• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жители России предпочитают тратить деньги в Финляндии - Страница 2

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
За товары аналогичного качества просят меньше.

Могу предположит, что возможно вы и правы. А возможно и правда едут за тем товаром, который сейчас вообще не продаётся в России. Или продаётся, но втридорога.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,864
Поинты
16.948
Могу предположит, что возможно вы и правы. А возможно и правда едут за тем товаром, который сейчас вообще не продаётся в России. Или продаётся, но втридорога.
За сыром скорее всего едут, он не скоропортящийся продукт и хорошего в РФ не купишь, может за колбасами копчеными, примерно тоже самое. Про молоко и прочее, я не уверен.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Атол

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,157
Поинты
1.602

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Так такие финны сами внутри России производить научились, зачем куда то ездить?

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
А теперь вся правда, после роста евро, поездки в Финляндию стали не выгодны со всех сторон, начиная от отдыха, заканчивая покупкой продуктов, а себестоимость дороги на автобусе от 800р с человека, на авто только гринкарта на 2 недели стоит от 2000 рублей + топливо на 400 км минимум, это туда и обратно, вот и считайте.
Говорить о выгоде можно только для жителей приграничных районов, где до финки им 10 км дороги.

jansen

Специалист
Реакции
509
Поинты
0.000
Да и вообще это можно считать не новостью, а констатацией факта, так как на новость не тянет. Еще при Союзе, я помню, как фины ездили за покупками в Ленинград, а с приграничных районов граждане СССР к финнам ездили за товаром, в основном за шмутками. Так что это давняя традиция. А особенно финнам нравилась столичная и московская водка :)

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
За сыром скорее всего едут, он не скоропортящийся продукт и хорошего в РФ не купишь, может за колбасами копчеными,

Вот тут я с вами спорить ну никак не могу. Так как сам проживаю далеко от места описываемых событий. И знакомых там не имею. Может быть вы и правы.

нет не дешевле просто там не санкционые продукты продаются те которые вы любите

Приведите пример таких продуктов, которые мы так любим, что готовы ездить в Финляндию. А у нас не продают. За счёт чего так выросли продажи у финнов?

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,864
Поинты
16.948
Приведите пример таких продуктов, которые мы так любим, что готовы ездить в Финляндию. А у нас не продают. За счёт чего так выросли продажи у финнов?
Это нужно у каждого спрашивать за чем он ездит, мне то почем знать? Я могу только предположить, что это сыры и колбасные изделия.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
сыры и колбасные изделия.

А теперь представьте себе какие объёмы сыров и колбас нужно купить жителям приграничных районов России, чтобы на такие значения прибыльность финских магазинов поднять.

Вот скорее всего всё же причина в том, что вообще товары стали стоить дешевле в Финляндии, чем в России.

Атол

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,157
Поинты
1.602
это вы тему внимательно почитайте и поймете зачем ваши туда ездят я туда не ежу))!

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
Вот скорее всего всё же причина в том, что вообще товары стали стоить дешевле в Финляндии, чем в России.
C чего бы им стоить дешевле, если цена на них выросла в 2 раза после роста курса евро? Раньше тащили все, икру, химию и т.д., а теперь стало в 2 раза дороже, плюс дорога 800р на автобусе или 4-5 тыс рублей на авто, + виза в районе 5 т.р., но хоть их стали давать от 2х лет, а то некоторым и на 6 месяцев давали раньше.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,864
Поинты
16.948
C чего бы им стоить дешевле, если цена на них выросла в 2 раза после роста курса евро? Раньше тащили все, икру, химию и т.д., а теперь стало в 2 раза дороже, плюс дорога 800р на автобусе или 4-5 тыс рублей на авто, + виза в районе 5 т.р., но хоть их стали давать от 2х лет, а то некоторым и на 6 месяцев давали раньше.
Так речь о товаре аналогичного качества. Ну нет в России сыров нормальных, что поделать. Их много где нет. А у жителей приграничных районов, там послабления в визах.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Так речь о товаре аналогичного качества. Ну нет в России сыров нормальных, что поделать. Их много где нет. А у жителей приграничных районов, там послабления в визах.

