Каким на ваш взгляд может быть допустимым соотношение капитал в ДУ/кредит?
Будем считать, что:
Σ Капитал в ДУ(100%) = свободные личные средства в управлении.
Кредит = заемные средства (банк, брат, сват, сосед и т.п., но под процент).
100/10%
100/15%
100/20%
... и т.д.
Иногда пользуюсь потребительскими кредитами, всегда беру денег столько, сколько мне нужно ( Сколько я могу выплачивать ежемесячно без увеличения нагрузки на мой бюджет), но никогда полностью не использую всю кредитную линию (банки всегда предлагают намного больше чем нужно,они в этом заинтересованы). Главное всегда соизмерять свои потребности с возможностями ( иначе можно подсесть на иглу кредитования и стать кредитным наркоманом).
Мне часто дают деньги друзья которые не доверяют банкам, потому что видят что мои инвестиции идут в гору и знают что я всегда выполняю то что обещаю. При этом никогда не возьму сумму больше чем смогу отдать.
Насчет процентного соотношения у меня сумма выплат по кредиту составляет примерно 10-15% от моей зарплаты+ доходы от инвестирования примерно равны моей зарплате, поэтому для меня это практически без рисковый вариант. А вообще каждый решает этот вопрос сугубо индивидуально, исходя из своих возможностей.
Моё доверие к Гамме на данном этапе позволяет инвестировать в неё не больше 2-3 ежемесячных зарплат ( тоесть я ещё пока буду добавлять). Посмотрим что покажет выставка Forex-экспо. Если Гамма пойдёт по пути ForexTrend, то пожалуй ещё увеличу её долю в своём потфеле (потому что снизится неторговый риск).
Интересно каково соотношение капитал в ДУ/кредит у господина limonovnik, поделитесь пожалуйста своим видением по этому вопросу (ох предвижу бурные обсуждения по этому поводу). Всем удачи.