• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Фриланс или удаленная работа. Что предпочтительнее? - Страница 5

Batik

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.020

Андреслав

Профессионал
Реакции
1,170
Поинты
37.560
Абсолютная истина. Складывается впечатление, что фриланс, это сборище лодырей и неумех.
Почему вы так ненавидите фрианс?

добавлено через 4 минуты
Потому что профессионализма не хватает.

Здесь дело не в заказчиках а фрилансёрах - они могут находится слишком далеко от заказчика и им не выгодно к нему ехать или на оборот.

Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Почему вы так ненавидите фрианс?
Потому что прекрасно знаю эту 3.14здобратию. Чего-то более серьёзного, чем рерайт или php-быдлокодинг, им не доверяют: те, кто могут большее, фрилансом не занимаются.

добавлено через 1 минуту
Здесь дело не в заказчиках а фрилансёрах - они могут находится слишком далеко от заказчика и им не выгодно к нему ехать или на оборот.
Глупости. Удаленность к качеству исполнения не имеет никакого отношения.

aleksashenka

МАСТЕР
Реакции
1,767
Поинты
0.000
Потому что прекрасно знаю эту 3.14здобратию. Чего-то более серьёзного, чем рерайт или php-быдлокодинг, им не доверяют: те, кто могут большее, фрилансом ...

А ничего, что все те, кто чего-то добился большего начинали с фриланса.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

Андреслав

Профессионал
Реакции
1,170
Поинты
37.560
Глупости. Удаленность к качеству исполнения не имеет никакого отношения.
А я и не говорю, что это влияет на качество работы, я говорю, почему иногда невозможно встретится с исполнителем или наоборот.

добавлено через 8 минут
Потому что прекрасно знаю эту 3.14здобратию. Чего-то более серьёзного, чем рерайт или php-быдлокодинг, им не доверяют: те, кто могут большее, фрилансом не занимаются.

Видимо плохо знаете. Несколько раз попались на развод и теперь всех фрилансёров в этом вините - это неправильно.:q-nono:

Venik

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

natika

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Ragin

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Лично мне фриланс значительно комфортнее.
Можешь делать работу, которая тебе нравится.
Сам себе хозяин, сам решаешь что и когда делать.

Согласен. Мне тоже привлекателен больше именно фриланс, так как благодаря ему я полностью независим.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Можешь делать работу, которая тебе нравится.
Сам себе хозяин, сам решаешь что и когда делать.

Согласен. Мне тоже привлекателен больше именно фриланс, так как благодаря ему я полностью независим.
А сытее ли? А то будет та же "свобода", как у собаки из анекдота: поводка теперь нет, но теперь нет и миски, зато лаять можно хоть сутки непролёт.
И фриланс - это тупик для человека. пытающегося развиться. Возможностей для профессионального развития фриланс просто не даёт.

softi-biz

МАСТЕР
Реакции
444
Поинты
34.210
Возможностей для профессионального развития фриланс просто не даёт.
Почему? Фриланс - заказы в разных областях, большое разнообразие проектов, общение с разными людьми. Кто мешает самообразовываться, получать новые знания и опыт? Чем именно фриланс блокирует профессиональное развитие?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Почему? Фриланс - заказы в разных областях, большое разнообразие проектов, общение с разными людьми. Кто мешает самообразовываться, получать новые знания и опыт? Чем именно фриланс блокирует профессиональное развитие?
Угу. Приведите реальный пример работы фрилансера в разных областях.
Фриланс блокирует профессиональное развитие тем, что фрилансеру доверяют делать только очень простую работу, не требующую большой ответственности: тот же копирайт, например, или же СЕО-растия, там, быдлокодинг для худосочных страничек. Что-то более серьёзное, требующее большей ответственности им не доверят: тут нужен человек, с которого, в случае чего можно и спросить очно.

