• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Фриланс или удаленная работа. Что предпочтительнее? - Страница 6

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Ну я это все уместил в одну строку про документальное закрепление условий работы.
Они от этого станут лучше работать? Кто идёт во фриланс? Либо школоло, либо те, кто нормально не может работать в коллективе в силу особенности характера: лодыри, безответственные, разгильдяи.

добавлено через 12 минут
БД у меня на полсотни таблиц

Стыдно признаться, но я тоже не знаю, что такое третья нормальная форма.

Вот потому и полсотни таблиц!

Ещё скажите, что Вы индексы не используете, тогда я вообще разочаруюсь во фрилансерах-кодерах.

Последнее редактирование:

softi-biz

МАСТЕР
Реакции
444
Поинты
34.210
Вы меня еще поучите БД оптимизировать! Таблиц столько, сколько нужно. Мы ж не телефонный справочник пишем, где одной таблицы достаточно, а управление крупным предприятием! :D И есть индексы, не переживайте уже так!

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вы меня еще поучите БД оптимизировать! Таблиц столько, сколько нужно.

Просто пятьдесят таблиц, это маловато для "базы предприятия".

softi-biz

МАСТЕР
Реакции
444
Поинты
34.210

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Появится проект, в котором потребуется больше, будет больше.
Дело не в проекте. Рассмотрим базу данных гипотетического предприятия, какие там должны быть таблицы?
  1. Таблицы для хранения данных списочного характера - справочники, классификаторы, всякие перечни. В зависимости от характера работы предприятия число их разное, но если даже в моей домашней бухгалтерии их 25, то что уж говорить о бизнесе? Номенклатура, контрагенты, банковские счета, КЛАДР, сотрудники, подразделения, транспортные средства, склады, варианты упаковки, категории прихода и категории расхода, банки, валюты и т.д. Их будет ну уж не меньше 40, но обычно под сотню, если это, конечно, не "Магазин пуховиков Ашота"
  2. Таблицы для хранения хозяйственных операций - иначе говоря, таблицы документов. Сами знаете, сколько видов документов даже в небольшой организации: от простой доверенности до ПКО, подкидываем ещё несколько десятков таблиц.
  3. Таблицы для хранения результатов, допустим, в Вашем софте реализован только оперативный и бухгалтерский учет, но это всё-равно хотя бы один регистр остатков со вспомогательными таблицами и регистр бухучета - тоже со вспомогательными таблицами.
  4. Служебные таблицы - допустим, журнал работы с БД, таблицы обмена с другими информационными системами.
Вот по минимуму у нас их уже дохрена, никак не полсотни. Я не знаю, что у вас за предприятие такое, где для бизнес-процессов и нормального функционирования полусотни таблиц достаточно.

SlonoKot

Специалист
Реакции
176
Поинты
0.000
Они от этого станут лучше работать? Кто идёт во фриланс? Либо школоло, либо те, кто нормально не может работать в коллективе в силу особенности характера: лодыри, безответственные, разгильдяи.

Как легко мы лепим ярлыки и клеймим направо и налево! Надо же...
А горе-руководители - эффективные менеджеры, которые ни ухом ни рылом в том, чем пытаются руководить, вам еще ни разу не встречались? Вся работа которых сводится к тому, чтобы с утра пораньше наорать на каждого, кто, на свою беду, "подвернулся им под руку", а потом "с чувством выполненного долга" дремать в своем кабинете или вообще уехать по личным делам до конца рабочего дня...
Там до не то что до 3-ей нормальной формы - даже до 1-й ни одной извилине пожизненно не добраться: диплом куплен, место теплое, по-родственному надежно защищенное. Само собой, вокруг них одни
лодыри, безответственные, разгильдяи
-
те, кто нормально не может работать в коллективе в силу особенности характера
Кто может нормально работать в таком коллективе - вам рассказать или сами сообразите?

добавлено через 12 минут

_ttps://www.youtube.com/watch?v=S4fGimF7Nkc

Ещё скажите, что Вы индексы не используете, тогда я вообще разочаруюсь во фрилансерах-кодерах.

Вы свои наряды тоже по количеству пуговиц оцениваете?
Еще скажите, что вы замки-молнии не используете
тогда я вообще разочаруюсь
:_20: :_24:

• Like
Реакции: Ecu

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вы свои наряды тоже по количеству пуговиц оцениваете?
Еще скажите, что вы замки-молнии не используете
См. мой пост о БД предприятия выше.

добавлено через 1 минуту
Кто может нормально работать в таком коллективе - вам рассказать или сами сообразите?
Я ж прекрасно работаю. А потому что не разгильдяйка.

SlonoKot

Специалист
Реакции
176
Поинты
0.000
См. мой пост о БД предприятия выше.
О том, что предприятия у нас начинаются от 1-го человеке и до..., соответственно БД для них будут отличаться как небо и земля - сами догадаетесь?
Я ж прекрасно работаю. А потому что не разгильдяйка.
Вы уверены? А пыль с монитора ведь так и не вытерли - значит, пора премии лишать процентов так на 30, для начала. И это только за сегодня, а половина месяца у вас еще впереди...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вы уверены? А пыль с монитора ведь так и не вытерли - значит, пора премии лишать процентов так на 30, для начала. И это только за сегодня, а половина месяца у вас еще впереди...
Есть на каждом предприятии "Положение о премировании", где расписано, за что и насколько премия начисляется, и за что и насколько лишается. Такого идиотизма, как пыль на мониторе, ни в одном из таких положений нет.

О том, что предприятия у нас начинаются от 1-го человеке и до..., соответственно БД для них будут отличаться как небо и земля - сами догадаетесь?
Тогда и называться это должно ИП, а не предприятие.

