Важен торговый план, где есть и точки (зона) входа, и точки (зона) выхода, и уровни отмены торгового плана.
Большой поток денег двигает любой рынок. И смысл моего поста был в том что любой так называемый "правильный вход в рынок" сразу же станет "неправильным" если этот поток тут же после вашего входа измениться. Именно поэтому важнее выход, говорящий о том что рыночная ситуация изменилась и пора взять лося или забрать прибыль. Вход при этом может быть абсолютно случайным (и как правило у всех так и получается, ибо входы основываются на всякой чуши типа индикаторов)Фонд может двигать спокойный рынок, но если есть "напряжение"...
Важен торговый план, где есть и точки (зона) входа, и точки (зона) выхода,
Майтрейдом "увлекаемся"
Это все применимо для среднесрочных и длинных позиций. У интрадея - другие риски и другие параметры.Именно поэтому важнее выход, говорящий о том что рыночная ситуация изменилась и пора взять лося или забрать прибыль. Вход при этом может быть абсолютно случайным
... в долгсроке. Это предполагает наличие некой непотопляемой и высокодоходной ТС. Но как раз у скальперов стабильность - самое слабое место. К тому же они платят большие комиссионные за высокочастотную торговлю. Поэтому точность входов - главный козырь хороших интрадейщиков.Считаю что важнее то что приносит прибыль
А чем интрадей по вашему кардинально отличается от среднесрока? Только большей частотой сделок и меньшим капиталом в управлении. Или вы можете отличить таймфрейм графика без его указания?Это все применимо для среднесрочных и длинных позиций. У интрадея - другие риски и другие параметры.
У нормальных брокеров чем больше объем тем меньше комиссия. Высокочастотники же или вообще ее не платят (маркетмейкеры, создают ликвидность) или же платят сущий мизер. Наоборот же, как примеру у Саксобанка, реже сделки - более высокие комиссионные.Но как раз у скальперов стабильность - самое слабое место. К тому же они платят большие комиссионные за высокочастотную торговлю.
На форексе комиссия - это спред. И она никак не связано с количеством сделок.У нормальных брокеров чем больше объем тем меньше комиссия.
Какой смысл в этом вопросе? Смотрим на таймфрейм и объемы, определяем уровни интересов и динамику, ищем наиболее безопасные точки для входа.Или вы можете отличить таймфрейм графика без его указания?
Вы завели речь о высокочастнотной торговле и скальпинге.На форексе комиссия - это спред. И она никак не связано с количеством сделок.
Данные стили торговли доступны только на ECN-ах, у которых есть комиссия. Которая как правило снижается (или вообще отсутствует) с увеличением объемов.К тому же они платят большие комиссионные за высокочастотную торговлю.
Очень простой: вы утверждали то чтоКакой смысл в этом вопросе?
Из этого можно сделать вывод что вы видите разницу в графиках разных таймфреймов, а значит и легко можете их отличить. Это так?Это все применимо для среднесрочных и длинных позиций. У интрадея - другие риски и другие параметры.
Мы что, на разных языках говорим? Именно из-за того, что я знаю таймфрейм, я могу определить состояние и потенциал рынка.Из этого можно сделать вывод что вы видите разницу в графиках разных таймфреймов, а значит и легко можете их отличить. Это так?
Понятия не имею, что такое майтрейд)) Упоминая "зону входа" имею виду, что достаточно сложно бывает определить "точку" входа, а вот "зону" входа гораздо легче.) Конечно имею ввиду трендовые системы "на откатах", а не пробойные системы (где точку входа нет труда найти).
А какая разница между зоной входа и зоной выхода ?
вход идет по сигналу на начало движения, а выход зависит часто от правильности входа
Вход не гарантирует профит, так как если не будет соотношения 1 к 3 то вы все равно будете в минусе потомучто убыточные сделки будут больше чем профитные.
я считаю что важно ни то и не другое, а важно правильное направление стратегии, то есть тренд
Не одинаково. Повторюсь, что для скальпера очень важен максимально точный вход. А среднесрочник может войти почти в любом месте развивающегося тренда.Одинаково важны вход и выход.