У Вас логическая ошибка, то что продажи еды выросли, не говорит о том, что стало больше туристов. Просто могут мотаться челноки.Asal, вам не приходила в голову простая вообщем то мысль , что лучше достоверную информацию получать у первоисточника -на сайте посольств, консульств ,или на крайняк уполномоченных организаций-визовых центров, а не на сомнительных сайтах?
Это было пояснение про ваучеры, про них же был вопрос? Экономически нецелесообразно, если они для себя покупают, если для группы лиц, то уже имеет смысл.А при чем тут это? Я не говорил о сложности въезда, я говорил об экономической не целесообразности, так что ценник на поездку никто не отменял.
Давайте я сделаю предположение вполне логичное в такой ситуации. Если уменьшился массовый приток туристов, а продажи продуктов выросли согласно новостям. То значит, те кто продолжает ездить осуществляет большие закупки, а потом возможно и контрабандным путем все это везет.А Вы не думайте, Вы спросите, 9 из 10 моих знакомых отказались от поездок в финку, ибо не выгодно.
Вот например, статья на эту тему http://www.the-village.ru/village/people/howtobe/242507-postavschik-zapreschenki