• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Белорус показал необычный товар от Брестского мясокомбината - "колбасные попы"

1.png

В Интернете завирусилось видео, где житель Беларуси показал необычную покупку - упаковку с остатками колбасы от Брестского мясокомбината. Это не стандартные батоны, а кусочки, которые остаются после нарезки и раньше обычно выбрасывались. В основном это задняя начальная часть палки колбасы и в народе их называют попы, но только с буквы "ж". Теперь их продают в Беларуси почти вдвое дешевле обычной колбасы, а именно 300 грамм за 3 белорусских рубля или почти 1 доллар США.

Многие пользователи соцсетей с юмором и одобрением отнеслись к такой идее, отмечая, что это удобно для приготовления пиццы и супов, а также выгодно для семейного бюджета. Некоторые вспомнили, что подобные продукты давно есть за границей: в Польше, Германии и Украине такие колбасные обрезки тоже можно увидеть в продаже.

В комментариях пользователи называли это хорошим способом сэкономить, когда всё вокруг дорого и уменьшить отходы. Однако нашлись и те, кто посчитал, что производитель просто пытается заработать на колбасных остатках.

источник

уникальность

Последнее редактирование модератором:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,299
Поинты
92.714
первый раз такое вижу. а зачем их обрезать если по сути эта та же колбаса?!
Я тоже в первый раз про это прочитал и здесь разместил. И видимо в нарезке эти края выглядят неэстетично (не как все остальные) плюс по краям могут быть белые вкрапления жира, что тоже у некоторых не вызывает особого аппетита, поэтому на заводе-изготовителе (в частности в том же Бресте) из палок делают красивую нарезку, упаковывают и отправляют в розницу, а края собирают и теперь тоже пускают в дело. Подозреваю, что раньше разрешали брать домой эти края, а сейчас не те времена. Наверное как-то так получается. :wink2:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
а края собирают и теперь тоже пускают в дело. Подозреваю, что раньше разрешали брать домой эти края, а сейчас не те времена. Наверное как-то так получается. :wink2:
тоже об этом подумал. знакомый работал на производстве с рыбой. и там после разделки красной рыбы оставались хребты. руководство на них не обращало внимание, а рабочие что бы поживиться красной рыбой когда делали разделку оставляли побольше филе на хребте (себе ж) и солили или каптили. прошло время и лавочка закрылась - сейчас эти хребты продают рядом с филе в магазинах)))

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,299
Поинты
92.714
тоже об этом подумал. знакомый работал на производстве с рыбой. и там после разделки красной рыбы оставались хребты. руководство на них не обращало внимание, а рабочие что бы поживиться красной рыбой когда делали разделку оставляли побольше филе на хребте (себе ж) и солили или каптили. прошло время и лавочка закрылась - сейчас эти хребты продают рядом с филе в магазинах)))
Кстати, недавно родственница принесла моим котам кусок красной рыбы - крашенной. )) Тю, как ты на такое могла купиться? - спрашиваю её. Ну так цена! Она её подкупила, типа со скидкой была. А глаза где были? - тоже её спрашиваю, видно же, что крашенная. Молчит. Загадочно так. ))
Вообщем коты, хорошо умяли эту рыбку - душу за неё отдадут

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Вообщем коты, хорошо умяли эту рыбку - душу за неё отдадут
я бы побоялся такое давать котам) неизвестно как и где ее красили и тем более чем( интересно какую рыбу использовали для подделки

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,299
Поинты
92.714
я бы побоялся такое давать котам) неизвестно как и где ее красили и тем более чем( интересно какую рыбу использовали для подделки
Мои кошки из-за рыбы разорвут - едят под любым соусом. И например, вчера предлагал им свежий бульон на мясном (!) фарше. Одна полакала немного и ушла спать. Вторая понюхала чашку с бульоном, посмотрела на меня с укором (мол, а где рыба?) и типа предложила, хочешь сам лакай, можно прямо из нашей чашки. Очень избирательные, особенное летом. ))

liva

МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
50.307
и раньше такое продавали :)
даже поговорка была
Колбасными обрезками торговали до революции в мясных/колбасных лавках и за символическую цену можно было купить этакое ассорти для бедных - хвостики с веревочками, заветрившийся бочок ветчины, сардельку бракованную. Знание мест, где продавались "хорошие" колбасные обрезки, разбираться от какой колбасы (дорогой или дешёвой) обрезок, ценилось высоко среди небогатых слоёв населения.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Мои кошки из-за рыбы разорвут - едят под любым соусом. И например, вчера предлагал им свежий бульон на мясном (!) фарше. Одна полакала немного и ушла спать. Вторая понюхала чашку с бульоном, посмотрела на меня с укором (мол, а где рыба?) и типа предложила, хочешь сам лакай, можно прямо из нашей чашки. Очень избирательные, особенное летом. ))
"неизвестно из чего тот фарш", подумали они и отказались от предложенного бульйона)))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
и раньше такое продавали :)
даже поговорка была
реально первый раз о таком слышу. никогда не сталкивался в магазинах. видел что наборы для солянки есть с разных обрезков. но что бы именно варенка - не)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,299
Поинты
92.714

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
То-то я думаю, почему уже третий день у меня из одного места льётся как из рога изобилия. Предатели! Не могли меня предупредить! :biggrin2:
как только так и смогли) учтите на будущее теперь где лучше не брать фарш. а и я бы вообще отказался от фарша покупного. куда лучше уж взять мясо и самому перекрутить и видеть с чего фарш ;)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,299
Поинты
92.714
как только так и смогли) учтите на будущее теперь где лучше не брать фарш. а и я бы вообще отказался от фарша покупного. куда лучше уж взять мясо и самому перекрутить и видеть с чего фарш
Это да. Но не дают самому кашеварством заняться мне - поэтому приходится есть, что купили и что сварили - такой вот нюанс )

Сверху Снизу