Кстати, при использовании трэйлинг-стопа сделка может зафиксироваться как с убытком, так и с прибылью. Поэтому не всякий стоп-лосс однозначно означает убыток.
Можно стоп двигать и вручную за ценой. И при срабатывании стопа сделка будет в прибыли. Но вы недобрали ту же прибыль на величину стопа. А при трейлинге тоже нужно быть осторожным и выставлять первичный стоп вручную, т.к. пока автоматический стоп не пройдёт заданную величину он не запустится. А если цена сразу пойдёт вниз, а вы уже не следите, надеясь на трейлинг? можно опустится довольно низко. После нескольких таких случаев я выставляю первичный стоп вручную.
Но в принципе у нас нет особого разногласия- фиксируется убыток. Но всё же поймать лося это поймать стоп, даже если вы каким либо образом двигали его за ценой. А то что вы закрываете позицию сами в убыток, то это уже ваши проблемы.
Это уже осознанно и лося вы не ловите.
По поводу просадки. Баланс это есть баланс. Это сумма исключительно по закрытым сделкам. И он у меня всегда выше чем средства, текущая сумма по текущим сделкам. А почему? Да потому что я закрываю сделки на пике прибыльности(или минимуме убытка). А остальные позиции у меня пока временно в просадке которая постоянно меняется и влияет только на вторую текущую сумму. Вот тут то мне важно считать просадку по эквити, так как я должен обеспечить необходимую сумму для работы открытых позиций. А также расчитать оптимальное плечо, при котором сумма просадки не должна превышать сумму залога. Тогда я спокойно могу оставить открытые позиции на длительное время. Но и перебарщивать не стоит. а рационально использовать депозит. Ну например положили 10 тысяч, а полноценно используете в работе только тысячу. А что делают остальные 9, просто страхуют?