История вполне правдоподобная, но можно придумать еще 1000 других, давайте оперировать теми данными, что есть.
Слова о слитии депозита несколькими трейдерами за один-два дня выглядят нелепо, учитывая, что они уже со стажем и с пониманием рисков (из требований-вопросов Гаммы: лимит потерь, готовы ли нести ответственность за просадки из уже полученной прибыли, ответственность за просадку выше оговоренной). Не думаю, что Гамма согласна на "95% и нет", отдавая таким людям половину денег.
Впрочем, в новостях на сайте утверждают, что у них есть деньги на выплату всех гарантий и еще больше (не отданные горе-трейдеру, который за еще один день мог слить еще столько же). Проценты до 25 числа рисовали хорошие, значит уровень прибыли был стабильным.
Мое мнение: если торговля и проценты реальные, а почти 4 года они как-никак продержались, то должно остаться заметно больше гарантированных денег (например, половина депозитов, просто +0.4% при -30% уже не нарисовать).
Поживем недельку - увидим. Я сам остался почти в нуле, но надежды на безоблачное будущее (еще полгодика) "с минималкой от Гаммы" разрушились. Есть небольшие надежды получить кусочек плюса.