SlonoKot

Специалист
Реакции
176
Поинты
0.000
Есть на каждом предприятии "Положение о премировании", где расписано, за что и насколько премия начисляется, и за что и насколько лишается. Такого идиотизма, как пыль на мониторе, ни в одном из таких положений нет.
Я желаю Вам, чтобы никогда в жизни не пришлось столкнуться с "положением о премировании", которое находится только в голове у тупого, злобного топ-менеджера-идиота, присвоившего себе право на своем предприятии казнить и миловать любого в пределах собственного самодурства. Поверьте, немалое число людей вынуждено работать в таких условиях и выбора у них практически нет. Хотя бы потому, что о фрилансе они не имеют ни малейшего представления. Или профессия требует личного участия в "процессе", что несовместимо ни фрилансом, ни с удаленной работой.

Тогда и называться это должно ИП, а не предприятие.
Как уж оно должно называться, решат они самостоятельно, нас с Вами вряд ли спросят.
P.S. Как-то в командировке на севере Сибири в городке с населением тысяч 200 видел огромную вывеску, размером с само здание: "ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР". Здание - одноэтажная пристройка к хрущевке, в свое время там помещалась максимум аптека.
Так как это должно называться? :_12:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Как-то в командировке на севере Сибири в городке с населением тысяч 200 видел огромную вывеску, размером с само здание: "ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР". Здание - одноэтажная пристройка к хрущевке, в свое время там помещалась максимум аптека.
Так как это должно называться?
Угу. В лихие 90-е я видела кооперативный киоск с жвачкой и сникерсами, на котором висела гордая вывеска "Supermarket". Однако ясно, что из-за вывески он супермаркетом не стал, эта вывеска просто показала, что хозяин этой палатки пpидyрoк, как и хозяин описанного вами "Торгового центра". И что нам теперь под их ....... подстраиваться?

Последнее редактирование модератором:

Nexus Polaris

Профессионал
Верифицирован
Реакции
169
Поинты
0.010
Это автопортрет ваш, sum iskorka? Хотя вы и пишите постоянно подобные посты, но сами же прекрасно осознаете, что ваши слова расходятся с действительностью и ни капельки не отражают правдивости вещей.

• Like
Реакции: Ecu

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Это автопортрет ваш, sum iskorka? Хотя вы и пишите постоянно подобные посты, но сами же прекрасно осознаете, что ваши слова расходятся с действительностью и ни капельки не отражают правдивости вещей.
Проблема-то фриланса-то в чём, цитата: "Отсутствие стабильности, гарантий и реальных финансовых преимуществ. Есть заказы — фрилансер на коне, нет — последнюю залупу без соли доедает. Не поработал — ничего и не получил, в отличие от штатника, которому пятого и двадцатого все равно хоть что-то да свалится (как минимум — пока не выгнали за безделье/отказ бухать с начальством). Более того, 95% фрилансеров получают даже меньше, чем их коллеги, но в штате. Более-менее прилично из фрилансеров получают только или сильно хитрые, или любители вкалывать сутками напролет (но их же товарищи по хитрозадости и трудоголизму, но в штате заводов, министерств и всяких ведомств — к тому времени уже добиваются руководящих (читай распильных) должностей, и в итоге тоже получают больше, при прочих равных). "
Так что видите, нормальному человеку заниматься просто не выгодно и бесперспективно. Остается только либо школота, либо наш российский аналог white trash (погуглите, кто это такие, весьма занимательно)

kiber

Профессионал
Реакции
190
Поинты
0.000
"Отсутствие стабильности, гарантий и реальных финансовых преимуществ
Буквально несколько месяцев такое наблюдается. А потом фрилансеры обрастают постоянными заказчиками и об отсуствии работы уже не беспокоятся.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Буквально несколько месяцев такое наблюдается. А потом фрилансеры обрастают постоянными заказчиками и об отсуствии работы уже не беспокоятся.
Да неужели? Авторы процитированного мной источника в этом вопросе разбираются лучше.

Kalmaah1977

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Проблема-то фриланса-то в чём, цитата: "Отсутствие стабильности, гарантий и реальных финансовых преимуществ. Есть заказы — фрилансер на коне,
Только ленивый копирайтер сидит без работы и не уверен в завтрашнем дне.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Только ленивый копирайтер сидит без работы и не уверен в завтрашнем дне.
Но и "завтрашний день" у него не совсем радужный. Вы же в курсе, что более 3000 долларов в месяц не получает даже Юлия Волкодав с учётом доходов с её быдлотренингов. А так даже у копирайтеров даже с огромной постоянной клиентской базой максимум получается 20000 тыр в месяц, и то не у всех. ("В среднем копирайтеры с хорошим рейтингом и достаточным опытом работы, посвящающие написанию статей большую часть дня, могут рассчитывать на «зарплату» 15-25 тысяч рублей.") Выше не прыгнуть, ибо коньюктура рынка. К тому же, как мы тут выяснили, что требования к текстам копирайтеров настолько примитивны, что я не знаю, каким копытокрупием надо страдать, чтоб при написании копирайта возникли трудности.

Larry Page

Любитель
Реакции
92
Поинты
0.000
Но и "завтрашний день" у него не совсем радужный. Вы же в курсе, что более 3000 долларов в месяц не получает даже Юлия Волкодав с учётом доходов с её быдлотренингов.
А вы уверены, что она полностью обнародывает свои доходы?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
А так даже у копирайтеров даже с огромной постоянной клиентской базой максимум получается 20000 тыр в месяц, и то не у всех.
Если учесть, что в нашей стране есть люди, которые по 8-10 тысяч получают, то 20 для кого-то могут быть очень хорошими деньгами. Особенно на фоне отсутствия трат - на проезд, на подарки коллегам, на офисный дресс-код.

Сверху Снизу