softi-biz

МАСТЕР
Реакции
444
Поинты
34.210
Фриланс блокирует профессиональное развитие тем, что фрилансеру доверяют делать только очень простую работу, не требующую большой ответственности: тот же копирайт, например, или же СЕО-растия, там, быдлокодинг для худосочных страничек. Что-то более серьёзное, требующее большей ответственности им не доверят: тут нужен человек, с которого, в случае чего можно и спросить очно.
Вы ограничиваете фриланс только написанием текстов? Почему? Фриланс есть еще такой: программирование (web-скрипты, приложения для различных операционных систем), создание сайтов, администрирование сетевых ресурсов и другое. Личное общение с заказчиком не принципиально.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вы ограничиваете фриланс только написанием текстов? Почему? Фриланс есть еще такой: программирование (web-скрипты, приложения для различных операционных систем), создание сайтов, администрирование сетевых ресурсов и другое. Личное общение с заказчиком не принципиально.
Ага, ага, Вы видели эти приложения, написанные фрилансерами по заказу? Приведите пример хотя бы одного не хэлловордовского. Как раз на подобном я, как заказчик, и обожглась: очень низкая компетентность у тех фрилансеров, которые позиционируют себя. как разработчики, причём поголовно у всех. По поводу администрирования сетевых ресурсов и прочего - не путайте фриланс и аутсорс. Такое отдают на откуп аутсорсерам, а не Васе Пупкину с фриланс.ру.

добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Примера заявленной Вами работы фрилансера в разных областях не будет?

softi-biz

МАСТЕР
Реакции
444
Поинты
34.210
Ага, ага, Вы видели эти приложения, написанные фрилансерами по заказу? Приведите пример хотя бы одного не хэлловордовского. Как раз на подобном я, как заказчик, и обожглась: очень низкая компетентность у тех фрилансеров, которые позиционируют себя. как разработчики, причём поголовно у всех. По поводу администрирования сетевых ресурсов и прочего - не путайте фриланс и аутсорс. Такое отдают на откуп аутсорсерам, а не Васе Пупкину с фриланс.ру.
Не спорю, профессионалов мало. Не гонитесь за дешевизной, смотрите по отзывам - и найдете качественного фрилансера. Фриланс и аутсорс - по сути, мало чем отличаются. Лишь договор/контракт/запись в трудовой и наличие непосредственного начальника - так ведь?
Фрилансер-программист при работе в разных областях? Разные языки программирования, разные платформы, разные фреймворки, разные сферы внедрения программного обеспечения. Всегда есть непаханное поле для освоения нового.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Фриланс и аутсорс - по сути, мало чем отличаются.
Ну здасьте вам! Коренное различие.
Фрилансер-программист при работе в разных областях? Разные языки программирования, разные платформы, разные фреймворки, разные сферы внедрения программного обеспечения. Всегда есть непаханное поле для освоения нового.
Да ну! Такие, наоборот, вызывают опасения - вместо того, чтобы стать профи в чём-то одном, они, как правило, просто во всём нахватываются верхов, результат для заказчика всегда у таких "профи" плачевен.

Не гонитесь за дешевизной, смотрите по отзывам - и найдете качественного фрилансера.
В моем конкретном случае речь шла о 3 тысячах баксов за разработку структуры БД. Нашли дорогого специалиста с хорошими отзывами. И что? За три месяца он такого "наразрабатывал". О его профессионализме говорит уже то, что он не привел её к третьей нормальной форме - а это азы, вообще-то. В итоге сама седа и накропала за неделю эту БД - абсолютно бесплатно.

softi-biz

МАСТЕР
Реакции
444
Поинты
34.210
Ну здасьте вам! Коренное различие.
Ну тогда, пожалуйста, просветите меня темного.
В моем конкретном случае речь шла о 3 тысячах баксов за разработку структуры БД. Нашли дорогого специалиста с хорошими отзывами. И что? За три месяца он такого "наразрабатывал". О его профессионализме говорит уже то, что он не привел её к третьей нормальной форме - а это азы, вообще-то. В итоге сама седа и накропала за неделю эту БД - абсолютно бесплатно.
Печалька. Ну согласитесь, что тут отчасти и ваша вина, навскидку: нечеткое/противоречивое ТЗ, недостаточный контроль за выполнением поэтапно.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Печалька. Ну согласитесь, что тут отчасти и ваша вина, навскидку: нечеткое/противоречивое ТЗ, недостаточный контроль за выполнением поэтапно.
Ага, выходит, я сама, выходит, виновата в том, что он оказался таким невеждой. Я ещё раз повторюсь: человек не в курсе, что такое третья нормальная форма, как оказалось. Зачем. вообще, берёшься, если не можешь в СУБД? ТЗ было яснее ясного.

