Хоооо!!! Вот так дела! Несколько дней на заглядывал сюда и он уже в проблемных!
Хочу поделиться с участниками проекта своей историей. Несколько дней назад зашел в эту тему и почитал несколько страниц флуда. После чего пришел к выводу, что хозяин проекта, мягко говоря, ведет себя не по деловому. Высокомерный тон разговора и все такое. В общем подумав немного я решил сделать следующее... У меня был открыт лимит доверия на небольшую сумму и я решил для интереса попробовать его отозвать обратно.
Каково было мое удивление, как после нажатия на кнопку отозвать, я услышал приятный звон в кипере
и увидел, что пол суммы мне вернулось.
Отлично, подумал я! Значит деньги у них есть еще на кошельке и может они продолжат работать. Думаю, ну что тогда делать? И решил обратно их закинуть. Пускай работают, несмотря на высокомерное поведение некоторых товарищей и непонятки с выплатами. Написал в саппорт фаира с вопросом, что делать? В ответ мне пришло гневное письмо в высокомерном тоне. Типа я такой плохой, а мы с такими не работаем, у нас и так вкладчиков полно, проценты, начисленные за последние полтора месяца мы вам выплачивать не будем, все аривидерчи. Ну х...н с вами! Оставшуюся часть так же отозвал обратно. Деньги целее будут. Благо есть хорошие конкуренты.
Вот и вся история.
Кто сомневается, делайте соответствующие выводы, что делать.
А теперь я выскажу немного своих рассуждений по поводу хозяев проекта. Поведение некоторых товарищей вызывает, мягко говоря, удивление. Как так можно вести бизнес! Только не говорите, что это не мое дело. Это мои рассуждения. Вся прибыль в проекте строится за счет вкладчиков (себя сюда не вношу) и на этих вкладчиков выливается множество наглости, хамства и просто неуважения. По моему мнению это ни в какие рамки деловой этики не лезет. При таком отношении проект в скором времени растеряет большинство своих вкладчиков. Я молчу, что он уже в проблемных.
Сейчас есть проекты с хорошими гарантиями и не меньшей прибылью. Туда люди просто уйдут и все!
Теперь другой аспект. Это общие рассуждения по всем проектам, в которых открыты данные хозяина. Меня ни когда не впечатляло наличие открытого доступа к паспорту. Что мы имеет? - Паспорт. Что это нам дает? - Мы знаем некого гражданина определенной страны, который действительно существует и поназаключал множество договоров займа. Что это в конечном счете это дает. Я сейчас расскажу про несколько вариантов.
1. Паспорт поддельный и человек просто сваливает в другую страну, с сотнями тысяч долларов, которые обеспечат ему безбедную жизнь до конца веков.
2. Паспорт настоящий. Человек, так же сваливает в другую страну, с которой нет ни каких договоров о депортации (или как это называется поправьте, кто в курсе). Ни кто его не может его оттуда выдернуть, потому что ни каких юридических отношений с этой страной нет. А у вкладчиков нет денег.
3. Паспорт настоящий, человек настоящий. Ни куда не сваливал. Вкладчики обращаются в суды, суды выносят решения взыскать деньги, а взять-то нечего, он куда-то потратил нечаянно несколько сот тысяч баксов. Наверно на счет ребенка перевел или жены (это просто шуточный пример, многие знают, как это делается), а вообще тут масса возможностей.
В общем могу тут до бесконечности эти варианты излагать, но суть от этого не меняется: речь идет о больших деньгах и ради таких денег люди готовы на многое и придумать, как с ними исчезнуть не так сложно, особенно, когда есть время (отпуск).
Напоследок еще один вариант
Он как раз и будет 15 сентября. Вкладчики получают свои выплаты, работа продолжается, все идет своим ходом, а куда это приведет это уже совсем другая история.
Успехов всем в инвестировании!