silenceinmysoul
ТОП-МАСТЕР
после выходных обычно выкладывает. На счет ICQ я с ТС по ЛС общался - так быстрее было.
вкладывал)Ребята, а мне интересно, кто-нибудь заклюачл наториальный договор с Дмитрием, кто влаживал более 2000$ как указано на 1 странице, и что включает в себя расписка, которую Дмитрий высылает, есть может скрины какие посмотреть???)
Ребята, а мне интересно, кто-нибудь заклюачл наториальный договор с Дмитрием, кто влаживал более 2000$ как указано на 1 странице, и что включает в себя расписка, которую Дмитрий высылает, есть может скрины какие посмотреть???)
Вот скрин расписки, которого я получил спустя НЕДОЛГОЕ время после даты начала срока вклада:
Образец был согласован с Дмитрием полностью!
Внизу, где роспись.Олег фамилию закрасьте тоже
Олег Земсков, это по вашему ноториальный договор? "гляжу в книгу, вижу фигу"...
С чего бы это вдруг? Вы знаете, что расписка на листке от тетради в клеточку и то имеет вес и суд ее будет рассматривать. По личному опыту, знаю. Все приняли и человеку пришлось платить.Этот документ не имеет никакой юридической силы!
С чего бы это вдруг? Вы знаете, что расписка на листке от тетради в клеточку и то имеет вес и суд ее будет рассматривать. По личному опыту, знаю. Все приняли и человеку пришлось платить.
При желание и этот вариант тоже можно протащить. Но лучше с этим не сталкиваться. И Дмитрию успехов в его деле и всем инвесторам удачи.Я с вами согласен, расписку принимают на любой бумаге, если она полностью написана от руки и ручкой, то есть одним и тем же почерком. А тут она напечатана, да еще и отсканирована, поэтому такой документ считается всего лишь копией оригинала.
Я с вами согласен, расписку принимают на любой бумаге, если она полностью написана от руки и ручкой, то есть одним и тем же почерком.....
Ерунда...не важно как она написана.
Советую не писать того, в чем не уверены и с чем, как я понимаю, даже не сталкивались.Пойдите и скажите это суду. Сто процентов, он вас отправит обратно домой из-за несоответствия документа нормам гражданского процессуального права.
Советую не писать того, в чем не уверены и с чем, как я понимаю, даже не сталкивались.
Любая расписка имеет юридическую силу. Главное - чтобы в ней были указаны условия и обязанности сторон. Безусловно, лучше иметь нотариально удостоверенную расписку. Основная разница между юридической распиской и Вашей состоит лишь в количестве времени, потраченном на доказательство, что Ваш документ подлинный, и его авторство принадлежит именно тому лицу, которое в нем указано, что в принципе подтверждает подпись.
Единственное, в чем Вы правы, так это в том, что расписка на руках должна быть оригиналом, а не отсканированным документом. Что легко решается отправкой корреспонденции. И опять же, если вы очень обеспокоены за судьбу своих средств, Геленджик не так далеко, чтобы доехать и лично с Дмитрием составить расписку, и там же заверить ее нотариально. Но при этом важно помнить, что по закону передача денег по расписке является займом. А договор займа между гражданами (физ. лицами) должен быть заключен, в том случае, если его сумма превышает не менее чем в десять раз минимальный размер оплаты труда. МРОТ на сегодняшний день составляет 6307 рублей, вот и считайте. Все в Ваших руках.
Очень опрометчиво было с Вашей стороны публично показать все данные Дмитрия, как и его подпись.
Ваши опасения насчет подписи не совсем оправданы, потому что, как вы сами заметили, суд не примет отсканированную копию. Я искренне благодарен вам за подробные разъяснения.