Михаил Гольдберг (вряд ли он меня услышит, но всё-таки не могу промолчать), я понимаю, что ты потомок избранных из земли обетованной, поэтому наверняка считаешь, что у тебя высокий IQ, но я бы не советовал рассказывать откровенную чушь. В России много образованных людей, которые понимают такие элементарные вещи, как то, что средняя заработная плата по России не имеет ничего общего с определением уровня жизни населения. Если топ-менеджер получает 1 млн. руб. в месяц, а весь рабочий персонал - 15-20 тыс. рублей, то какого чёрта (извиняюсь за выражение) средняя зарплата в организации учитывается в качестве какого-либо параметра, который якобы что-либо отражает?! Ипотеку по-прежнему берёт народ? Во-первых, насколько мне известно, в последние годы показатель падает; во-вторых, ну и что, что берёт? Вопрос в другом - выплачивает ли? В США тоже народ стабильно брал ипотеку, пока не лопнул пузырь на ипотечном рынке в 2007 году. А почему он лопнул? В том числе и потому, что невыплаты стали огромными и бесконтрольными.