• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

1000 исправлений или когда от выгодного заказа стоит отказаться - Страница 4

Вам приходилось отказываться от заказа?

• Да. И не один раз

Голосов: 3 33.3%
  • Нет. Еще не приходилось.

• Всякое бывало.

• Постараюсь этого избежать.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

Alex172328

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.070
А как нравится условие "будет одна ошибка - оплаты не будет?" И главное, что все без ошибок, но к чему-то да придерется.

Так иногда заказчики пишут, чтобы отпугнуть неопытных неграмотных авторов. Если текст классно написан, то на бирже за него полюбому заплатят.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Так иногда заказчики пишут, чтобы отпугнуть неопытных неграмотных авторов. Если текст классно написан, то на бирже за него полюбому заплатят.
Как раз многие заказчики, которые пишут подобные угрозы, довольно либерально относятся к ошибкам. На мой взгляд, больше к ним цепляются "добряки" которые обещают несложную, и хорошо оплачиваемую роботу.

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Была у меня ситуация с заказом, оплата 7 у.е. за 1500 символов, вроде и тематика несложная, но как взялась...В общем, на 1500 символов 20 обязательных ключевиков, да не простых, а словосочетаний, да еще и нельзя их склонять. То есть вы представляете, самим ключей символов на 500, и помимо этих еще были одиночные ключевые слова. Я мучилась с этим текстом часа 4, не меньше, в итоге получила отказ с формулировкой "Слишком шаблонный текст". Честно, стало смешно, но и плакать хотелось. Оказалось потом, что я не одна такая была с этим текстом, кому отказали.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Я мучилась с этим текстом часа 4, не меньше, в итоге получила отказ с формулировкой "Слишком шаблонный текст"

Вот горе то...
4 часа на то, чтобы понять, что арбуз гнилой.
Достаточно было "понюхать" а "не есть целиком".

Обычный приём таких заказчиков - заманить на тендер (исходное значение слова тендер - специальный вагон для топлива, например угля или дров. Прицепляется к паровозу) обещанием высокой оплаты, а затем практически всех кинуть "фтопку" - правда знакомо?

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Вот горе то...
4 часа на то, чтобы понять, что арбуз гнилой.
Достаточно было "понюхать" а "не есть целиком".

Обычный приём таких заказчиков - заманить на тендер (исходное значение слова тендер - специальный вагон для топлива, например угля или дров. Прицепляется к паровозу) обещанием высокой оплаты, а затем практически всех кинуть "фтопку" - правда знакомо?

Задание было в свободном доступе, а у заказчика минимум отказов и доработок, хотя если учитывать на 5000 общих заказов это много, наверное. Но именно с этим заказом намучились многие авторы.

Ecu

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Не ведитесь и на такое, казалось бы, заманчивое предложение. Цена 1000 символов стоит копейки, но благодаря большому объему на выходе получается кругленькая сумма.

О-хо-хо, однажды я попалась на такой крючок. Мне нужны были деньги, а заказчик предлагал сразу крупную сумму, предоплатой. Где-то с половину моего месячного заработка на тот момент. Но цена за килознак была вдвое ниже моей планки (не 5 и не 50 рублей, конечно, но невысокой). Я согласилась, решив, что темы лёгкие, быстро отработаю.

Что получилось на деле. Деньги потрачены, мотивации нет :) Но это ладно, взял себя в руки и пиши, что делать. Но этот "висяк" начал блокировать мне нормальную работу. Пошли заказы по приличным ценам, а у меня эти "многатыщ", как дамоклов меч. Такой вот невесёлый опыт.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Что получилось на деле. Деньги потрачены, мотивации нет
Нужно работать не по предоплате, а по факту. Мотивации в таком случае хоть отбавляй! Понятно, что когда деньги платят сразу, работать спокойнее. Но я лично по такой схеме никогда не могла спокойно работать. Меня напрягало, что я кому-то что-то должна. Понятно, что я и так была должна - раз уж дал слово написать, значит писать надо, но... хотя бы деньги над душой не висели.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Нужно работать не по предоплате, а по факту
Худшего совета не придумать.
Я работал по предоплате и по факту.
Как правило, при предоплате заказчик более "отзывчив" на вопросы и дополнительную информацию по заказу.
Если оплата "по факту", то даже хорошие заказчики пропадают, иногда надолго - никак не "достучишься".
В итоге много тратится лишнего времени и нервов, поэтому лучший вариант - работа по предоплате.
И, при этом можно ведь и не тратить предоплату до окончания работы, тем более может быть ситуация, когда её нужно вернуть, хоть это исключительно редкая ситуация, но мало ли.
Так можно легко решить вопрос.
Предоплата с заказчика, а "себе-оплата" - по факту. и никаких заморочек!

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Что получилось на деле. Деньги потрачены, мотивации нет Но это ладно, взял себя в руки и пиши, что делать. Но этот "висяк" начал блокировать мне нормальную работу. Пошли заказы по приличным ценам, а у меня эти "многатыщ", как дамоклов меч. Такой вот невесёлый опыт.

