Я знаю довольно состоятельных людей, которые услышав вот это "Купить на торгах, аукционах какую-нибудь недвижимость, а потом ее успешно продать. Купить землю дешево, сменить вид разрешенного использования, продать дорого", улыбнуться и скажут, что делать вам нечего.
значит, это для них непрофильный бизнес. Но вот назвать эти действия бредом - это как то черезчур.
Пример для сравнения: есть люди, которые обладая мощной современной машиной ездят аккуратно и внимательно, изредка позволяя себе "притопить" только на безопасных участках магистралей. А кто-то сидя в "тазике" "играет в шашки", подрезая и подставляя всех на дороге(а в бизнесе подвергает риску остаться без денег свою семью и близких). Они как мотыльки, чья жизнь "полна красок", но не долгая.
именно так я и езжу. то есть неспешно и вальяжно, хотя машина может позволить многое.
P.S. Вы вкладываете в "свой бизнес", а я торгую на Форе.
а я считаю Форекс авантюрой в высшей степени. У всех свое мнение. И мое заключается в том, что все люди, играющие в азартные игры, рано или поздно проиграются. и что все валютные и фондовые биржи были созданы не для того, чтобы дать человеку заработать, а чтобы зарабатывать на лохах-новичках.
добавлено через 4 минуты
Осмелюсь предположить, что люди, которые пишут про "бабушкин бизнес" это просто завистники. И пишут так оттого, что у них у самих просто отсутствует возможность для подобного заработка.
То есть это практически смысл жизни, по вашему - заполучить несколько квартир и жить на деньги от аренды? А кто этого не делает, тот лузер?
Знаю людей, у которых не один лям зеленью в обороте, но живут в панельном доме и не сдают ни единой квартиры. Что то они делают не так, где то подвох)))
Сообщение от land
А сидеть перед теликом, попукивать в подушечку, гладить кота, вязать на спицах
А, для меня - это рай земной.))) Я к этому и стремлюсь.
у всех разные цели в жизни. Но в моем представлении это просто старость и старческое мировоззрение. Дело не в стабильно поступающем кэше, не в отсутствии проблем при его поступлении - дело в отсутствии динамики, жизни. Это просто какое то вялое угасание.