Я так понимаю Computta майнит создателю монеро, а нам процент кидает. А не выгодней монеро майнить на прямую через пул или хотя бы через coinhive.
Нет, вы понимаете не правильно. Computta добывает монеро создателям программы Computta, а они избавляют вас от лишних телодвижений по обмену добытых монеро на биткоины. Аналог программы NiceHash miner, MinerGate и других.
Конечно, можно скачать и установить на компьютер программу типа Open Crypto Miner чтобы добывать монеро на CPU и/или программу Open CryptoNote Wolf’s AMD чтобы добычи монеро на видеокарте AMD, и/или программу CCMiner для карт nVidia. Можно после танцев с бубнами все настроить и запустить. Конечно, в этом случае, скорее всего вы будите добывать больше монеток, но потом вам надо решить куда эти монетки скидывать и как их перевести в реальные деньги. Заплатить с добытых монеток комиссии пулу, биржам, майнерам, которые обеспечат транзакции.
Одним словом, любителям поковыряться и выделить все ресурсы своего компьютера или риги только для добычи монеток вне всякого сомнения есть смысл все настроить самому и самому держать "руку на пульсе". А для тех, кому все это в лом делать, или тем кому не хватает знаний, чтобы все настраивать и прочее, удобнее будет программа Computta, тем более, что она добывает не только монеро, но и эфир и автоматом конвертирует добытые монетки в биткоины. Просто, в настоящий момент добыча монеро выгоднее чем эфир, поэтому идет добыча монеро. Так что, в одной программе два алгоритма добычи монеток без необходимости плясок с бубнами для новичков плюс "вкусная" партнерка.
В любом случае, как я уже писал неоднократно. Каждый волен выбирать то, что на его взгляд удобнее и/или выгоднее.
добавлено через 17 минут
Майнергейт не пробовали? Там можно разные валюты майнить и несколько монет одновременно.
Лично мне довелось познакомиться с NiceHash, CoinKing, MinerGate, Kryptex сервисами. Все они аналогичны Computta. Больше чем уверен, что в интернете есть и больше подобных сервисов, если поискать, то обязательно найдешь.
У каждого сервиса есть свои преимущества и недостатки. Лично я идеала по этой части не нашел. А тот же CoinKing уже прекратил свое существование.
Что касается MinerGate, то на форуме есть тема об этом сервисе и желающие могут подробнее ознакомиться, сравнить и выбрать для себя то, что ближе к душе.
Лично мне MinerGate не прижился. Прежде всего по причине того, что там драконовские комиссионные для вывода тех или иных монеток, на некоторые драконовский минимум для вывода и этот минимум до конца света не соберешь. Потом опять же надо танцы с бубнами устраивать, чтобы открыть кучу кошельков для разных монеток, а потом еще их менять на биржах. Одним словом, учитывая, что я человек ленивый, как для меня, слишком много телодвижений и лишней суеты ради каких-то копеек.
Но как говорится "
На вкус и цвет все фломастеры разные"