Якудза;12331374...помню как слил 3 сотни у телетрейда написал(а):Ключевые слова - хотел и удержался. Это уже знак того, что нервы и здравый рассудок в порядке. Если бы монитор пострадал - значит псих и направление к доктору.
Якудза;12331374...помню как слил 3 сотни у телетрейда написал(а):Ключевые слова - хотел и удержался. Это уже знак того, что нервы и здравый рассудок в порядке. Если бы монитор пострадал - значит псих и направление к доктору.
Может, стоит зарабатывать иначе, если убыток $300 для вас такая большая потеря, вызывающая бурю негативных эмоций?А так все верно, этоции зло, помню как слил 3 сотни у телетрейда, то хотелось заодно и монитор поломать, еле удержался. ))
ну да, минут на десят отвлекают, но ведь через эти пару минут вы все равно на форекс заглянете и надолго не отвлечетесь?
Не мне рассказывать бывалым трейдерам, что эмоциональная сторона опасна тем, что не только "мотает нервы" но и делает неадекватными, торговые решения.
Поэтому стоит не выплескивать эмоции а минимизировать их.
Например я открываю терминал по основным стратегиям два раза в сутки, на азиатской сессии и перед началом американской. Таким образом я вижу "свершившийся факт" и текущую вялую торговлю. Это не вызывает у меня каких-то долгих эмоциональных всплесков.
Когда у меня есть лишнее время, либо плохое настроение , я иду гулять в парк. Возле меня чудесный парк. Он не очень большой, но там есть все: и аттракционы, и зоопарк, и аквапарк, и красивые аллеи и дикая природа. Словом, там можно успокоиться и насладиться жизнью.