Наблюдаю за темой на этом форуме с момента её создания, а особенно внимательно в последние дни. Я владелец 23 долей, сотрудничество с гореизвестной фирмой Creagame начал в декабре 2013 по совету одного из гуру-инвесторов (обычных пиарщиков, как оказалось - далее о них еще напишу). Выплаты получал стабильно 2 раза в месяц, по этому докупал и докупал всё новые игры. Через некоторое время рассказал друзьям о своем способе заработка и один из них мне сказал, что это всё пирамида (а-ля МММ). В начале я ему не поверил, но это мысль закралась у меня в голове и я решил проверить. Первое что я решил сделать это побывать у них в офисе, сам я не из Москвы по этому изначально не было возможности это сделать. При просьбе дать мне физический адрес офиса – я получил отказ в расплывчатой формулировке: «у нас тут только студия-разработки, принимает только шеф, заказы от 600тыс. рублей… бла-бла-бла» . На этом я не остановился и попросил дать номер телефона шефа, чтобы переговорить – в чем мне тоже!!! отказали, объясняя это тем что шеф не общается с мелкими долевыми инвесторами (замкнутый круг какой то получается!) Тогда не медля, на следующий день, я обратился в юридическую фирму по поводу договоров которые я заключал с креа. Мне ответили, что составлены они верно, но все формулировки в договоре очень размыты, подобные сделки нужно заключать «в живую» или если вы полностью уверены в фирме-продавце. А также нужно иметь оригиналы договоров на руках , а не электронные копии. Я чуть успокоился, но 1 ноября моему спокойствию пришел конец. Днём пришло сообщение о том что Киви ввело лимиты,в креагейм не могут сделать мне выплаты и нужно немножко подождать. Я честно ждал до 10 числа, потому что погуглил и нашел статьи о том, что Киви и другие платёжки действительно повводили лимиты и в них нужно дополнительно идентифицироваться. Я пошел получить себе статус «Максимум» в ближайший пункт Контакта и получил статус за пару часов. А у них это заняло больше 10 дней!!! и они еще и не получили??!! Тут то я и понял что денюжек уже мне не видать. Я быстро написал в поддержку Киви с описанием ситуации, дал их номера кошельков и спросил подавали ли они заявку на идентификацию и есть ли там деньги на счету. В течении дня я получил письмо от службы поддержки Киви что они не имеют права давать подобную информацию 3-им лицам. Я спросил и что мне делать тогда?? Но больше я от них ответ не получил. До 15 числа я решил подождать «их решения вопроса и одобрения заявки», но мне так и не выплатили моих денег ни за 1 ноября ни за 15 ноября. Все выходные жена меня пилила что меня развели и мое терпение лопнуло. В понедельник я обратился в полицию по поводу обмана со стороны креагейм. Я рассказал всё в деталях, мне мягко дали понять, что я далеко не первый такой и что с начала 90х подобные люди как я приходят к ним почти каждый день – меняются только названия и основная деятельность фирм (как их называют «мыльные пузыри»). Мне объяснили, что скорее всего сделки заключены от лица левых фирм, используя оттиски печатей, которые может приобрести на чёрном рынке любой школьник, что и продемонстрировали позвонив при мне в фирму из моего договора – там нам сказали что о некой КРЕАГЕЙМ слышат не первый раз, но понятия не имеют о чём вообще речь. Внутри меня всё осело… Мне рассказали что пирамиды делаются на подставных людей, фирмы, счета открываются на бомжей и схема одна и та же, заезжанная, а те кто привлекают новых клиентов (зазывалы) – это обычные люди которые хотят заработать на партнёрских программах свои 5-10%, не подозревая о том, куда они вообще затягивают людей ,так как сами комиссию берут активами этой фирмы, а не деньгами (доли, квадратные метры заграницей, памм счета, доля в нефтяном бизнесе, виртуальное золото и другое). Но я всё равно решил оставить заявление, описал полностью всю суть и указал там номера Киви кошельков, на которые переводились деньги. Мне сказали что первое что они могут сделать это заморозить кошельки по которым проводились мошеннические операции. Сегодня меня вызвали и рассказали некоторые новые подробности, что номера телефонов, на которые оформлены эти Киви кошельки – это виртуальные номера, которые продаются в интернете для рассылки спама, а кошельки Киви теперь заморожены и новые операции по ним проводить невозможно.
Мне сообщили что есть способ вернуть частично свои деньги ведь они остались замороженными на этих счетах. Действовать нужно сплочённо и оперативно, мне дали чёткие инструкции по подаче коллективного заявления, которое даст возможность забрать свою часть денег со счета, а не просто приведет к бесконечному расследованию. Собираю коллективную заявку, что и как писать распишу, и дам чёткую инструкцию по дальнейшим действиям. Нужно минимум 10 человек – моя почта: nikit.averyanov(собака)gmail.com