Боже, ну почему все обзоры бирж контента до тошноты одинаковы??? Ну неужели нельзя добавить что-то свое, уникальное, полученое на собственном опыте?
Продаю на 4-ёх больше года.
Адвего, хороша для старта. Радует сравнительно новое ограничение на минимальную цену за килознак - 80 центов (борьба с демпингом). Смело начинайте с 90 - будут покупать. Поднимать статьи нельзя после публикации, поэтому не ждите продаж: пишите, пишите, пишите. Заказчик сам найдет.
Не пытайтесь добавлять фото к статьям из интернета. В 90% случаев модеры возвращают статью с указанием на неуникальность картинки.
Ручная модерация, очень противная. Статью могут вернуть на доработку за один непроставленный дефис. После 10 проданных статей поднимайте цены на "дорогие" темы - их будут покупать.
С большой долей вероятности здесь купят вашу первую статью раньше, чем на остальных биржах.
Етхт. Самая долгая модерация в рунете. В праздничные дни можно ожидать 7-10 дней. Самый чуткий саппорт - администрация адекватно улаживает конфликтные ситуации. Модерация ручная, с подвохом: статьи принимают с орфографическими, пунктуационными, стилистическими ошибками, но при этом статье выставляются оценки по всем трем пунктам, доступые для изучения покупателям. Поиск статей имеет фильтры по данным пунктам, поэтому за халтурку не ждите нормальных денег.
Не смущайтесь копеечным ценам в рекламе над рабочим кабинетом - если кто-то не уважает свой труд, не стоит на них равняться. Там берутся писать за 5 рублей кило - представляете? Новичкам придется набивать рейтинг, продавая статьи по бросовой цене. Я начала с 18 рублей за кило. Дошла до определенной планки - подняла, поработала по 24 - подняла, 28, 32. Выше - затруднительно, но можно. Сео будут покупать и по 40, если всё будет граммотно.
Бдите свой рейтинг. Получите минус - продажи сразу упадут.
Здесь чаще всего покупают по несколько статей сразу один. Если покупателю понравится, станет постоянным. Тут же не раз предлагали сотрудничество. Успешно наполнила пару сайтов.
Добавление фото на продажи не влияет, но на меня так вышел заказчик - у моей статьи по Форекс была фотка и 100% уникальности. Одна единственная на всю биржу. Предложил наполнить его сайт.
Здесь я не раз выходила на прямое сотрудничество в обход биржи с заказчиками...тупо обменивалась контактами (кому интересно, в ЛС). Это к вопросу, что на биржах за это банят. Набивайте репу благодарностями в профиль покупателю в виде положительного отзыва - в 2 случаях из 10 ответят взаимностью (если статья понравится).
ТекстСейл.
Должна признаться, здесь мультоводством занималась - вычисляют на раз при выводе средств на один кошелек. Покупатели охотно ставят плюсы, если останутся довольны покупкой.
Вход на биржу происходит по-разному для новичков. Каких-то 4 месяца назад статьи на новом акке улетали..спустя 2 месяца новый акк еле продал 5 статей.
Если не купили в течение двух дней после публикации - статья похоронена. Обновляйте посредством изменение цены - она взлетит в топ...на 5 минут
но именно так их замечают покупатели.
Тут страшная конкуренция. Больше 1$ за кило не ставлю. На новом акке начинайте с 70 центов.
Самая нелюбимая биржа - свалка.
Самая жирная биржа - Копилансер. Продали всего 5 статей за месяц? Да Вы счастливчик! Одно но...цена за кило определяется самой биржей...жесткая привязка к темам. Есть по доллару (это дешевка), есть по 2,34, но не облизывайтесь - там особо не разгонишься. Желающих покупать по таким ценам крайне мало.
Здесь я продаю свои самые большие статьи - 4-5 тысяч с б/п. Приятно за одну статью выручить от 7 до 12 долларов
Единственный выход - нащупать не занятую нишу. Палить темы не буду, это мой хлеб
Отдельного упоминания заслуживает модерация статей. Сейчас лафа - проверяют через пальцы...всё потому, что проблемы с персоналом. Как только кадры в полном составе - начинается жесткий отбор статей. Ловите момент, но помните, в любой момент лавочка может закрыться.
Общие рекомендации. Вопреки всем советам в интернете - НЕ ориентируйтесь на топ! Там же конкуренция страшная....ищите свои ниши, составляйте свой топ согласно своим продажам и предпочтениям.
Но написание статей исключительно в свободную продажу не стабильно. Чудесно подходит тем, для кого копирайтинг просто хобби.