Вы из России?если бы Вы предлагали инвестиции в Вашем пуле в долларах, давно была бы Вашим клиентом и думаю таких как я большинство.
На счет графика с 1991 года спасибо за замечание.
Вы из России?если бы Вы предлагали инвестиции в Вашем пуле в долларах, давно была бы Вашим клиентом и думаю таких как я большинство.
Евгений, благодарю за совет. Хочу разъяснить свою позиция. Я держу все деньги в долларах потому, что:Я это к чему пишу, а к тому, что осталось не так долго времени до позитивного хеппи энда, и что переводить все свободные активы в доллары, на мой взгляд, уже поздно.
Да вы, я смотрю, очень оптимистично рассуждаете.. Но вы упустили один очень важный момент - рубль упал не только из санкций, даже лучше сказать, что санкции подняли курс доллара к рублю на 10 не более, тут большую роль нефть сыграла. Так что, если даже санкции и когда то отменят, то курс уже наврядли вернется к указанным вами отметкам. Да и при снятии санкций с руси, кризис не исчезнет за пару дней - россия находится в довольно серьезной рецессии, на реабилитацию от которой уйдет явно не 1 год. Про братские отношения с украиной я бы забыл лет на 30-40 уж точно.OrkOrElf, Дмитрий, мне запомнилось, что вы все свои активы храните исключительно в долларах США и еще ни разу об этом не пожалели.
Вот график доллар/рубль, на нем виден текущий аномальный рост из-за санкций. Думаю если их отменят, курс быстро вернется на отметки 40-50.
http://joxi.ru/ZrJNOGZf4gxjrj
А вот график доллар/гривна, на нем также видно, что когда текущие "события" закончатся и Россия с Украиной вновь станут братскими народами, курс гривны также вернется на 10-15.
http://joxi.ru/l2Z1nEgUo3n3mJ
Я это к чему пишу, а к тому, что осталось не так долго времени до позитивного хеппи энда, и что переводить все свободные активы в доллары, на мой взгляд, уже поздно.
Каковы же на Ваш взгляд причины такого пессимизма с Вашей стороны? Чем независимей страна, тем активнее её припирают со всех сторон. Почитайте учебники истории. Эти истерии мирового "сообщества" не раз описаны и повторяются нота в ноту.Так что, если даже санкции и когда то отменят, то курс уже наврядли вернется к указанным вами отметкам. Да и при снятии санкций с руси, кризис не исчезнет за пару дней - россия находится в довольно серьезной рецессии, на реабилитацию от которой уйдет явно не 1 год. Про братские отношения с украиной я бы забыл лет на 30-40 уж точно.
Каковы же на Ваш взгляд причины такого пессимизма с Вашей стороны? Чем независимей страна, тем активнее её припирают со всех сторон. Почитайте учебники истории. Эти истерии мирового "сообщества" не раз описаны и повторяются нота в ноту.
2) В стране кризис, кто знает как сложится дальше. Живой пример вам - в моем городе на нескольких крупных заводах начинаются проблемы, на одном резко урезали премии ( обычно платили 20-25 %, урезали до 5 %, руководство честно сказало, что финансовые проблемы), на другом зарплату выдали только 50 % от положенного, когда будет вторая половина хз. На третьем заводе - сотрудников выгоняют принудительно в отпуск.
Санкции это только благо.Санкции, санкции - что Вам до санкций ?
Как это влияет на Вашу деятельность и какие риски несет ?
(Вот лично для Вас, чего Вы боитесь ?)
Вы выше правильно написали,Вы не пессимист,Вы реалист,таких мало в РФ.Если взглянуть ещё глубже,какие процессы начинаются (повышение НДПИ для экспортёров,секвестр бюджета ),то вообще пичалька (.Что касается моего пессимистичного настроя
Ржев, население 60 тысяч, от Москвы 240 км. (регулярно мотаюсь Тверь, Москва, Питер)Судя из вашего коммента, вы вероятно москвич и судите исключительно по Москве, что не есть правильно. Помимо Москвы в России есть и много других городов, в которых может быть не так все гладенько.
Вы торгуете нефтью что ли ?какие процессы начинаются (повышение НДПИ для экспортёров,секвестр бюджета )
Красивые слова, но подача хаотичная" Науке нужны люди веселые , а нытики и пессимисты , как правило , бывают неудачниками " . Если не ошибаюсь , это сказал академик Ридберг . " Самые большие состояния делаются тогда , когда по улицам текут реки крови " - эта циничная фраза брошена одним из Ротшильдов . Еще один тезис , с ВАШЕГО позволения : любая полноценная монета имеет как АВЕРС , так и РЕВЕРС ... Если нет чего - то одного , то монета - бракованная .... Про китайский иероглиф , означающий одновременно "кризис " и " возможность " , наверное всем известно . . . Мы плохо усваиваем уроки прошлого , не говоря об опыте живших - до нас : появляется " возможность " - мы ноем , по улицам течет чего - то - мы своего туда того же добавляем . Мы видим естественный , гармоничный ход событий - негодуем по поводу одной их стороны , отказываясь разобраться со стороной - оборотной . МЫ - главная преграда на пути к НАШЕМУ успеху . А еще за глобальными " катаклизмами " любим прятать СВОЮ лень , слабость , плохое образование . . .
Красивые слова, но подача хаотичная
Много случаев когда даже по договору трейдер впадает в тильт и уполовинивает ваш депозит. Поэтому остается только контроль и самому если что закрывать позиции. Других вариантов нет.сомневаюсь, что можно договор составить и себя обезопасить. это очень скользкая тема.
Много случаев когда даже по договору трейдер впадает в тильт и уполовинивает ваш депозит. Поэтому остается только контроль и самому если что закрывать позиции. Других вариантов нет.
Вот он - Трейдер с Граалем! Наконец-то! Аллилуйя!Просадка 10-15%, а ожидаемый профит в среднем от 2-3% в торговый день.