Известно, что студенты из-за своего ограниченного бюджета экономят буквально на всём, но ниже мы расскажем о том, как 23-летней студентке удается обойтись всего десятью долларами в неделю для всех необходимых покупок в продуктовом магазине.
Действительно жизнь студента не сахар, так как денег постоянно не хватает, однако это совсем не значит, что по этой причине вы будите сидеть на одном хлебе и воде.
Так, 23-летняя студентка Поппи Барр проживающая в Британии решила бросить вызов самой себе и потратить как можно меньше денег на свои еженедельные походы в продуктовый супермаркет. В итоге в течение 5 дней ей удалось прожить всего на 5 фунтов стерлингов (это около 9 австралийских долларов).
Ну и несмотря на желание потратиться на дополнительные ингредиенты к своему столу, Поппи удалось уложиться в лимит, который она определила сама, поскольку она творчески подошла к приготовлению пищи.
На сайте социального сообщества по экономии денег Vogo она написала следующее: "Передо мной стояла довольно простая задача. То тесть я хотела сэкономить как можно больше денег, взяв как можно больше еды и заплатив за это всего £5".
Заметьте, что это меньше 10 австралийских долларов.
Поппи решила "играть на все деньги" и включить всё, что она ела в течение пяти дней, в бюджет этих самых 5 фунтов стерлингов.
Она призналась: "Я решила до какой степени мне нужной быть экономной, а также какие блюда мне потребуются, чтобы они были бы вкусными и имели бы пищевую ценность. Вот поэтому я купила бульонные кубики для вкуса и соевое молоко, которое обогащено с витаминами. Ну и по большей части я осталась очень довольна своим выбором! Я готовила по своим собственным кулинарным рецептам, так выходило намного дешевле, чем то что предлагается в поваренных книгах. Всё это значительно снизило мои расходы."
Поппи не стала скрывать, что из-за своего ограниченного бюджета, она стала есть понемногу, но чаще, впрочем, когда она могла, то пропускала приём пищи.
"А однажды вечером я даже попробовал приготовить домашнюю пиццу, используя смесь овса и воды в качестве основы, а также соуса и замороженных овощей — честно говоря, получилось не так плохо, как это кажется!" - засмеялась она.
"Кроме того, я приготовила домашнее печенье, которое оказалось довольно вкусным, при этом я использовала банановое пюре, арахисовое масло и овсяные хлопья, что помогло потом немного перекусывать им в течение всего дня. В целом попытка прожить почти неделю на £5 показалось мне тяжелой, но для себя я приобрела неожиданный опыт".
Теперь, делясь своими подсказками с другими, кто хотел бы сэкономить на питании, Поппи говорит: "Я бы порекомендовала вам сначала найти лучшие предложения на магазинных полках. И в основном я бы питалась дешёвыми продуктами, к примеру, макаронами, но я тщательно распланировала бы своё питанию на предстоящую неделю, при этом в реальности этой еды хватало бы только на 5 дней планирования вперёд.
На самом деле такая бережливость Поппи — это часть социального проекта "Жить ниже черты выживания», который стартовал в Австралии ещё в 2010 году.
Теперь это стало ежегодной кампанией по борьбе с бедностью по всему миру, то есть данный проект помогает повышать финансовую грамотность населения, а также выделяет деньги для других проектов по сокращению бедности.
В итоге Поппи призналась: "Хотя я испытала лишь небольшую часть того, с чем сталкиваются люди, живущие в бедности, этот вызов определенно открыл мне глаза на мои преимущества перед ними. Дело в том, что я могла экономить в течение этих 5 дней с крышей над головой, водопроводом, электричеством, а затем я вернулась к своему обычному рациону после того, как всё закончилось, в то время как у других нет такого выбора."
Ниже список покупок студентки Поппи:
Овсяные хлопья: 75 пенсов (1,36 австралийских $)
Спагетти: 20 пенсов (0,36 австралийских $)
Белый хлеб: 37 пенсов (0,67 австралийских $)
Соус для пасты: 39 пенсов (0,71 австралийских $)
Соевое молоко: 59 пенсов (1,07 австралийских $)
2 банана: 20 пенсов (0,36 австралийских $)
Кубики овощного бульона: 36 пенсов (0,65 австралийских $)
Арахисовое масло: 70 пенсов (1,27 австралийских $)
Масляная фасоль: 36 пенсов (0,65 австралийских $)
Запеченная фасоль: 29 пенсов (0,53 австралийских $)
Замороженная овощная смесь: 79 пенсов (1,43 австралийских $)
Итого: 5 фунтов стерлингов или это 9 австралийских $.
источник
уникальность