st1xer ошибаетесь во многом.
Абсолютно поддерживаю ТС в его позиции относительно залогов, хотя про 100% гарантий он зря пишет - нет тут сто процентов, максимум 75%
Я бы сказал 50% на 50% как в любой хайпе, успели молодец, не успели - Ваши проблемы. Речь подняли о залогах, так как 100% ТС написал, а 100% гарантируется только залогами других рычагов экономика не знает (умер ТС, не дай Бог и всем Вашим гарантиям грош цена, а залог другое дело).
По поводу банков, мне кажется st1xer Вы в банке никогда кредит под бизнес не брали. Сейчас такое количество банков и предложений, что можно взять и под залог кредит, и без залога и даже открыть кредитную линию, не пишите чушь.
Все кто хочет залог должны понимать, что их предложение в таком случае должно быть выгоднее банковского, а значит процент - ниже.
Опять бред, возможностей у банков вернуть проблемный долг намного выше чем у простого смертного холопа (например, меня), нивилировать кредитную ставку беря в расчет залог это глупо. Залог - это гарантия возврата не более того, но это не значит что деньги должны работать ниже банковского процента или ниже уровня инфляции в стране. Мне кажется что у ТСа просто нет ликвидного залога или нет реального (!!!) желания подтвердить свои слова о гарантиях делом. А слова...это эффемерная субстанция, сегодня одно скажет, завтра другое, а через год и вообще можно промолчать (как Кинслер).
st1xer перед тем как давать советы разобрались бы с Вашими стартапами умирающими, а если Вам ТС импонирует берите денежку (которой у Вас я почти уверен нет) и занимайте ему. Тс явно не откажется.
С другой стороны он обещает выплатить вклад плюс проценты в случае частного форс-мажора (из личных средств или средств других инвесторов - это уже не суть важно)
Если тема позиционируется как бизнес, а не хапй - это очень даже важно. Так как средства последних инвесторов тоже нужно возвращать. И я на своей жизненной дорожке не видел бизнеса в он-лайне или оффлайне где рисков не было бы вообще, поэтому слова (гарантирую возврат депо) это прекрасный лозунг типа "земля крестьянам, фабрики и заводы рабочим" а на деле это далеко не так. Прогуляйтесь по черному списки и почитайте там гарантии, бизнесы, резервные фонды и где все это? Если на форум приходит реальный бизнес (чего пока не видно) и подход должен быть как принято в бизнесе, а не как принято у 16-20 летних хайперов. Тогда столь низкие % для данного сегмента понять можно.
P.S.
PG-INVEST-RU по встрече так и не понял, будет она не будет, можно ли будет увидеть объекты, запрошенные документы или как обычно "дайте телефон нужно пообщаться"? Публично заявляю, я как кредитор смогу доверить 10 тыс, но после встречи, после просмотра бизнеса, после проверки документов (не только Ваших) но и бизнеса, чтобы понять что там есть прибыль. Как это делается в оффлайне у всех нормальных людей.