Среди них я). Наконец-то к ним примкнула. Онлайн мир заиграл новыми красками), никакой рекламы, никаких резких криков, звуков и надоедливых просильщиков не закрывать страницу. Всем советую).общая численность пользователей систем AdBlock на сегодняшний день дошло до 198 млн человек по всему миру.
добавлено через 7 минут
Ваша позиция понятна и достойна уважения. Тоже думала над этим, и долго не включала блок. Но я живу в Украине и у нас просто обнаглели в корень.Нет конечно, я уважаю сайты которыми пользуюсь, и пусть лучше они зарабатывают честно на рекламе, чем нечестно каким то другим путем.
К примеру, на иностранных сайтах - просто реклама, никаких звуков, если хочешь, можешь самостоятельно включить звук, если появляется реклама - ты сразу видишь, где ее можно закрыть или как передвинуть.
На наших сайтах: читаешь статью, пишешь свою аналитику, ведешь расчеты и тут резко на весь кабинет, как заорет что-то... к примеру об эпиляции и ты даже не видишь, где это можно закрыть. А если это вечером дома, то думаю мою рекламу слышно на первом этаже). Громкость в 10 раз больше, где ее закрыть - не видно, мало того, часто стали делать так, что идет просто звук, а где окно рекламы - не видно.
Или появляется реклама на все окно и надо ждать 1-5 минут... Или просто окно рекламы, и оно не закрывается вообще, пока нему не перейдешь, за рекламой не видно страниц сайта, она на весь экран. И никак этого не закрыть, ни уйти. Даже значок закрыть окно становится не рабочим.
Я раньше писала на один сайт, что такое отношение к пользователям рождает желание покинуть сайт, в итоге я не захожу туда. Др. источников инф-ции хватает.
Поэтому, когда ОНИ научатся уважать своего посетителя сайта, к примеру как в Европе и США, я с удовольствием отключу блок рекламы. А пока держат народ за лохов или не знаю за кого, мне безразлично, что они там теряют.
Последнее редактирование: