Я знаю людей которые селили по 15 человек в однокомнатную квартиру, и при этом я не могу назвать их нормальными да еще и бизнесменами.
И о чем это должно нам всем сказать? А мы ежедневно видим как сети пытаются сбыть просроченные товары в своих магазинах, как отдельные магазины пытаются впарить не исправную/бракованную технику своим покупателям, как предприниматели нанимают заведомо некомпетентных сотрудников, которые потом оказывают некачественные услуги населению. Эти люди по вашему нормальные бизнесмены? А может мы по эти ****** будем судить и делать выводы по всем людям решившим открыть свое дело?
Просто нет нормальных перспектив в данном секторе , нету и все , и все что вы тут пытаетесь высосать с пальца с этого в кавычках бизнеса, не что иное как отсутсвие деловых и интеллектуальных качеств.
Если вы не видите нормальных перспектив в данном секторе, то это не значит, что их там нет. Скорее всего, вы просто слепы, ибо десятки, сотни и тысячи людей делают на этом бизнес, а вы со своим мнение просто не можете стать им конкурентом и для них это благо, меньше народа больше... прибыли.
Если честно, то пока вы "блещете" только голословными высказываниями и необоснованной критикой, что не очень вас красит.
И если можно, то обрисуйте и аргументируйте более обширно свои высказывания, про "высасывания" и "пальцы", мы с удовольствием почитаем вашу "аналитику"
добавлено через 26 минут
Решил прикинуть для себя. Если предположить что у меня уже есть своя квартира и авто, то для того что бы жить более-менее нормально мне нужно долларов 600-700 в месяц. Аренда 1-комнатной квартиры у меня в городе 100 долларов. Выходит мне нужно купить 7 однушек. А если учесть простой, периодические ремонты и прочие моменты, то все 10 квартир нужно....
Не являюсь экспертом в недвижимости, по вашему городу, но с уверенностью могу сказать, что процентов 80 украинцев, с вашими расходами (600-700$) вам завидуют и мечтают жить как вы.
Но с легкостью могу прикинуть по городам, где снимаю и сдаю сам.
У нас в стране средняя зарплата долларов 350-360, я снимаю квартиру в столице за 250$, то есть для того что бы получить среднюю зарплату мне необходимо сдать чуть более одной квартиры, а если серьезно, то при сдаче двух квартир, я получу на руки около 500$, и большая часть страны будет мне завидовать (с таким то доходом). А если пофантазировать и сдать 10 квартир, то можно иметь ежемесячный доход 2'500$ и тут уже все 98,671% населения страны будут смотреть на меня завидным воком.
Теперь попробуем удалиться от столицы и обратить свой взор на регионы. Я в своем районном центре сдаю квартиру за 150$, то есть для того, чтобы получить доход сопоставимый со средней зарплатой по стране, нужно сдать всего-то 2-3 квартиры. А если их будет десять, то мы опять возвращаемся к высказываниям героев из передачи "Наша Раша", где весь мир, а в нашем случае страна, нам завидует, ибо далеко не каждый гражданин в наших странах может похвастаться доходом в 1'500$ в месяц.
Для самых пытательных умов этой темы сделаю уточнение, что далеко не обязательно "мучаться" с десятками квартир, можно данный вид бизнеса укрупнить и иметь дело с 3-5 объектами не теряя, а порой и выигрывая в разы в размере арендной платы.