• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Фриланс - труд или халтура? - Страница 14

Считаете ли Вы фриланс трудной работой ?

• Да

Голосов: 83 60.1%
  • Нет

Голосов: 33 23.9%
  • Я не фрилансер

Голосов: 22 15.9%

• Всего проголосовало
    138

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Я никогда не работала в копирайтинге, но чувствую, что на этом не заработаешь) А вот консалтинг гораздо интереснее

Ни когда не сталкивался с консалтингом. Сейчас посмотрел, что это такое и немного растерялся...это ж сколько знать про менеджмент надо, что кого-то консультировать. Вы выступаете в одной какой-то конкретной ниши или идут консультации на общем уровне? (Если не секрет конечно:))))

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Ни когда не сталкивался с консалтингом. Сейчас посмотрел, что это такое и немного растерялся...это ж сколько знать про менеджмент надо, что кого-то консультировать. Вы выступаете в одной какой-то конкретной ниши или идут консультации на общем уровне? (Если не секрет конечно:))))

Я консультирую по государственным закупкам и взаимодействию с разными органами власти. Общий менеджмент-это не мое, слишком большая конкуренция.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Общий менеджмент-это не мое, слишком большая конкуренция.

Снимаю шляпу! Вы еще и юрист....А общим менеджементом может заниматься и человек без специального образования? Шучу немного! Я просто не представляю что это такое вообще.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Снимаю шляпу! Вы еще и юрист....А общим менеджементом может заниматься и человек без специального образования? Шучу немного! Я просто не представляю что это такое вообще.

Вы знаете, сейчас такое время, что кухарки лучше знают, как управлять страной:_23: Поэтому непрофессионалы есть везде, это обычная совершенно ситуация.

seobcn

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Очень сложная работа, пока сам все не построишь с нуля, а по поводу куховарок я с вами согласен что они лучше знают как управлять страной. Потому как под фрилансеров не во всех странах есть удобства работы и с точки легализации дохода и с точки зрения работы.

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Вы знаете, сейчас такое время, что кухарки лучше знают, как управлять страной:_23: Поэтому непрофессионалы есть везде, это обычная совершенно ситуация.

Но, я так думаю что какие-то знание иметь надо. Или пользуетесь ситуацией по принципу "Мне сверху лучше видно". Про как меня может научить работать на токарном станке человек, который является по своей сути копирайтером :)))))

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Но, я так думаю что какие-то знание иметь надо. Или пользуетесь ситуацией по принципу "Мне сверху лучше видно". Про как меня может научить работать на токарном станке человек, который является по своей сути копирайтером :)))))

Нет. Я вообще считала раньше бизнес-тренеров и консультантов просто теоретиками и очень часто так и есть. И вообще, да, воду лить проще, чем в реальности рукам работать. Поэтому я шла от обратного-сначала сама стала работать в госзакупках, а потом ко мне стали идти люди, которые в этом ничего не понимают и им надо помочь. Просто сначала не брала деньги за консультации (от меня же не убудет), а потом, когда увидела, что в мои же закупки идут мои же проконсультированные, решила, что пора завязывать с благотворительностью :_23:

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Нет. Я вообще считала раньше бизнес-тренеров и консультантов просто теоретиками и очень часто так и есть. И вообще, да, воду лить проще, чем в реальности рукам работать. Поэтому я шла от обратного-сначала сама стала работать в госзакупках, а потом ко мне стали идти люди, которые в этом ничего не понимают и им надо помочь. Просто сначала не брала деньги за консультации (от меня же не убудет), а потом, когда увидела, что в мои же закупки идут мои же проконсультированные, решила, что пора завязывать с благотворительностью :_23:

Вы где-то есть в сети? Хотелось бы хоть что-то посмотреть, если это не секретно конечно, чтобы понять общую концепцию. Здесь если говорить на чистоту, то даже не знаю от чего отталкиватся не то что работать, а просто думать:))))

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Вы где-то есть в сети? Хотелось бы хоть что-то посмотреть, если это не секретно конечно, чтобы понять общую концепцию. Здесь если говорить на чистоту, то даже не знаю от чего отталкиватся не то что работать, а просто думать:))))

Вы хотите посмотреть в сети что именно? Рекламный буклет, т.е. сайт-визитку? Он мне не нужен, я расширяться или дверсифицироваться не собираюсь. А в соцсетях у меня профилей нет:_4:

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Вы хотите посмотреть в сети что именно? Рекламный буклет, т.е. сайт-визитку? Он мне не нужен, я расширяться или дверсифицироваться не собираюсь. А в соцсетях у меня профилей нет:_4:

Да нет, написано было только для поддержки разговора. За поговорить. Мне зачем эти закупки, я если что у государства покупаю, то только через прилавок магазина, до опта дело не доходит.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Фриланс-это труд, однозначно. Особенно, когда ты новичок.Может со временем становится легче , а поначалу очень сложно и утомительно.Но, зато работаешь на себя.

Има Накано

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Самодисциплина оно конечно важно, но не всегда бывают моменты, когда ты готов к чему-либо. Не всегда бывает настроение вообще жить, какой там творить... я спасаюсь рисованием, творчеством...

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Работа есть работа. В каждой работе есть свои положительные моменты, но есть и минусы. Фриланс хорош тем, что можно работать в свободное время.
Любые действия связанные с получение дохода, любого, это есть работа. Та же "халтура", но она работа просто дополнительная по мимо основной.

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Для работы дома нужда самодисциплина и умение правильно планировать свой день. А еще большая усидчивость и работоспособность, так как зачастую заработать что-то большее, чем просто на проезд в маршрутке надо работать очень много (во всяком случае это касается написания статей).

Точно и неотвратимо, как смерть *черный юмор*)) Чаще всего - при условии, что вы не хотите тратить несколько лет и остаться почти без жизни вообще - фриланс=халтурка. Причем, мелкая. Есть люди с уникальными навыками и способностями (копирайтеры-универсалы, коммуникабельные фантазеры и т. д.), есть образованные по специализациям, по которым с руками оторвут в Сети, есть особо сообразительные и все схватывающие на лету. Но все остальные - это бешеный труд. Стоит подумать 10 раз, надо ли оно и не лучше ли в офис, если есть возможность.

Kimono

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Вероятно, подруга пишет в пути - при поездке в маршрутке, сидя в очереди и т.п. Есть много таких людей, которые работают незаметно, между делом.
Мне нужно сидеть часами. Чтобы найти интересную тему или объект для работы.
У меня есть знакомая, имеет постоянную работу, но пока едет в маршрутке на работу или после, успевает набрать кучу отзывов. Я также как и вы, настраиваюсь часами на определенную тему и только потом могу выдать материал.

Traile

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Впринципе фриланс по всякому воспринимается.Одни люди очень негативно относятся к нему,поскольку неверят что можно достичь большого успеха не находясь в оффисе,другие видят во фрилансе возможность,посвятить освободившееся время для себя и оттдыха.Сколько людей,столько и мнений.

Dkflf

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
Это работа, но не для всех ))) Есть люди,которые не могут не писать,именно эти и заработают во фрилансе. А есть люди,которые не могут писать.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
да, халява тут не прокатит. фрилансер отбирает много умственных сил. по крайней мере у меня. должна быть сосредоточенность, план действий. это гораздо круче, чем сидеть на рабочем месте в стенах офиса

добавлено через 2 минуты
да, рисование помогает, это точно. сейчас даже есть методики, расслабляющие эмоционально по типу разукрашки. только стоят очень дорого) проще взять кисть, акварель и ватман)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу