Согласен, тесты и ориентировочные показатели доходности не лучший ориентир. Возможно, доберусь сделать замеры добычи по каждой программе за равные промежутки времени. А пока, пусть Computta работает в фоновом, а NiceHash во время простоев.
Кстати, на моем компьютере провести "чистый" эксперимент не удастся, так как в NiceHash у меня партнеров нет, а в Computta есть небольшая сеть партнеров из 30-40 компьютеров. Поэтому майнинг в NaceHash будет показывать чистый доход моего компьютера, а в Computta к доходу моего компьютера будет сразу добавляться и доход от партнерской сети. Поэтому, пока можно основываться на ориентировачной теоритической доходности, хотя и тут не ясно, какой курс обмена у NiceHash и какой у Computta, но логично предположить доходность в пользу NiceHash, так как в Computta хочешь не хочешь, а минимум 25% идет на выплаты партнерам, а из воздуха эти суммы не возьмутся. Но если кто-то сможет развить достаточно большую сеть из компьютеров, то за счет доходов от партнерки, такой человек, без всяких сомнений переплюнет доходность от майнинга у любой другой фирмы.