Ну тогда, пожалуйста, просветите меня темного.
Аутсосрсинг - это передача части бизнес-процессов стороннему юрлицу на договорной основе, фриланс же с точки зрения серьёзных заказчиков, это, цитирую:
"С точки зрения работодателя преимущество фриланса в виде «не надо держать штатного кадра, который 90% рабочего времени будет сидеть вконтакте» имеет место, однако вовсе не в том свете, в котором его представляют труЪ-фрилансеры. Дело в том, труЪ-фрилансеру, который с точки зрения работодателя есть не что иное, как хрен с горы, сгружают унылую текучку, не требующую высокой квалификации и персональной ответственности. В противном случае работодатель готов держать сотрудника и закрывать глаза на ежеминутные «о-оу» из аськи, но зато быть уверенным, что в момент великой необходимости этот Доктор Хаус местного разлива не зафейлит все и вся.
Кроме того, подавляющее число действительно серьезных коммерческих проектов, как правило связанных с производством ништяков, реализуются коллективом, а не психами-одиночками, и никакая координация через e-mail, web-камеры и мессенджеры не спасет проект от бесславной гибели, если сотрудники не будут IRL бегать от стола к столу, тыкать друг-друга в мониторы и посещать всяческие стафф-митинги. Конечно, настоящие профи разработки и управления могут и удалённо (см. книгу Rework от 37 signals), но их ещё найти надо и убедить пойти к себе работать.
Исходя из вышеизложенного, привлечением фрилансеров на что-то большее, чем рисование иконок, быдлотестирование, верстка сайтиков-визиток или какой листовки для магазина «Салон китайских пуховиков Ашота», как правило страдают малолетние начальнички класса «из грязи в князи», начитавшиеся быдлокнижек и быдложурналов по быдломенеджменту, за что рискуют расплатиться сорванными сроками, гoвнодизайном и прочими прелестями работы с малолетним долбоебом, больным ЧСВ. Впрочем иногда привлечение фрилансера влечет за собой немалый профит в виде попила."

softi-biz

МАСТЕР
Реакции
444
Поинты
34.210
Аутсосрсинг - это передача части бизнес-процессов стороннему юрлицу на договорной основе, фриланс же с точки зрения серьёзных заказчиков, это, цитирую:
"С точки зрения работодателя преимущество фриланса в виде «не надо держать штатного кадра, который 90% рабочего времени будет сидеть вконтакте» имеет место, однако вовсе не в том свете, в котором его представляют труЪ-фрилансеры. Дело в том, труЪ-фрилансеру, который с точки зрения работодателя есть не что иное, как хрен с горы, сгружают унылую текучку, не требующую высокой квалификации и персональной ответственности. В противном случае работодатель готов держать сотрудника и закрывать глаза на ежеминутные «о-оу» из аськи, но зато быть уверенным, что в момент великой необходимости этот Доктор Хаус местного разлива не зафейлит все и вся.
Кроме того, подавляющее число действительно серьезных коммерческих проектов, как правило связанных с производством ништяков, реализуются коллективом, а не психами-одиночками, и никакая координация через e-mail, web-камеры и мессенджеры не спасет проект от бесславной гибели, если сотрудники не будут IRL бегать от стола к столу, тыкать друг-друга в мониторы и посещать всяческие стафф-митинги. Конечно, настоящие профи разработки и управления могут и удалённо (см. книгу Rework от 37 signals), но их ещё найти надо и убедить пойти к себе работать.
Исходя из вышеизложенного, привлечением фрилансеров на что-то большее, чем рисование иконок, быдлотестирование, верстка сайтиков-визиток или какой листовки для магазина «Салон китайских пуховиков Ашота», как правило страдают малолетние начальнички класса «из грязи в князи», начитавшиеся быдлокнижек и быдложурналов по быдломенеджменту, за что рискуют расплатиться сорванными сроками, гoвнодизайном и прочими прелестями работы с малолетним долбоебом, больным ЧСВ. Впрочем иногда привлечение фрилансера влечет за собой немалый профит в виде попила."

добавлено через 5 минут
Ага, выходит, я сама, выходит, виновата в том, что он оказался таким невеждой. Я ещё раз повторюсь: человек не в курсе, что такое третья нормальная форма, как оказалось. Зачем. вообще, берёшься, если не можешь в СУБД? ТЗ было яснее ясного.
Стыдно признаться, но я тоже не знаю, что такое третья нормальная форма. Однако это не мешает мне писать достаточно сложный софт по управлению предприятием. Я интуитивно чувствую, где какое поле нужно, где какое - избыточно. Иногда лишнее поле не всегда лишнее. Иногда очевидная на первый взгляд структура БД становится при реализации работы с ней вообще неудобной и приходится допиливать по ходу. БД у меня на полсотни таблиц, в некоторых таблицах - десятки миллионов строк. Думаю, я немного разбираюсь в БД. Кстати, все работает и неплохо работает! :)

Сверху Снизу