Простите, а разве кто-то утверждал, что проблемы с интернетом у админа как-то связаны с погодой в Заринске? Сами себе придумали причину, сами теперь с ними и разбираетесь вовсю. Осталось только наехать на админа, что погода у него не такая ураганистая, как вы себе представили.
Раз у Админа проблема с инетом, а он использует 2-х сторонний спутниковый канал это может быть:
1. Постоянное затемнение неба тучами (при этом чем больше диаметр антенны, тем меньше влияют тучи на сигнал). То, что небо в тучах постоянно без прояснения в течении 3 суток это нонсенс. (Хотя при сегодняшнем изменении климата и погодой и такое возможно).
2. При ураганном ветре сорвало или сломало тарелку (при этом если тарелка закреплена нормально, то ветер до 25 м/с вообще не страшен, Тарелка выдерживает нагрузку до 40 м/с, дальше разрушается (это есть в технических характеристиках антенн выпускаемых под маркой "Супрал"), про китайские подделки я тут не говорю, но думаю, что Админ не настолько беден, чтобы покупать себе дешевую китайскую подделку).
3. У Админа закончились деньги на лицевом счету спутникого оператора (без комментариев).
4. Проблема с сигналом на спутнике (обычно решается этот вопрос быстро в течении дня).
5. Спутник, через который Админ ходит в интернет сошел с орбиты, ну это вообще нонсенс, такое было всего раз на моей памяти, когда сошел с орбиты и затопили его в Тихом океане спутник Экспресс, номер не помню.
ИМХО: Думаю я написал все возможные проблемы со спутниковым интернетом, которые возможны. Ну и какой из этих проблем, Вы считаете наиболее подходящим?
PS. Да, чуть не забыл. Еще одной проблемой, может быть винда навернулась или что-то в компьюторе вышло из строя. Думаю редко на это может понадобится больше суток, тем более, что Админ не новичек в компьютерных делах.
А вот скажите, какие из Выше перечилсленных ситуаций может привести к тому, чтобы ее нельзя было восстановить в течении 3 суток?
И в городе нет ни одного интернет-кафе, нет ни одного из знакомых, у кого бы был в этот момент выход в интернет, чтобы можно было зайти на форум, и написать пару строк Уважаемым партерам по своему бизнесу, чтобы те голову не ломали, что случилось и когда появится наш Уважаемый Админ.