и
Что это?
РМ это аббревиатура Риск Менеджмент, токсик это мартингейл.
и
Что это?
Так лучше закройте этот минус и начните торговать так как вы описали в конце поста, тогда у вас все получится.
Тут уже каждый выбирает для себя!Такой вопрос, сколькими валютными парами торговать одной или несколькими?
Наверное у вас стоп по 50 пунктов и больше, но с такими стопами вы все равно что без них торгуете.
Торговать несколькими или одной это уже вам решать, но зачем себя ограничивать одной парой там что они по другому ходят что ли?
Конечно несколькими. Но проверять на истории индивидуально. Причём для устойчивости депозита, если я беру несколько пар в работу, то и задействую все ихние кроссы между собой. Получается что то вроде кругового хеджирования.Такой вопрос, сколькими валютными парами торговать одной или несколькими?
Это почему это? Всё зависит от тс. Я, например, торгую в долгосрок. Стоп лоссы и по 200-250 пунктов бывают. По мере движения цены передвигаю и стопы.Наверное у вас стоп по 50 пунктов и больше, но с такими стопами вы все равно что без них торгуете.
Конечно несколькими. Но проверять на истории индивидуально. Причём для устойчивости депозита, если я беру несколько пар в работу, то и задействую все ихние кроссы между собой. Получается что то вроде кругового хеджирования.
SL и TP у меня более 100 пунктов, не вижу тут особой разницы, все же зависит от стратегии торговли. Можно и 10 пунктов ставить, но это вроде пипсовка называется.
Истории инструмента. Год, два, три? Сидит пара во флэте, а потом как взорвётся волатильностью. Причём такое может быть с любой парой. Казалось бы евро/доллар не отличалась особым движением за последние годы. А недавно месяца два пёрло вниз. Япония после Фокусимы не очень то волатильничала. А последние два месяца прямо фронтом пошла вниз по всем кроссам. Только по доллару поймал хороший откат.Величина стоп лосса выбирается исходя из волатильности инструмента и ТС, то есть оптимальный стоп лосс выбирается на тестах истории инструмента.
Я на среднесроке (1-4 мес.) ставлю 300. Но у кого как. Зависит от ТС.Наверное у вас стоп по 50 пунктов и больше, но с такими стопами вы все равно что без них торгуете.
Истории инструмента. Год, два, три? Сидит пара во флэте, а потом как взорвётся волатильностью. Причём такое может быть с любой парой. Казалось бы евро/доллар не отличалась особым движением за последние годы. А недавно месяца два пёрло вниз. Япония после Фокусимы не очень то волатильничала. А последние два месяца прямо фронтом пошла вниз по всем кроссам. Только по доллару поймал хороший откат.
Ну так это и есть основная "печаль" трейдера, волатильность меняется, я вон с 23 октября сижу по одной из ТС в просадке, все потому что волатильность упала с 550 пипсов до 280 и привет дродаун в 28%.Опять же история инструмента. Я веду рейтинг пар по волатильности. Так каждая пара может ходить в списке сверху донизу. Причём берёшь рейтинг за три года, один список, за два другой, за год опять расстановка в списке поменялась. Вот и выбирай после этого оптимальный стоп лосс.
Я например так и не привык торговать на золоте.Наверное у вас стоп по 50 пунктов и больше, но с такими стопами вы все равно что без них торгуете.
Торговать несколькими или одной это уже вам решать, но зачем себя ограничивать одной парой там что они по другому ходят что ли?
Я тоже. Мне куда легче на том же ауди торговать.Я пытался с полгода торговать на золоте,но так и не понял как и по технике пытался и по фундаменталу,но все равно вышибало стопы и отавался весь в лосях.
Просто к золоту надо привыкнуть, притом в отличии от многих валютных пар, "рыжая" достаточно технична.Я пытался с полгода торговать на золоте,но так и не понял как и по технике пытался и по фундаменталу,но все равно вышибало стопы и отавался весь в лосях.
Просто к золоту надо привыкнуть, притом в отличии от многих валютных пар, "рыжая" достаточно технична.