Но ведь тут речь идет, прежде всего, о людях, пишущих статьи за 20-30 руб/кило. Какие там 300?
А почему?
Возможно, я неправильно поняла посыл темы.
Кстати, копирайтеров, работающих от 100 руб./тыс. и даже от 300 руб./тыс., совсем не единицы и даже не сотни. Хотя в процентном соотношении, конечно, вряд ли их число превышает 1%.
Если бы была такая стоимость, я бы сама писала на дядю и не парилась бы вообще
О чём я и говорю.
Все мы знаем, что сейчас все больше и больше людей соглашаются работать за копейки. Так вот в данном случае лучше очередную статью попридержать у себя, нежели отдавать за бесценок. Если уж так хочется писать, то лучше делать это для себя, а не дарить свои труд тем, кто не может оценить его по достоинству.
Я начинала писать за копейки (семь лет назад), параллельно ведя несколько блогов. Имела с них $50 - 100 в месяц. Потому решила, что продвигать сайты у меня получается хуже, чем писать, а потому стоит сосредоточиться на том, что я умею лучше. Думаю, что если бы и дальше, как в начале работы в сети, тратила время на блоги, вряд ли мне удалось бы далеко уйти от адвеговских расценок.
Но при этом знаю людей, которые, наоборот, хорошо продвинулись в продвижении (сорри за тавтологию) интернет-проектов, и, хотя сами пишут очень неплохо, заказывают контент на стороне (в том числе и у меня).
Очень много копирайтеров используют свой блог именно для презентации своих услуг.
Ещё несколько коллег пишут для своих ресурсов сами, но продвижение, дизайн и т. п. заказывают у спецов.
Не исключаю, что есть и универсалы, которые действительно могут и писать, и раскручивать свои ресурсы. Но при достижении определённого уровня, мне кажется, у них тоже встаёт вопрос о делегации части задач спецам - либо по написанию текстов, либо по сео и дизайну.
Поэтому и говорю, что каждый случай индивидуален. Путей к неплохим заработкам немало. Стоит попробовать разные направления и определиться, к чему душа лежит, что получается лучше всего.
Но в начале пути от ведения своих интернет-ресурсов вреда точно не будет
Лучше понимаешь, что нужно заказчикам. Так что я вас ни в коем случае не отговариваю
Чем шире опыт - тем лучше. Просто стоит, мне кажется, заглядывать за горизонт и рассматривать не только ближайшие перспективы. Ведь однажды ваши интересы выйдут за пределы "заработать сто баксов на еду", так почему бы об этом не подумать уже прямо сейчас
добавлено через 9 минут
Райтеры - не думаю. Скорее, богатеи) У райтера и денег столько не будет на готовый сайт. Проблема в том, что продаются они как минимум за 10-месячную окупаемость, а трафиковые и того дороже. Это только тем под силу, кто бизнесом и инвестициями всерьез занят. Да и разбираться надо в сайтах, минимальные знания иметь, чтобы не развели и не продали какое-нибудь Г.
Недавно мой знакомый купил просто роскошный сайт, заплатив меньше 20 тыс. Тысяча статей, офигенное число посетителей... Для такого сайта цена - копейки. На аукционах бывают просто чудесные предложения. Я бы тоже могла купить сайт за такую цену, вот только что бы я с ним делала?
Наполняла бы новыми статьями. Увы, не умею продвигать и монетизировать. Мне бы пришлось кого-то нанимать для этих целей. Честно говоря, пока не готова к такому бизнесу. А он будет использовать этот сайт для поддержки более крупного проекта.
Так что если у кого-то талант в этом направлении - дерзайте. Неплохие сайты можно купить совсем недорого, но для этого надо регулярно мониторить аукционы. И чтобы котелок хорошо варил в этой теме.