Здравствуйте, и с Новым годом! У меня возникло несколько вопросов, и я не уверен, в какой теме их правильно задать. В общем, я- чайник, только начинаю постигать науку трейдинга и мне бы очень хотелось получить некоторые практические советы. В частности, интересуюсь индексом S&P 500. Мне известно,что одними из лучших опережающих индикаторов, определяющих его дальнейшее движение являются NH-NL и TRIN. Прочитал о них в книге А.Элдера "Основы биржевой торговли". Я запутался в том, как правильно всё же трактовать показатели TRIN (книге то уже немало лет, и ситуация на рынке сильно изменилась), какие значения использовать (принимать во внимание) и какие всё-таки горизонтальные границы перекупленнности/перепроданности считать верхними и нижними, когда всё-таки "перекуплено", и когда "перепродано", когда возникает бычья/медвежья тенденции и т.д. График у него какой-то перевёрнутый, и у меня в голове как-то всё по полочкам не укладывается. Также нигде в и-нете не могу найти публикующиеся показатели NH-NL, а как самому да ещё вручную их строить - невдомёк (и где исходные данные брать - не знаю). Подскажите, пожалуйста простым языком про TRIN, и где найти NH-NL в готовом виде он-лайн? И нужны ли они вообще, может что доступнее и современнее есть?