Я так два раза попадала. Первый раз решила, что это совпадение: устала. А заказчики проявили активность и выложили много заказов по соблазнительной цене. Но когда во второй раз все полностью повторилось, решила на большой объем не покупаться, когда за него платят не мою цену.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Как правило, при предоплате заказчик более "отзывчив" на вопросы и дополнительную информацию по заказу.
Если оплата "по факту", то даже хорошие заказчики пропадают, иногда надолго - никак не "достучишься".
У меня строго противоположный опыт работы, а работаю я уже давно... С людьми, которые не идут на контакт, я предпочитаю никаких дел не иметь. Дополнительная информация мне обычно не нужна - всё, что надо дают, а чего не надо, того и не надо. К тому же, раз все у меня на связи, то и думать об этом как-то не приходится. С деньгами ни разу никто не исчезал в неизвестном направлении, а если бы и исчез, я бы не очень пожалела.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
У меня строго противоположный опыт работы, а работаю я уже давно... С людьми, которые не идут на контакт, я предпочитаю никаких дел не иметь. Дополнительная информация мне обычно не нужна - всё, что надо дают, а чего не надо, того и не надо. К тому же, раз все у меня на связи, то и думать об этом как-то не приходится. С деньгами ни разу никто не исчезал в неизвестном направлении, а если бы и исчез, я бы не очень пожалела.
Я только по знакомству работаю напрямую с заказчиками. То проблем никаких не возникало. Если нужно было что-то уточнить, переписывались в скайпе, так как у нас разные часовые пояса были. Да и "кидать" друг друга было бессмысленно.

KIRA1990

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000
Заказчики, как инопланетяне - никогда не знаешь чего от них ожидать.
Автор хорошую статью написал!
На счет туманной деятельности - полностью согласна. Никогда не стоит браться за какую-либо работу (проект), если тебе не разъясняют полностью её суть и игнорируют вопросы или продолжают также невнятно отвечать.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Я только по знакомству работаю напрямую с заказчиками. То проблем никаких не возникало. Если нужно было что-то уточнить, переписывались в скайпе, так как у нас разные часовые пояса были. Да и "кидать" друг друга было бессмысленно.
"Кидать" друг друга в принципе бессмысленно, если одному нужна выполненная работа, а второму деньги. Причём большинство сейчас хочет работать постоянно, с уже проверенными людьми, а значит смысл кидка вообще перестаёт иметь какое-либо значение.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
"Кидать" друг друга в принципе бессмысленно, если одному нужна выполненная работа, а второму деньги. Причём большинство сейчас хочет работать постоянно, с уже проверенными людьми, а значит смысл кидка вообще перестаёт иметь какое-либо значение.
Кто понимает, тот мошенничеством в сети не занимается. Кому же хочется на "халяву" получить хорошую статью, тем долго улыбаться удача не будет. Об этом надлежит полнить всегда.

Золотая

Любитель
Реакции
95
Поинты
0.000

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078
Была у меня ситуация с заказом, оплата 7 у.е. за 1500 символов, вроде и тематика несложная, но как взялась...В общем, на 1500 символов 20 обязательных ключевиков, да не простых, а словосочетаний, да еще и нельзя их склонять. То есть вы представляете, самим ключей символов на 500, и помимо этих еще были одиночные ключевые слова. Я мучилась с этим текстом часа 4, не меньше, в итоге получила отказ с формулировкой "Слишком шаблонный текст". Честно, стало смешно, но и плакать хотелось. Оказалось потом, что я не одна такая была с этим текстом, кому отказали.

понятно, что уникальность текста вы вряд ли получите с такими условиями, нужно было сразу отказаться от такой работы, только время зря потратили.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
У меня тоже разные ситуации были, и нечестные заказчики попадались, которые именно искали поводы отказать в оплате. Но для меня самые нелепые поводы - по стечению ситуаций. Например так было, сдала работу на Адвего, уехала на выходные на дачу. А заказчик вернул на доработку вдруг ...В итоге проходят сутки, я не в интернете, и система автоматически ставит отказ от доработки.

korotkuscha

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
понятно, что уникальность текста вы вряд ли получите с такими условиями, нужно было сразу отказаться от такой работы, только время зря потратили.
Я тогда только начинала работу на бирже, и всех этих нюансов не знала. Тем более думала, что заказчик и не ждет чего-то необычного, ограничивая автора 1500 символами и миллионом ключевых слов.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,606
Поинты
92.078
Я тогда только начинала работу на бирже, и всех этих нюансов не знала. Тем более думала, что заказчик и не ждет чего-то необычного, ограничивая автора 1500 символами и миллионом ключевых слов.

зато получили ценный опыт, хоть и неприятный осадок остался наверное. надеюсь, больше не попадались на подобные уловки заказчиков?:wink2:

Сверху Снизу