В общем, осилил тему и по "горячим впечатлениям" хочу обратиться к Евгению и особенно к Ринату. В ветке меня весьма опечалили нападки на Дмитрия, который на протяжении всего общения повода к ним на мой взгляд не давал - а наоборот, дал много интересных сведений для темы топика. Честно говоря - на его месте я бы точно был менее сдержан, как и подавляющее большинство других. И главную причину я вижу в том, что высказываемая им точка зрения о гарантиях противоречила исходной позиции Евгения - однако в результате сказанное и поддержанное некоторыми другими все же нашло отражение в договоре.
Я сейчас выступлю адвокатом у адвоката

Дело в том, что Дмитрия я знаю уже больше года. Наше знакомство началось на одном проекте, в конечном итоге плохо кончившим, но тем не менее практиковавшим реальную торговлю средствами. Кстати, он и стал причиной обращения Дмитрия в трейдеры - меня поначалу удивляло, зачем он помимо напряженного бизнеса еще и время на трейдинг с аналитикой тратит. Поэтому, если мое мнение для вас что-то значит, то думаю, что смогу быть услышанным. Во-первых, могу подтвердить, что Дмитрий реально занимается тем, чем пишет, и на большие суммы. В этом смысле обвинение от Рината - набрать денег в ДУ и скрыться - не выдерживает критики. Дмитрию просто не дадут столько, чтобы это было сопоставимо с его доходами. Насчет сомнений в суммах и открытия счета у британского брокера. О проблемах с IronFX, от Дмитрия не зависящих, можно прочитать в ветке IronFX, на его посты там даже Forex Magnates ссылались. Кроме того - только в этой ветке я наткнулся на несколько предупреждений от Дмитрия о возможных убытках. Человек, целью которого набрать в ДУ, обычно так не поступает. Свой слитый счет он не скрывает и всем объясняет причины. О его аналитике, на которую нападал Ринат. У меня немного другой подход к инвестированию, комментировать верность или изменчивость анализа Дмитрия не буду. Но тут есть трейдер Klod с 10-летним стажем и статусом повыше Рината, довольно ядовито относящийся почти ко всем постам про торговлю или про стиль инвестирования - к моему в частности. И то, что он в целом признает аналитику Дмитрия (не без критики, но по сравнению с большинством его постов это равносильно прямой похвале) уже достойно внимания.
Резюме. Давайте жить дружно, ибо у нас даже несмотря на разные рынки (форекс и фонда) общие взгляды на инвестирование - но существовать с ними мы должны в рамках действующего законодательства, которое порой у нас написано словно назло против логики. Но не Дмитрий его придумал, так что чуть ли не обижаться на него за выдержки из законов глупо. В ветке увидел много конструктива, предлагаю придерживаться его дальше. Порой человек с парой сообщений оказывается полезнее статусного Топ мастера.