AlexLatvija
Профессионал
У меня такое в детстве почти всегда было. По книге персонажи интересные, а в кино какие-то банальные и ущербные.Вот как на самом деле лучше, сначала прочитать книгу, а потом посмотреть кино по этой книге или наоборот? Казалось бы первый вариант, но... Читая книгу, примерно представляешь в своем воображении как выглядят герои и прочее. А потом смотришь фильм и понимаешь что ну никак исполнители ролей в нём не ассоциируются с твоими воображаемыми .
добавлено через 9 минут
Если Вам нужна бизнес-мотивация, то для этого есть бизнес-литература.
90% такой литературы - мусор. после прочтения узнаеете только:
1) не работай на дядю
2) создавай активы
3) ты можешь все...
А потом попадешь в МЛМ или еще какой-то лохотрон.
Если говорить про бизнес-литературу, то имеет смысл смотреть только то, что очень узко и конкретно. Из всего более-менее расспространенного я могу сказать, что имеет смысл читать пару книг по маркетигу и продажам. остальное - мусор.
А то вдруг научитесь думать своей головой.Школьную литературу не рекомендовал бы читать.
100% Только для уникальности прочтите: Драйзера, Гегеля, Оруэла, Ницше. Не факт, что в бизнесе разберетесь, но для развития личности точно хорошо - сможете лучше мир понимать и всякую муру читать не будете.Ценность знаний в их уникальности.
знания полученные от богатого папы уникальныШколу проходят все люди. И где же успешность этих "всех"? Не зря одна из книг Роберта Кийосаки называется "Если хочешь быть богатым - не ходи в школу".
Его название можно продолжить так: Если хочешь быть богатым - не ходи в школу, сразу иди в Амвей.
Вот поэтому книга так называется. Если показать человеку:
1) примеры что после школы успешных мало
2) в МЛМ много (хотя их мало, просто показывают отдельные примеры как норму)
3) обесценить нормальное образование
высокая вероятность, что персона будет долго заниматься фигней, нужной тому, кто предлагает кийосаки почитать.
Последнее редактирование: