Во блин, стоило на несколько дней выйти из этой ветки, так сразу столько новостей.
Не буду всех цитировать подведу так сказать итог что-ли.
У господина Кондратьева есть ещё ООО (он является единственным учредителем и директором с 27 февраля 2004 г) которое занимается медицинской практикой, что подразумевает наличие необходимых лицензий и постоянного присутствия так что не стоит думать что он уже живет с нашими деньгами где нибудь на Канарах. Это реальная организация деятельность которой требует не только лишь бы какого нибудь офиса но и личного присутствия директора.
Офис Гамма-Агента чисто технический и для регистрации юридического адреса (ну не пожелал г-н Кондратьев регистрировать ООО на свой домашний адрес и правильно) поэтому, так как налом они деньги не принимают и всю деятельность ведут через интернет то и присутствовать всё время в офисе им смысла нет.
Так как Гамма компания не публичная, она вряд ли имеет все необходимые лицензии для работы на форех,тем более для приёма средств от населения я думаю необходима соответствующая лицензия. Если бы таковые имелись, то они бы гордо красовались на сайте компани, ведь компании ведущей легальный бизнес и обладающей свеми необходимыми лицензиями нечего бояться. Поэтому и в их главном офисе соседи про них ничего не знают и табличек соответствующих нет и в 2Гис они не светятся. Короче компания по понятным причинам работает втёмную пока не станет официально брокером, тогда уже хочешь не хочешь, а придётся засветится.Будут нам тогда и офисы и договора и нормальная официальная работа через платёжки (мгновенный ввод-вывод как у нормальных брокеров) и нормально работающий сайт надеюсь ( хотя бы для имиджа).А пока складывается ощущение, что много лет назад они попробовали заработать на инвестировании в форех у них начало получаться, так всё по тихому и пошло. Потом стало расти число вкладчиков пришлось создать дочернюю структуру Гамму-агент(22 июня 2011г) для отделения финансовых потоков(и соответственно какой либо ответственности) от самой Гаммы.Поэтому и сайт работает с перегрузками они просто не рассчитывали, что число вкладчиков будет расти такими темпами,а так как уже стояла задача стать брокером с отдельным новым сайтом то и допиливать имеющийся смысла мало.
Тем же кто собирает личную информацию на директора напомню что выкладывать её публично в свободном доступе в интернете не только неэтично но и незаконно
http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных никто не отменял,да вам это всё равно никак не поможет.
Незабываем что ООО Гамма-Агент отвечает только своим уставным капиталом 10 000 рублей.Если в случае скама вам ( в идеале множеству вкладчиков) всё же удастся доказать в суде что против вас было совершено мошейничество (в чем я сильно сомневаюсь) тогда помоему учредитель будет отвечать всем своим личным имуществом. Но и в этом случае вряд-ли вы что либо вернёте.Получить решение суда о взыскании не сложно,а вот взыскать практически не возможно (если взять нечего).В большинстве случаев овчинка выделки не стоит.Хотите спать спокойно соблюдайте
золотые правила инвестора и всё будет хорошо.А вообще нужно немного больше людям доверять. Для многих проще честно много зарабатывать чем хапнуть один раз и потом всю жизнь скрываться(учитывая что на мошейничество срок давности не распространяется).
Давайте же будем доверять г-ну Кондратьеву и надеяться на его честность и порядочность.Надеюсь что после того как Гамма станет реальным брокером все негативные моменты исчезнут сами собой.На данный момент у меня нет оснований не доверять Гамме и надеюсь не будет. Удачи всем инвесторам и Гамме.