя гораздо приличнее, чем так называемые "знакомые"... ну разумеется, если они не такие, как Room :biggrin2:
Хотя конечно, может это все субъективно.

Vladimir Motorolovich

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
но есть и минуса когда люди съезжают больше половины денег уходит на ремонт
Это кого же вы у себя заселяете, что большая часть платы на ремонт уходит?
Они что у вас все обои обдирают и двери с окнами из квартиры выносят :eek:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Ну это от людей зависит. Вот я например когда снимал жилье, следил за порядком в нём даже наверное лучше чем в собственной квартире :).

Vladimir Motorolovich

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
я имею в виду если с детьми ! тогда обои это по любому ! а если еще и с дом животными тогда вообще беда !да и вообще освежающий ремонт ! да перегнул что половина !) но иногда чудеса бывают ! к примеру у меня прошлые квартиранты каким то чудом оконную раму выбили !
:_44::eek:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
я имею в виду если с детьми ! тогда обои это по любому !
Ну это да. хотя по мне так квартиранты с детьми это лучший вариант, имхо.
Не так давно у меня дети квартирантов замок в двери сломали. И ничего, сами купили, сами поменяли.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
к примеру у меня прошлые квартиранты каким то чудом оконную раму выбили !

И что они жили без оконной рамы? Зимой им свежие сугробы на батарее не мешали жить? Мне кажется, что как выбили, так и назад вставили.

vw01563

Любитель
Реакции
146
Поинты
0.000
Sou, знаю примеры, когда вот такие знакомые уничтожали всю мебель в квартире. . . Муж жену бил, и во время какой-то семейной драмы гонялся за нею с топором, изрубил всю мебель. А рекомендацииии были =))))

Дай Бог, чтобы у Вас все было нормально со своими знакомыми!

добавлено через 6 минут

Блин, прям как мой БА - та же идея совместной покупки недвижимости. С тем отличием, что я на одну квартиру собирал, а у них - на целую тучу!

И грамотное короткое объяснение дают по поводу того, почему недвижимость выгоднее банковского депозита. Хотя Room'у и другим троллям этого не понять =)) Они утверждают, что в банке выгоднее. Ну что ж, решать каждому из нас, куда свои деньги вкладывать =))
Для того что бы мебель и квартиру не испортили нужно брать залог и оформлять договор аренды по всем правилам.

добавлено через 11 минут
Интересный сайт на тему недвижимости - [hofd ru/[/url]

Да мне тоже понравилось. Ролик доходчивый, но нужно прояснить ряд моментов. Особенно интересно бесплатное управление квартирами, которые принадлежат частным собственникам. Для меня актуально.
Записался к ним на семинар, на котором буду задавать им вопросы. Проект новый. Ничего подобного не встречал раньше.

добавлено через 18 минут
Роскошная, по сравнению с жизнью на зарплату из 3-4 тысяч рублей и такую же примерно пенсию. И даже на эти деньги люди умудряются выживать.

А по теме: если после всех расходов останется на что жить, то почему бы этим не заниматься. Но только вот мне кажется, что ремонт квартиры никак в бюджет не впишется, а риск ремонта с халатным отношением к чужой собственности очень велик.

Ну тут все дело в том как оформлять отношения с арендатором. Если есть нормальный залог и договор оформлен по всем правилам, то расходы на восстановление квартиры после арендатора можно минимизировать до приемлемых величин.

Последнее редактирование:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Реакции
1,209
Поинты
0.000
Не так давно у меня дети квартирантов замок в двери сломали. И ничего, сами купили, сами поменяли.
Ну собственно так и должно быть) Пусть хоть хату сожгут, но потом оплатят..)

vw01563

Любитель
Реакции
146
Поинты
0.000

Conserva

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
+ к высказыванию еще то, что неважно как будет двигаться та или иная валюта. Стоимость на квартиры будет становится выше или ниже, то есть гарантировать стабильность. ПРи этом в большинстве случаев это больше пассивный заработок.

ну условно пассивный, все таки свои заморочки и проблемы там тоже есть, но он более спокойный в плане нервов, все таки квартиру довольно сложно "потерять".

а в пользу бизнеса можно сказать то, что он может и не приносить 100 тысяч, а может и приносить, причем куда больше.

тут уже от прямоты рук и остроты мозгов зависит.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

kedbl4

Любитель
Реакции
7
Поинты
0.000
Заниматься квартирами выгодно когда средняя арендная цена по городу разумно процентно соответствует цене самой квартиры.
Приведу пример. Квартира в Минске однушка 60к уе, сдать ее можно за 300-350уе. Получается чуть больше 0.5% в месяц, 6% в год(а если пару недель простоя в году? и того меньше). Считаю такой бизнес в своем городе нецелесообразным.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
kedbl4, а я считаю целесообразным.
Бизнес конечно хорошо, но можно и прогореть, не факт, что вы будете зарабатывать больше. Каждый должен смотреть по себе, если вы готовы "пробивать стены" головой, рискнуть всем, бороться с чиновниками, проверками... ради большего процента прибыли (возможно большего в разы), то конечно нужно выбирать бизнес, но если все выше описанное вам чуждо, то сдача в аренду квартир неплохой вариант полу пассивного дохода.

kedbl4

Любитель
Реакции
7
Поинты
0.000
kedbl4, а я считаю целесообразным.
Бизнес конечно хорошо, но можно и прогореть, не факт, что вы будете зарабатывать больше. Каждый должен смотреть по себе, если вы готовы "пробивать стены" головой, рискнуть всем, бороться с чиновниками, проверками... ради большего процента прибыли (возможно большего в разы), то конечно нужно выбирать бизнес, но если все выше описанное вам чуждо, то сдача в аренду квартир неплохой вариант полу пассивного дохода.

А если еще отнять из посчитанных мною 6% годовых налоги на ИП, если конечно официально этим заниматься, то остается и того меньше. Я понимаю, когда квартира осталась по наследству и получать копейку сдавая ее, конечно, приятно. Но если человек собрал деньги на покупку квартиру, значит голова у него уже варит, потому что это далеко не просто, и тот человек найдет более интересное и выгодное инвестирование. И да, квартиры тоже могут упасть серьезно в цене, проходили и такое.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
А вы, что собрались ими торговать как на базаре семечками, по мне так это долгосрочная инвестиция. Да было такое, что цены просели, а сейчас, что скажете по поводу цен на недвижимость?

А если еще отнять из посчитанных мною...

Я бы наоборот добавил бы, так как купленная мной 5 лет назад квартира, уже подорожала в долларах более чем на 30% :thumbsup:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,181
Поинты
57.138
А вы, что собрались ими торговать как на базаре семечками, по мне так это долгосрочная инвестиция. Да было такое, что цены просели, а сейчас, что скажете по поводу цен на недвижимость?

Я бы наоборот добавил бы, так как купленная мной 5 лет назад квартира, уже подорожала в долларах более чем на 30% :thumbsup:

вы из России? если не секрет в каком городе такая прибыль? я имею ввиду, что сама квартира подорожала на 30%, плюс сдача в аренду дает прибыль. тут окупить квартиру можно за 10 лет, а то и меньше :)

Сверху Снизу