Опять вы со своими интернетпознаниями? Какие хоть послабления-расскажите?:wink2:

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,864
Поинты
16.948
Опять вы со своими интернетпознаниями? Какие хоть послабления-расскажите?
"Для жителей Санкт-Петербурга и Карелии ваучеры или приглашения не требуются, достаточно указать в заявлении цель поездки – туризм, шоппинг."
Читайте если что внимательно, какие бонусы дает проживание где либо, а то у меня складывается ощущение, что это именно я в РФ живу, а не Вы.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
"Для жителей Санкт-Петербурга и Карелии ваучеры или приглашения не требуются, достаточно указать в заявлении цель поездки – туризм, шоппинг."
Читайте если что внимательно, какие бонусы дает проживание где либо, а то у меня складывается ощущение, что это именно я в РФ живу, а не Вы.

А куда требуются ваучеры или приглашения, просветите, плиззз, инет знаток российской действительности ?
Имею трехлетний итальянский шенген , если что.
Как отсутствие мнимых приглашений влияет на цену и привлекательность финского сыра, просветите плизз?

добавлено через 1 минуту
Asal, о каких ваучерах вы хоть рассуждаете с важным видом ?

Последнее редактирование:

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
прикольно, и мне тоже интересно и что это за ваучеры такие, первый раз слышу, где почитать, а то вот я делаю шенген в финку, а оказывается можно по ваучеру сгонять?

А гринкарту мне тоже за ваучер дадут? Или жителям СПб и Карелии можно без страховки гонять?

Так речь о товаре аналогичного качества.
Складывается впечатление, что лишь бы написать, т.е. захотели в деревеньке сырка и погнали в финку за 1500р за кг хорошего сырка купить, мажоры же у нас одни в деревнях под финкой живут.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
а то у меня складывается ощущение, что это именно я в РФ живу, а не Вы.

Вам не приходило в голову, что "инет познания" о России из-за бугра могут оказаться и не правильными?

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,864
Поинты
16.948
прикольно, и мне тоже интересно и что это за ваучеры такие, первый раз слышу, где почитать, а то вот я делаю шенген в финку, а оказывается можно по ваучеру сгонять?

А гринкарту мне тоже за ваучер дадут? Или жителям СПб и Карелии можно без страховки гонять?
Ваучер необходим для доказательства того, что Вы где то будете проживать на территории страны ЕС, он требуется для получения визы. Жителю Санкт-Петербурга не нужен. Также не нужно приглашение.http://www.v-evropu.info/booking-a-...-dlya-podtverzhdeniya-nochlega-dlya-posolstva
Про визы http://guide.travel.ru/finland/formalities/visas/faq/
Про Ваучеры
Складывается впечатление, что лишь бы написать, т.е. захотели в деревеньке сырка и погнали в финку за 1500р за кг хорошего сырка купить, мажоры же у нас одни в деревнях под финкой живут.
Ну Санкт-Петербург наверно второй город по богатству после Москвы, любителей сьездить на выходные отдохнуть в Финляндию думаю там достаточно. Потому что я новости похожие встречал неоднократно.
А куда требуются ваучеры или приглашения, просветите, плиззз, инет знаток российской действительности ?
Имею трехлетний итальянский шенген , если что.
Как отсутствие мнимых приглашений влияет на цену и привлекательность финского сыра, просветите плизз?
Про ваучеры и приглашения ответил, читайте внимательно).

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Asal, вам не приходила в голову простая вообщем то мысль , что лучше достоверную информацию получать у первоисточника -на сайте посольств, консульств ,или на крайняк уполномоченных организаций-визовых центров, а не на сомнительных сайтах?

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
Ваучер необходим для доказательства того, что Вы где то будете проживать на территории страны ЕС, он требуется для получения визы.
А при чем тут это? Я не говорил о сложности въезда, я говорил об экономической не целесообразности, так что ценник на поездку никто не отменял.

Ну Санкт-Петербург наверно второй город по богатству после Москвы
Опять газетенок начитались? Особенно вот там богатеи

А у жителей приграничных районов

В Выборге или в Карелии, одни богачи в покосившихся домах

любителей сьездить на выходные отдохнуть в Финляндию думаю там достаточно.
А Вы не думайте, Вы спросите, 9 из 10 моих знакомых отказались от поездок в финку, ибо не выгодно.

Сверху Снизу